Приветствую!
Хочу на своей студии на ряде аналоговых приборов поменять штатные провода на что-то более приличное. Диодную развязку я не делал, так как студия домашняя и требования к ней не такие высокие, поэтому главный критерий выбора коннекторов является их добротность изготовления (надежность прежде всего). К этому меня побудило прежде всего то, что в некоторых приборах такие провода при коммутировании шатаются в разъемах, что не есть хорошо.
На что посоветуете обратить внимание из вилок и шнуров? Тот же Furutech судя по внешнему виду и по своей конструкции ничего интересного из себя не представляет, а ценник на него завышен в несколько раз. Сетевые шнуры хочется видеть в тканевой оплетке, но опять же за приемлимые деньги
Фирритовые кольца ставить на шнуры не хочу, боюсь, что с такой сетью толку от них просто никакого не будет, хотя поэкспериментировать можно, они вроде бы недорогие.
Буду признателен за помощь!
По организации питания для студии (и не только) почитайте книжку: Филип Ньюэлл, “Маленькие студии для великих записей”. В и-нете найдете легко.
Так это библия для звукорежиссера
Не только для звукорежиссера. Но почти библия
. Не мешает с нее начинать. Поскольку студия, в первую очередь, - комната прослушивания.
Я в этом деле далеко не новичек, около 10ти лет этим уже занимаюсь
Такие азы, как комната знакомы мне
Вопрос не в организации студийного пространства собственно.
Ну, как бы , комната прослушивания - это не только комната (студийное пространство), а что и как в ней организовано. То есть, какой Вы имеете в ней звук. Соответственно - кому это предназначено.
Изначальный вопрос был совершенно в другом. Очень далеко ушли от сути 
Лезть с паяльником в приборы и перепаивать гнезда не хотелось бы, да и не всегда это возможно.
Если речь идет о надежности контактов, то надо учитывать, что размеры токоведущих частей, упругость контактов и чистота поверхности прилегания в дешевой продукции произвольны. Такова бдет и надежность.
Что касается “фурутека”, то с ними прблем нет. Несмотря на “завышенную” цену.