Сверка часов

Давно читая всякие слова в форумах, но не могу соотнести со своими ощущениями, т.к. слушал я аппаратуру последний раз до 98 года и не ту.

Сегодня был в двух магазинах, кое-что послушал, хотел бы написать свои впечатления и услышать мнение того, кто слышал эту же акустику. Сверить уши, так сказать.

Заранее спасибо.

Итак.

Пару недель назад слушал Klipsch Reference 15-25-35. Поганый магазин, который торгует ширпотребной электроникой, hi-fi по остаточному принципу, так что, возможно, все неправильно отстроено и выставлено. Играл живой концерт Сантаны DVD на каком-то ресивере порядка 1.5к стоимости.

Впечатления: никак вообще. Ни сцены, ни детализации, ни звука. Неужели Klipsch выпускает такое фуфло? Вряд ли ресивер _насколько_ все ухудшил.

Сегодня.

Магазин №1 (http://www.soundroom.ca/home.php)

CD Cyrrus, ресивер Yamaha около 2к стоимости, модель не посмотрел. У меня стойкое предубеждение против ямы по прежним прослушиваниям. Может, это все ресивер напортил?

Играла какая-то тетка типа Дайаны Кролл (которой у них не было, это в Ванкувере то!??!), тоже фано, контрабас, гитара, ударные чуть-чуть.

Opera 2(http://www.operaloudspeakers.com/listening/classica/opera2.asp)

Впечатления: ну, типа, звук есть. Типа, сцена есть, в том смысле, что скорее есть, чем нет. Тут я не знаю: колонки мы поставили, как поставили. Сцена зависит от расстановки? А инструменты все в куче, в голове появилось изображение скрученных проводов – жгут, а не звук. Стоят, кстати, больше 2к. Внешний вид на порядок круче звука.

Paradigm Studio 60 V3 (http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?spkrfull&1134086080)

Большие напольники.

Впечатления: никак вообще. Т.е. нет ничего. Бумбокс. Просят почти 2к.

Магазин №2 (http://www.soundplus.ca)

Заехал сначала один, а потом с женой. Хотел послешать рекомендованные Белкой Dyanudio 52/52SE, но у них были только контуры-полочники S.1.4 под 5к, так что слушать не стал, чтобы не расстраиваться.

Макинтош. Комплект из многоканального усилителя, какого-то sound центра, две колонки под 2 метра, саб и центральный канал, все - макинтош. Играл какой-то блюзовый сборный концерт. Естественно, DVD. Общая стоимость комплекта под 40к(!!!).

Впечатление: если ВОТ ЭТО и есть hi-end, то мне его и даром не нать, и за деньги не нать! Отстой и фуфел! Там еще тонны макинтоша, но я слушал только один. Слышно каждую колонку, центральный спикер и саб. Можно закрыть глаза и показать на них пальцем. Про сцены и детализацию ничего не могу сказать – был в коме. Это как? Так и надо?!?!

Linn

Не посмотрел название, но первые, похоже, эти: http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/42120 , цена около 2.5к, вторые вот эти http://www.petertyson.co.uk/linnkatan.shtml , цену забыл.

Играла Дайана Кролл, оба комплекта были подключены к разным наборам усилителей/cd и т.п., но оба комплекта тоже Linn, самый дешевый был CD (2.5к).

Впечатления: ну, почти пять! Сцены - навалом, детализация – улет, голос как живой! Все круто, ничего сказать не могу. Только одно НО и большое. Такое впечатление, что диск назывался «Песни Дайаны Кролл в исполнении Дж.Джоплин в сопровождении Pink Floyd». В том смысле, что драйв такой, что на стенку так и бросат! Не знаю, то ли диск так прописан, то ли Linn так звучит. Надо придти со своим диском.

Разница между полочниками и напольниками в основном в басе. В том смысле, что в полочниках его отнюдь не мало, но не такого естественного, как в напольниках.

И наконец, первыми на промежуточном финише были KEF Q7DA (http://bigsale.ru/kef_q7da.html), тут-то я модель записал !

