Добрый день. Подскажите кто вкурсе как регулировать азимут на этом тонарме. Перед шеллом есть винт но его откручивание не даёт результатов и вообще для чего он?)) Может есть у кого мануал по нему или подскажет эти винты только для крепления трубок?(красное на фото) Внутри есть смазка и надо ли менять?. Чтоб добраться к винтам у базы тонарма достаточно ли открутить груз с торца и винт(зелёный на фото) или нажо проводку выпаивать??
Именно вращением шелла, после ослабления этого винта, он для этого.
В сети есть сервис-мануал. Всё есть и смазка и прочее, но лучше ничего не делать, плохо может стать потом. К специалистам надо бы.
странно, я одев шелл и выкрутив полностью винт не смог повернуть его… может нужно больше усилие? между шеллом и винтом есть углубление не понял что в нём(смотрел через зеркало, догадываюсь ещё шпилька прижимная, но нет риски под ключь/отвёртку.. будто шляпка сорвана) единственное что немного повернулась так это трубка от базы до шелла вокруг своей оси( я так понимаю не плотно затянуты винты у баззы.
По мануалу, может не правильно ищу но нашёл только на двигатель и начинку проигрывателя.. можете ткнуть в мануал?) Спасибо)
А не мог предыдущий владелец намертво приклеить винт, чтобы не вихлял (как часто вихляет, например, на тонарме Micro MA-505)?
Поставить шелл с возможностью регулировки азимута. И все дела.
Это время может быть, и осторожно надо. Между шеллом и винтом байонет сам, т.е. разъём расположен. У армбазы затянуты должны быть и тоже влияют на азимут ведь. Ну не нашли значит, а так вся конструкция должна быть с чертежами вообще-то.
Не надо плохо думать о людях
, но, например, в оригинальных тонармах Ортофон RS и AS байонет вклеен и надо фен, чтобы отделить его или отрегулировать.
-
Может я не правильно его вращаю?) Я вставляю шелл, затягию его и затем ослабляю болт и пробую провернуть сам шелл.
-
Так если снять и открутить болт зелёный этого достаточно для того чтоб добраться и затянуть зелёный болт(не вытаскивая не придумал как подлесть отвёрткой)???
Втихаря забрал у жены зеркальце и посмотрел под тонарм.
Визуально я так понимаю он не регулируется по азимуту, а отверстия под винт это скорее вылет посадочного. Либо кто то просверлил и нарезал резьбу чтоб не париться((( Интересно у базы так же на сквозь и там прижим))?
А это не хорошо и не плохо, просто предположение.)
Жены имеют над нами безграничную власть…)
Написал ведь выше вам:
Открутив “зелёный болт” у вас не будет плохо так, а у других вполне может быть, шарики посыплются и покатятся, это, условно, вертикальный подшипник, а есть ещё и горизонтальный, он внутри армбазы, в нём тоже пыль и грязь, но, главное, там, внизу, проводка, она уложена особым образом, чтобы не “тянула”, туда, либо сюда, у вас будет “тянуть” но, вероятние всего, вы её, проводку, повредите или порвёте вообще…