:?: Господа! Где бы найти в Питере used hi-fi-компоненты? В перспективе нужен мощник до 1.000USD. Комиссионки вымерли как класс, а больше ничего в голову не приходит…
Кстати, имел ли кто-нибудь дело с Ebay? Интересует все любое: подводные камни, доставка в Россию и т.д. Спасибо за внимание.
теперь по делу..наверняка- у вас в городе- кто-либо занимается..не найдете- зададите вопрос на ХиФи.ру..там помогут..
среди участников этого форума есть несколько человек, пользовавшиеся данным ресурсом..я делал несколько покупок, но крайне незначительных..было все нормально.
я пользовался германским e-bay для покупки винтажа - компак диск плеера Meridian 508 - не жалею. когда учавствовал в торгах, несколько раз приходило предложение купить хорошие вещи по теме без торгов - это как раз и есть подводный камень. еще один, смотреть на то кто ставит, на что ставит, чуток погодить в кидание в омут с головой - разберетесь. Если первый раз, советую с продавцом вначале списаться, вещи за которую собираетесь торговаться - типа у меня нет отзывов, но я планирую торговаться и у меня серьезные намерения, чтобы не рассматривали Вас как потенциального саботажника. частенько там проплывают вещи дороже их реальной _новой_ себестоимости, так сказать на дурака.
Вы знаете, я , к сожалению, не совсем представляю себе смысл слова “винтаж”… Имеются в виду 70-е - 80-е годы выпуска?
Мне бы хотелось бы прикупить что-нибудь 90-х или начала 00-х годов. Если попадется что-либо хорошее из 80-х, то год выпуска не будет являться проблемой, но ограничения по дизайну имеют место быть. Можно, кстати, на “ты”.
Мощник Meridian мне бы подошел идеально. Сколько весил CDP? Во что, если не секрет, обошлась доставка?
Не совсем понимаю, в чем здесь подвох…
Уже пару недель мониторю английский и немецкий eBay, еще два-три месяца имеются в запасе.
В каком плане “саботажника”?!
2 ТорСион & Аудиобегемон
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность за проявленное участие в надежде на дальнейшее сотрудничество.
плеер весил около 15 кг с упаковкой. обошелся в 1500, но в идеальном состоянии, с последней модификацией от производителя. в германии, есть сеть русских магазинов или что то в этом духе, не все знают что такое, не всюду они могут доставить, но зато 3евро киллограм и домой,на руки - без таможни. мне отправлял знакомый с форума, но последнее время связи с ним нет. кроме этого есть система вестерн бид, или что то в этом духе - но я не интересовался, через них можно покупать и доставлять.
подвох при покупке вне аукциона - в том, что это как правило не региональные продавцы(на германском е-бэе предлагают отправить из англии, в англии еще откуда-нибудь, а если будет известно, что вы в россии, так вообще пообещают домой принести за свой счет) и скорее всего обычные кидалы.
В каком плане “саботажника”?! - В ПРЯМОМ. человеку без положительных отзывов нечего терять. он может выиграть и отказаться. отпугивать интересующихся стреляя ставками, открывая чужие ставки “вперед”. а когда аукцион срывается несколько раз, к этой вещи уже начинают относится настороженно и много не дают.
После Вашего предыдущего поста я тоже склоняюсь к отказу от идеи c eBay. Буду пробовать через объявления на hi-fi.ru или даже через московские интернет-магазины. Спасибо.
Купил несколько вещей на немецком eBay, но живу недалеко от Германии, поэтому мне сильно проще с доставкой.
Как уже говорил раньше, если кому что нужно - обращайтесь
Для старых посетителей форума, кого давно знаю виртульно ещё с форума hi-fi.ru, и в чьей порядочности я не сомневаюсь - есть такая возможнось: могу купить и доставить, а деньги за всё вы платите только после того, как вещь будет у вас дома. Единственное, очень дорогие вещи я не потяну по деньгам.
Вы знаете, к сожалению целью данного мероприятия является не только получение комфортного для меня звучания, но и некий имиджевый компонент бренда. Боюсь, что “Meridian” или “Musical Fidelity” просто более известные вендоры. При этом дело не только и не столько в “понтах” - дело во внутренней уверенности в надежности и классе устройства. Прошу понять меня правильно.
Алексей, в Питере есть один нормальный магазин, где всегда есть винтаж - это “Империя Звука” на Лесной. Изредка что-то появляется в Фонографе, совершенно случайно - в редких выживших комиссионках в Апрашке и т.п.. Есть пара барыг, вроде http://www.audiohome.ru/index.php - но они дерут совершенно нереальные цены за не слишком-то интересные вещи.
Был там в августе сразу после Литейного - в шоке. На днях переоценю заново.
Вот это и пугает. Lab.gruppen же по виду профессиональное устройство, а интерьер максимально уютный, домашний. Да и 19"-е стойки-шкафы-полки на работе ужас как надоели…
От Сенной по улице… как же ее… раньше была, кажется, Петра Алексеева… короче говоря, из метро “Сенная” прямиком пересечь ул. Садовую, никуда не сворачивая по узкой улочке по направлению к каналу Грибоедова, оставляя Сенную площадь слева: по правой стороне этой улочки и есть маленький магазинчик “Фонограф”. Там еще винилом торгуют. Комиссионная аппаратура там, правда, бывает нечасто.