Переживал, что когда в моем образе жизни появится стриминг, будет именно так, как написано в статье Олега, но этого не произошло. По прежнему, если взялся слушать - дослушиваю альбом до конца, независимо от носителя. Покупать винил не перестал, покупаю мало, но со стримингом это сейчас никак не связано. Так что не могу сказать, что стриминг как то ударил по моему увлечению. Только спасибо могу сказать за такой доступ к музыке.
Забыл:
В джазовой ветке все, что мною запощено, прослушано с начала до конца, даже если и не нравился альбом
Сложная тема! Лично для меня! Мог бы купить стример! Но! Может я всё таки не такой уж и меломан, но у меня есть где то порядка 2300 Cd ,и покупаю периодически! Мне вполне хватает! Имхо. А какие то новые альбомы, ну YES(2026.)
к примеру я могу и в телефоне прослушать и принять решение,стоит ли покупать диск! Как то так. ))
И сейчас слушаю и естественно полностью альбом (диск). Но это из экстрима и поэтому мало кому интересно! А джаз наверное завтра,поставлю!
P.s. да! И YES то диск, я таки купил!! Оч.хороший, альбом!
Видимо это индивидуально, у меня увлечённость наоборот, можно сказать возродилась ))
Что касается информативности, то тут и сравнивать нечего. Помимо стандартных биографии, составов, дискографии, к серьезным релизам, как правило, прикладывается pdf буклет. Например, к упомянутому мною ранее альбому Вивальди приложен полноформатный буклет на 154 страницы.
Я наверное динозавр, как слушал целиком альбомами так и слушаю, по три альбома за раз, два дня подряд слушал. Стримингом не пользуюсь , играет радио рок в душевой кабине, в машине частичная коллекция из основной плюс всякая всячина, могу опять же альбомами целиком, либо плеер на перемешку ставлю.
вообще не пользуюсь стримингом и прочими инет-платформами . мне не нравится сведение , оно не про музыку . хотя со вкусом и звуком уже началась беда . стриминг воспитывает безвкусие с огромной скоростью .
При выборе стриминг или болванки (любые) - в плане меломании ответ однозначен: за цену нормальной болванки можно купить стриминг на год. И благодаря этому иметь практически неограниченный доступ к неимоверному количеству изданий. Которые можно при желании скачать и сохранить.
Остальное - аудиофильские заморочки, тут кто во что горазд.
Как, когда, на каких платформах, с помощью какого ПО делается или не делается обработка оригинальных релизов я знаю из первых рук, которые это делают для он-лайн вещания в ЕС, в соответствии с законодательными актами, регулирующими всякое вещание. В Северной Америке свое законодательство, в общем похожее. В России такое тоже есть, может не такое продвинутое, но есть.
И делается именно обработка, но не сведение. Это совершенно разные действия.
Есть стриминговые платформы, где никакой обработки нет. Например на упомянутой мною выше HRA. Поэтому там можно слушать музыку только альбомами.
когда не слышишь и не понимаешь , то пишешь портянки и измеряешь))) если измерения и текст понравился , а слушать не можешь ? через силу слушать ? а если сд-рип играет на твой вкус всегда лучше стриминга ? давиться и слушать ?
Нет, конечно. Я не идеализирую стриминги. Некоторые я не слушаю, как раз из-за обработки, которая мне не нравится. А некоторые слушаю, поскольку их обработка, мне нравится. Но в свою фонотеку сохраняю только со стримингов, где нет обработки.
И вообще, стриминги - это в движении или для ознакомления. На домашней системе слушать стриминги с обработкой - ну так, на любителя.
под интернет платформы сведение делается исходя из того , что будут слушать на моно-устройствах . телефоны , активные моно-колонки и.т.д. , плюс работают с частоткой и делают черезмерную компрессию . на сиди делается сведение и мастеринг в стандартном стерео . если кто-то это не слышит , тому и жить легче