Трансы Александра Воробьёва

Связался с разработчиком. Для Denon-103 идеальным вариантом будет транс ТСМ-210. Стоимость согласованной пары 100 евро без учета пересылки (разработчик с Кишинёва).

Может кто сравнивал, например, с FRT-3G?

Вот тема по ним на другом форуме: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=12476

p.s.: как я понял, такие есть у Константина Мусатова. Было бы интересно услышать, с чем ещё из виниловых трансов довелось сравнить…

Постой, постой…

Когда связывался?

Он вроде года два не отвечает…

вчера и сегодня связывался по e-mail =) Отвечает )) Если верить профайлу на вегалабе: http://www.vegalab.ru/forum/member.php?u=1236 - то и там появляется.

Vinsound, а был собственный опыт или просто наслышан? Вроде как в Москве можно найти людей, у которых они есть. Интересно попробовать сравнить с популярными frt.

Правда их чаще почему-то используют самодельщики для сидюков.

Наслышан. Что все его изделия отличаются качеством

Его трансы мы используем нередко. Они действительно очень качественные. 210-х через меня прошло штук 8 и на них сделаны трансформаторы, что сейчас в нашей КДП находятся. Его же трансформаторы аттенюаторы у нас стоят в Тауэрах, РА-11 и собираемом РА-12.

Константин, а такой вот вопрос. Вот эти трансы - это что вообще? То есть если я хочу подключить в виниловый сетап, что ещё нужно будет? Какие-то разъёмы и корпус? Или оно уже прям готовое для винила идёт?

От Воробьва они идут как комплектующие. У меня они уже оформлены с разъемами. Надо учесть, что входной разъем у меня RCA, а выходной XLR

Cегодня получил от Саши Воробьёва 4 штуки ТСМ210, это будет для винила.

Отличный подарок на НГ!

Предыдущие используются в цапе РСМ63 default_smile.png

И где ты , Сережа, умудряешься выискивать все эти… мммм… “изделия”???

Участники с вегалаба подсказали )) Потом поиском глянул - а ведь и Константин Мусатов отзывался и ранее. И Виктор Доктор знает такие… вот и стало интересно! Да и Vinsound наслышан…

Оговаривались ли возможные сроки выполнения заказа?

нет… сначала послушать хотелось бы. Но если люди получают трансы Александра, значит дождаться-таки можно default_cool.png

Конечно, можно. :slight_smile: У меня знакомый ждал около двух лет. :slight_smile: Правда и заказ был достаточно обширный.

хм, я думаю, что всё будет быстрее, если речь пойдёт только о трансах. Кстати, если я правильно понял, то буквально вчера А.Воробьёв зарегистрировался на нашем форуме: http://soundex.ru/index.php?showuser=70902

Сереж, ты как пробовать эти причиндалы будешь в системе? Это же полуфабрикат. Паять там немерянно, чтобы в систему воткнуть.

У Константина Мусатова есть уже готовые. Он их использует. Возьму попробовать. Если понравятся больше, чем FRT, AT и Denon, то… буду заказывать, а за корпусами и разъёмами к местным умельцам, наверное, обращаться. Может и сам потыкаю… =)

Все ясно. Перенесу тему в самодельный раздел

Спасибо Константину! Получил на пробу трансы Воробьёва. К сожалению, пока не слушал, сегодня только переходники приобрёл, т.к. Константин сделал разъёмы под свой балансный корректор. Фотки голых трансов не совсем дают представления о размерах, поэтому решил вот выложить такую фотку:

“Бочонки” там внутри! Завтра надеюсь испытать… default_smile.png

Боюсь делать однозначные выводы пока, но решил написать на уровне “показалось”. По сравнению с AT 670:

• Трансы Воробьёва почище, снизу лучшая артикуляция, ритм словно “быстрее” и чётче, поглубже сцена, но, возможно, чуть поуже;

• Воробьёвские трансы тише на оно-два деления на моём усилителе;

• Фон непредсказуем: иногда удавалось вообще избавиться, но чаще - не удавалось =\ Дотрагиваюсь до транса - фон уходит, отпускаю - появляется.

В отличии от Аудиотехники, земля с вертушки цеплялась сразу на корректор. Однозначно могу лишь сказать, что сначала я скептически отнёсся к этим “малюткам”, но на деле оказалось всё иначе: эти малютки - довольно серьёзны и конкурентноспособны.

