Ак. кабель: зависимость качества передачи баса от характеристик кабеля?

Мне по-прежнему не хватает баса на Dynaudio Confidence 5. Пока что до меня никак не доедет OCOS, посему слушаю на старом AudioNote AN-D.

на что имеет смысл смотреть (сечение и проч), чтобы добиться максимального баса (при том, что акустика крайне низкочувствительная, а на нее работает усилитель с 400вт на канал)??

спасибо!

купить моноблоки Arbiter. Другие усилители с Динами НЕ ИГРАЮТ.

при всем уважении я задавал вопрос про кабели, не про усилители default_listen.gif

спасибо

Попробуйте послушать кабели ETI.

Очень хорошо приподносят бас.

Много кабелей пробовал, но самым басовитым оказался ETI. Конструктив у них моножильный.

Только вот проблема… возможно их нет в наличии в Мацкве.

В мании сказали что их расхватали все.

попробуйте Cordial CLS240 или CLS260

цена на 240-й порядка 3-4 евро за метр. value for money! default_listen.gif

по крайней мере сможете понять в каком кабельном направление нужно двигатся…

Кардас голд реф default_listen.gif

+1

Чистота меди (серебра), сечение кабеля. Чем выше эти показатели тем лучше, правда по чистоте не все так просто, вопрос технологий.

Еверест аудиоквест.

Кардас слишком специфичен, есть проблемы с верхом и серединой, грязноват, но это кому как нравится.

Старые Audio Note AN-L, Esoteric Audio USA Premier (по-моему так), Monster Cable OMC. На мой взгляд лучше всего будет первый.

на что имеет смысл смотреть (сечение и проч), чтобы добиться максимального баса

• На регуляторы тембра…

У меня Dynaudio Audience 72 - басу хватает,на некоторых записях даже больше чем надо.Кабель Audioquest Midnight 3 (90-е года). Может быть проблемма в расстановке АС ? Confidence 5 уровень выше всётаки.

У меня примерно такая же проблема, только с акустикой Montana EPX. Сегодня воткнул Synergistic Research alpha quad speaker, баса ощутимо добавилось по сравнению с литцендратными.

Эту проблему кабелем не решить.

Я уже писал об этом выше.

неплохой кабель! межблоки от Synergistic Research тоже “баску подбавлют” (в т.ч. Alpha interconnect).

эту модель (Alpha Quad speaker) делают ещё с активным экраном.

Нехватка баса - это не проблема. Потому что решается она просто. Вовсе и не обязателен дико толстый кабель. Просто надо расставить АС в комнате и… покопаться внутри себя. Кстати, низкое чутьё АС говорит о том, что формально АЧХ у такой АС спадает достаточно низко. 40-50 Гц по уровню -3дБ вполне достаточно.

Проблема в другом - чтоюы этот бас воспроизвести правильно!