Подключены к ресиверу ADCAM, играл живой концерт Дайаны Кролл, был подключен центральный спикер(возможно, это важно!).

Впечатления: очень хорошо. Лично для меня – это лучшее, что яс егодня слышал. Сцена – супер. Детализация – не супер, но надо учесть, что это таки концертная запись, это раз, а два, там играл симфонический оркестр + она на фано. Так что надо послушать на усиле + CD студийную запись. Очень мягкий и теплый звук, я бы сказал – завораживающий. Чуть прямо там и не купил, с трудом сдержался! Просили 1.7к.

У жены впечатления точно такие же. Я ей ничего не сказал, она сначала все послушала, что я слушал пару часов назад, а потом сказала, как ей. Про Kef сказала – мурашки по коже.

Мне кажется, что Linn играют лучше, но звук Kef мне нравится больше.

Но! Kef. Все, как я сказал, очень понравилост. Но когда Кролл начинает петь, создается какой-то легкий дискомфорт. Не то что очень, но что-то как-то где-то не так. Вот и не знаю, то ли это сама акустика, то ли из-за того, что это DVD, то ли центральный канал вмешивается. Надо будет слушать еще.

Вот такие дела. Если кто слышал что из перечисленного и напишет свои впечатления – буду сильно благодарен!

Этим, конечно, прослушивание не ограничится. Будем искать.

Удачи!

P.S. Цены я приводил в канадских долларах, это примерно 1.15CAD = 1USD

вот что значит делать АС “в компьетере”. default_smile.png

А КЕФ и адком вполне вариант.

Всмысле?

А вообще про Linn есть впечатления? Я пока нарыл что-то не очень впечатляющее. А там мне по ушам хорошо проехали. И, конечно же, у продавца дома как раз Linn.

Это будет (если будет) kef + sansui Au-20000. Так пойдет? И опять же - как вам kef? А q11 не лучше? Referense уже по деньгам для меня сейчас крутовато.

Я в свое время перетаскал домой некоторое количество всего на поиграться, так вот о kef по старой серии q и coda впечатления были плохими. Я и тут хотел уже из комнаты выйти, когда увидел, что тут kef стоит, а тут все заиграло(была пауза в концерте), и - остался.

На мой взгляд, электроника у Линн, получается много лучше акустических систем.

Кеф-моя давняя страсть, но только верхние модели, предидущих серий.

Карен, кстати, давно хотел Вас спросить (офтопом, ну да ладно),

насколько я знаю, вам приходилось слушать акустику Валерия Перевезенцева на сканспиках 8545 (у Доктора Влада? если не ошибаюсь)

у вас же насколько я знаю Проак 3.8

Не могли бы Вы так сказать сравнительно охарактеризовать эти АС - что по вашему в целом выше уровнем, может чтото лучше по какимто нюансам и т.д.

Спасибо Николай за вопрос. Будет наверное бестактным мой ответ, поскольку я с некоторых пор прекратил давать оценки отдельным акустическим системам, так как мне кажется в сравнении могут использоватся только инсталляции в целом, а не по отдельности.

Позволю все таки высказатся о системе Влада. ак я уже писал, мне она очень понравилась, принимая во внимание также и стоимость, можно предпологать, что и с небольшими “деньгами”, аудиофильское счастье возможно. Акустика заслуживает самого пристального внимания! Браво -Перевезенцев!!

А касаемо нюансов, мне кажется стоит открыть ветку- как “стоимость” нюансов влияет на наши эмоции.

Карен, спасибо за ответ. default_smile.png Мне тоже очень понравилась в свое время эта акустика (я ее слушал непосредственно у Валерия ), поэтому такое мое к ней внимание. А как Вам (как владельцу проаков) всетаки кажется, если говорить без строгих оценок и политкорректно, могли бы Вы ли про Перевезенцевскую акустику в сказать, что она по уровню в целом достойна тех же проак?

Texas Holdem

у меня дома стоят, kef q7, но только черные, эксплуатирую с NAD t762.