Почему писал выше на уровне “показалось”: не люблю один выслушивать разницу при ограниченном времени. Когда у кого-то что-то сравниваем, то обычно сидишь недвижимо, а хозяин системы ползает и переключает что-то, включает - и проще слышать разницу. Когда сам ползаешь, переключаешь - делаешь что-то, а потом садишься на место, включаешь музыку - то не всегда понимаешь, отчего разница: то ли от компонента переключенного, то ли от того, что поползал, сделал перерыв, потом в тишине снова уселся и снова включил… При том, что я не ставил одну и ту же пластинку сразу после прослушивания, т.к. выжидал по полчаса (пластинки не рекомендуют крутить, не дав “восстановиться”). Поэтому пока выводы на уровне “показалось” =)

Денис, может, обратно в винил тему перенести? Всё же тут не DIY обсуждается, а конкретные трансформаторы для конкретного использования. При том, что многие у нас могут подпаять любые разъёмы и получится готовое изделие… Сам я не смогу )) Но мысли о… уже начали появляться.

Значит так. Вчера ездил к Виктору (Doctor). Слушали Denon AU-320, Аудиотехника 670, FRT-XG5 и, собственно, трансы Воробьёва через купленные за 90 рублей переходники XLR-RCA. Слушали на голове DENON DL-103D на столе Scheu Premier mk3, тонарм Виктора не помню… Акустика Такты Гилёва, все дела…

Сравнивать с Виктором было намного проще, т.к. трансы он менял так быстро, что я даже не успевал моргнуть. Слушали по 5 минут две пластинки: Нора Джонс - Come Away with me, Кармина Бурана Орфа. Некоторые трансы для убедительности пару раз слушали: XG5, Воробьёв, АТ670, Денон-320, Воробьёв, XG5. (Могу сказать, что в своих прежних впечатлениях я лишь утвердился относительно транса Воробьёва.)

AT670 выдал самый простой по детальности звук, уплощённый. На малом составе (Нора Джонс) это не сильно мешает - в какой-то степени за счёт отсутствия многих деталей и подробности получается такой комфортный и слитный звук - но как раз за счёт отсутствия детальности. На большом составе, хоре, когда идёт пьяно (очень тихо играет) - это уже не так интересно слушать, т.к. там именно в деталях вся соль. В общем, несколько упрощённый и уплощённый звук.

Denon AU-320 оказался с неродными проводами, как сказал Виктор. Мол, они должны быть длиннее, а земляной в оригинале не так выглядит. Ну не знаю… Могу сказать, что Денон - очень порадовал! Он уже не был таким плоским по звуку, появилось больше деталей, он более свободно зазвучал - транс мне показался очень гармоничным, цельным. Хороший! Как более благородное звучание по сравнению с АТ670. Ну и многие говорят, что Денон с Деноном хорошо поют. Теперь и я это услышал - было действительно хорошо. Хотя в целом, по сравнению с FRT-XG5, звук проще.

Трансы Воробьёва. При первом включении показался немного иной характер при сравнении с XG-5. Чуть более отстранённый, что, по-моему, для классики и вообще акустической музыки - только в плюс. Но это совсем чуть-чуть. Транс кажется чистым… не знаю, за счёт чего, но именно такое слово слетает с языка. Довольно детальный, снизу действительно хорошая артикуляция, со скоростью никаких проблем - динамика хорошая. Довольно глубокая сцена, хотя, возможно, действительно чуть-чуть уже. Виктор сказал, что чуть-чуть менее детален по верхам, а снизу - очень и очень… впрочем, надеюсь, Виктор ещё добавит своими впечатлениями мои. Вообще, транс Воробьёва в целом оказался близок к XG-5, но всё же чуть уступил, что заметили при повторном включении: чуть менее детален: немного не хватает послезвучий, чуть поуже диапазон… я бы сказал, что просто не так благороден, как XG-5. В целом транс держится сразу за XG-5, другие два транса более простые. Относительная разница между AT670 и Denon 320 больше, чем между XG-5 и Воробьёвскими. Но ещё вспомним цену в 100 евро! =)))

Трансы Воробьёва рассчитаны на определённый Кт… они были чуть тише других трансов, которые рассчитаны на некий диапазон головок, куда и попадали нужные 40 Ом. В общем, я всерьёз задумался…

Но тут ещё такой момент: конкретный экземпляр трансов мы слушали с припаянными разъёмами XLR через простейший переходник XLR-RCA, купленный на Савёловском (а как на звук влияет переходник подобный, причём простой?). А если сразу сделать разъёмы RCA хорошие без дополнительных переходников, что это может дать для звука?