Добрый день!
3 декабря планирую быть в Москве.
Прошу подсказать, в каком салоне я могу послушать акустику Vienna Klimt Music?
Желательно в просторном помещении и чтобы среди усилителей по возможности был Gryphon Diablo.
Спасибо заранее!
Коллеги! Вопрос как бы срочный. Просьба ответить. Куда лучше съездить? Кто из салонов готов организовать прослушивание 3-го числа?
Вообще, у Квинты есть собственный салон “Резонанс” - если у кого спрашивать, так у них
Всё хорошо, только Грифона Diablo у них в салоне нет.
с Боулдер пусть заведут, тоже тема
И еще у них только полочные Kiss, что совсем не вызывает восторга, т.к. настрой был уже на Music’и.
Напольники у них запечатанные в ящиках и они будут готовы их привезти только в случае однозначной готовности к приобретению. Такое, пожалуй, никто не прогарантирует со 100%-й уверенностью. Т.к. у меня и с остальным трактом еще нет полного понимания.
Неужели во всей Москве только одна запечатанная пара Vienna Klimt? Может быть, еще в каком-то салоне есть эти колонки?
лично я не видел.
только в Резонансе букшелфы стоят.
считаю что если есть реальный интерес, то стоит послушать и их.
понимание всёж будет.
А те , что на выставке стояли где они интересно ? Не думаю это тот запечатанный вариант !
да, кстати…
я дал телефончик, звоните - получите информацию из самых первых рук
вроде договорились)
прошу отписаться по результатам прослушки. Тоже к мьюзик есть интерес
Итак.
Собственно говоря, в Москву приехал, помимо дел личного характера, только ради прослушивания обсуждаемой акустики, а также для посещения концерта Владимира Спивакова и Макса Эмануэля Ценчича в Светлановском зале Московского дома музыки, билеты в партер на который были мной куплены заранее: еще полгода назад)). Прекрасный был концерт! К сожалению, перед самой поездкой я приболел и в столицу прибыл с больным горлом и температурой((( Но несмотря на такое досадное обстоятельство, впечатление от обоих мероприятий ничуть не испортилось. Всё прошло на ура!
Перед походом в салон Резонанс заглянул в музыкальный магазин Трансильвания на Охотном ряду и закупился дюжиной дисков с любимой “бароквой”, преимуществено Генделя и Вивальди. Можно сказать, набросился на это добро с жадностью оголодавшего. В Петербурге необходимых мне исполнений найти не мог.
Что касается салона Резонанс: очень интеллигентные, милые и радушные люди! Выражаю всем представителям Квинты и Магазина “Резонанс” искреннюю благодарность за возможность ознакомления с техникой.
Старшие напольники Виенна климт мюзик были подключены со стереомощником и топовым предом Sim audio Moon и источником в виде полного 4-х блочного стека dCS Paganini с обвязкой Siltech. Результаты следующие.
Хорошие колонки. Просто отличные! Первое впечатление несколько сдержанное, как будто не хватает какой-то остроты и ясности, но уже буквально через минуту прослушивания замечаешь удивительную голографичность и внушительную масштабность звучания. Если сравнивать с Сонусами Амати, то Виенны однозначно лучше, если со Страдивари, то примерно паритет, хотя по многим параметрам откровенно обгоняют их.
Сегодня на живом концерте Спивакова и Ценчича смог почувствовать, что Виенны были довольно близки к реальному звучанию инструментов и голоса. Не во всём конечно и не всегда, но довольно похоже.
Понравился как масштаб звуковой подачи климтов, так и плотность/твёрдость, высокая детальность и нюансировка. Отличный ритм и ударность. Высокий уровень жанровой универсальности. Эмоциональность высокая, существенно выше среднего. Комфортность - очень высокая, слушать можно часами, не отрываясь.
Из того, что огорчило:
1.некоторая вуаль, главным образом, в вокальной области, к тому же вокал, как это часто бывает, отодвинут на дальний план, но к счастью, это не сказывается на его членораздельности и ясности; инструменты не наслаиваются на голос и не мешают ему звучать. Хотя на самых “тяжёлых” жанрах его уже начинает ощутимо “мылить”.
2.небольшая скруглёность и раздутость мидбаса, его преобладание.
3.отсутствие самого низкого суббаса. Создалось ощущение, что НЧ (достаточно мощные) сосредоточены где-то в районе 30-40Гц, а ниже почти не воспроизводятся или делают это очень уж деликатно и сдержанно.
4.на тяжёлой музыке ощущается избыток ВЧ, но на комфортности прослушивания это почти не сказывается.
Данные замечания кажутся серьёзными, однако в действительности они не особо критичны. Это не более чем придирки. Акустика и вправду весьма хороша!
Вывод:
Изумительные АС. На голову выше всего остального за эту цену. Играют раза в 2-3 дороже своей стоимости. Многим конкурентам просто не оставляют шансов.
Отмечу, что в истории с пищалками Климта чинить пришлось самостоятельно, сейчас идет пара новых динамиков на замену (про запас), но здесь, наверное, ожидания не должны быть завышены - все, как у дилера БМВ - детали только в сборе ![]()
Кошмарная история(((( Не хотелось бы, чтобы пищалки погорели в один прекрасный день…
Это не в коей мере не критика этой акустики, однако предупреждение о граничных режимах применения.
Сгорят они в одном единственном случае - когда захочется дать жару в помещении больше 25-30 м
Поскольку акустика с одной стороны, прозрачная, с другой - басовики требуют раскачки, то дать жару в помещении больше 30 м - это значит повернуть регулятор громкости сильно вправо
Тогда для моих 50 квадратов это дохлый номер…
Господа , за те же деньги Фокал скала - вариант нисколько не хуже будет ! имхо
Не суховаты? (просто предположение исходя из характера младших моделей)