Вы правы, звук у них очень комфортный, я не знаю по поводу вокала, так как нет у меня таких записей, но вот что либо акустическое, играют очень даже здорово, и еще у них мне бас нравится, не долбит, не стучит, а именно басит, если конечно бас присутствует в записи, особенно нравится контрбас в Жаке Люсье Трио - Сати, и любые направления в DUB играют превосходно. (правда я задние порты фазиков заглушил, так как комната всего 18м.кв. да и квадратная еще к тому же)

Брал, 1.5 года назад, проблем не было, что бы их перегрузить, помоему дом быстрее развалится :-), сейчас более чем -20дБ громкость на ресирвере не делаю. Блин, думал цена на них упадет, неа не падает, как стоили 1450 так и стоят, и я брал за ту же цену :frowning:

Посмотрите соседнюю ветку http://soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=447 там я УМ под нее выбираю.

Респект

Так это только радоваться надо default_smile.png

аха, точно,

что то я не то ляпнул :slight_smile:

Texas Holdem!

Простите меня непутевого, за то что пощу в Вашей ветке, но поскольку вопрос прозвучал здесь, хотелось бы завершить мысль относительно Валерия Перевезенцева.

В тракте Валеры, мы с Владом прослушивали “клоны” ПроАков. По крайней мере мне так показалось.

Сравнивать , по упомянутым выше причинам я не буду, но скажу о прекрасной проработке нижнего регистра( бас быстр и структурирован)

Были и претензии например к верхней середине, на что Валера ответил- что знает об этой проблеме и вскорости ее решит.

Была у меня также мысль о временном обмене колонками на неделю, но не срослось.., скорее по моей лени. а было б интересно!

И еще…, если говорить о политкорректности, то я скажу так:

В случае желания иметь у себя дома, акустику по “своим”, желаемым параметрам, заказ будет исполнять Валера Перевезенцев.

Николай, прошу Вас, если будут еще вопросы, давайте не будем мешать форумчанам в этой ветке. По моему есть ветка по акустике В.Перевезенцева. Или создадим если -нет default_smile.png

Удачи.

Я читал, конечно. Буду думать и слушать дальше. Пока - это лучшее, но надо дать шанс и другим претендентам :slight_smile: Если в результате останется Q7, то я закажу Q11. У них их сейчас нет, но я так думаю, это то же самое, только немного лучше.

А вообще у меня вчера был удачный день. Во-первых, я нашел лучший в городе магазин с техникой, во-вторых, пришел-таки мой усилитель по почте, а в-третьих, возможно, через месяца три мой доход сильно изменится, поэтому ценовая планка стоимости аккустики может довольно сильно поднятся.

Так что я еще в пути.

Кстати, по поводу баса. Насколько я понял, больше всего наездов на KEF как раз из-за “бубнящего баса”, но я ничего такого не заметил. Я так понимаю, вы тоже.

To Karen:

Ничего, пишите. Мне как раз проаки советовали, но я их у нас пока не нашел. Возможно, их в нашем городе и нет совсем.

Зато вчера видел, но не слышал, Martin Logan. Прикольно! Неужели ЭТО еще и играет :slight_smile: ?

чтоб все удачно!

Тогда с просто скопирую систему Белки (усилители у нас практически одинаковые), да и все дела :slight_smile:

ну если у вас и муз пристрастия совпадают default_smile.png

Мммм… Пока не знаю :slight_smile:

Я бы настоятельно посоветовал послушать Tannoy серии Prestige и Kingdom. Единственное НО! Их нужно слушать с мощными, транзисторными усилителями. В идеале усилитель в классе А.

Если найду, послушаю.

Sansui Au-20000. Мощный и транзисторный - да, про класс не знаю. Может, кто подскажет?

А, кстати, что насчет Martin Logan? Тут есть продавец, но сейчас там только топовые модели, которые я в любом случае не потяну. Говорит, что будут и другие, но потом. Стоит ждать или это все-таки экзотика?

Карен, спасибо, я полностью удовлетворет Вашим ответом default_smile.png

Других прошу извинить за офтопы…

:wink: