Что мы отдали за стриминг

ну многие звук Fender и Gibson отличить не могут )))) а иногда и Марк Нопфлер в системах играет на подвальных гитарах , хотя у него лучшие фендера всегда были )))

Для онлайн трансляции обрабатывается специализированным профессиональным ПО для естественного перехода по уровню между треками. Многие еще “улучшают” звучание. Это делается, как правило, при подготовке релиза, до того, как он попадет в облако, откуда ведется трансляция. Держит ли Qobuz отдельное облако оригинальных релизов для скачивания пользователями, я сильно сомневаюсь. Некоторые крупные студии звукозаписи делают отдельные релизы для некоторых платформ, например для Apple.

Если у вас есть Qobuz, вы можете один альбом и скачать, купив его, и сохранить в wav непосредственно с трансляции. Потом сравнить их.

Если сделаете это - напишите о результате сравнения, пожалуйста. Было бы интересно узнать.

Лучше это делать не с современным релизом, которые часто сразу делают готовыми для стандартной трансляции.

Для стриминга сильная компрессия не очень подходит. Перед подготовкой к обработке желательно сделать хотя бы небольшую декомпрессию. Такие инструменты есть.

Это если делать правильно.

Учитывая что один и тот же электронный фендер настраивается музыкантами по разному и не имеет естественного звучания, то говорить тут не о чем.
В аналоговом звуке, когда мы имеем 6 струнную классику, с нейлоном, там даже фирма производящая струны меняет звук, я уже молчу что разницу между акустикой ямахи и фендера слышат даже глухие.

О каких естественных звуках которые вы помните - вы пишите, я не знаю. Но это же абсолютно невероятно, вы раз в две недели слышите концерты в консерватории того самого оркестра, который потом слушаете на стриме? Или для вас все оркестры звучат одинаково?

:laughing:

звук страта всегда остаётся звуком страта со своим тембром и характером звучания . Стив Рэй Вон , Марк Нопфлер , любые гитаристы на чистом звуке . если вы не различаете , то это не мои проблемы ))) то же и со звуком гибсона - любой древний джаз на лес поле , тот же БиБиКинг , Карлос Сантана и Ганс энд Роузес . характер абсолютно одинаковый , а обработка - разная

а ещё можно сразу нормально послушать и не превращать банальное прослушивание музыки в победы Дон Кихота над мельницами :rofl:

1 лайк

Что значит сразу нормально? Моя дочь слушает стриминг во время пробежек, в спортзале…, а дома предпочитает винил, даже во время готовки :slight_smile: Всему свое время и место.

ну всё , теперь на это вся вселенная ориентироваться будет :laughing:

у меня сын 6 лет , дома музыку только на системе слушает ( восновном кассеты со старыми записями ) и в машине , но тихо , говорит звук не очень нравится )))

Сам себе еще ничего выбрать и купить не может. Напишите через 20 лет что и на чем он слушает :slight_smile:

ну уж точно мусором пользоваться не будет :rofl:

Значит не кассетами ))

Меняется время, меняются вкусы. Сравните с фотографией, раньше это была романтика. Покупаешь плёнку, заряжаешь её в темноте на кассету, вставляешь в фотоаппарат, снимаешь. Потом обработка и печать если негатив, или готовые слайды. И доступно было не всем, надо было кое-что уметь. С музыкой тоже, сначала поиск записи (желательно чистой) потом перезапись с попытками кривую исправить с помощью эквалайзера. Если повезёт с пластинки. Круто было. Новые альбомы появлялись не каждую неделю, было время заслушать “до дыр”. И даже когда заканчивалась песня уже в голове знал какая следующая. Я конечно тоже ничего против стриминга не имею, но нет той романтики. Мы ещё что-то помним, а новому поколению достаточно телефона и наушников, или bluetooth колонки (кстати тоже использую когда на терассе сидим). Да что говорить, в нашем городе закрылся последний магазин где продавали аппаратуру, более менее нормальную. Использую стриминг в основном для ознакомления или как уже писал с колонкой на терассе, в основном слушаю CD, копии своих CD на Pioneer n70ae или винил. А насчёт последнего целиком прослушанного альбома Roger Waters - The Dark Side Of the Moon Redux. Слушал CD. Всем удачи.

Возьмусь вам напомнить, что диалог вами начат так:

Надеюсь вы Нопфлера хотя бы раз в живую слышали? А то получается раз в две недели и не меньше вы слушаете БиБиКинга живьем.

Не надо прыгать с темы на тему, живой оркестр в Берлине использует другие инструменты и зал, сильно отличные от оркестра московской консерватории.

На этом я закончу диалог, скучно, особенно после живого Нопфлера и “чистого” звука его гитары.

Как по мне, так стриминг хорошо лечит от фетишизма))
Можно слушать музыку не отвлекаясь на поиски болванок, обеспечения их размещения и бережного хранения. Чистая меломания.
Одно только “но”. Качественно изданная болванка подразумевает наличие полноценного буклета - с информацией о композиторе, изложении сути произведения и контексте его написания, зачастую и тексте произведения. А это полезно и удобно.

я со многими музыкантами лично знаком )))

1 лайк

я ему шутку как-то раз сказал ,что блюз хорошо умеют играть те , у кого 16 в диаметре , а не в длину :rofl:

вот это и есть - фетишизм )))

не так страшна культура , как её суб-культура (с) Я :laughing:

1 лайк

Это знания.
А фетишизм - про облизывание болванок и накопление их ради накопления не по принципу музыкальных пристрастий, а, например, из редкости и коллекционности. Когда музыка уже вообще ни при чем.

2 лайка

С вашей фантазией я не удивлюсь, что вы лично были любовником Меланьи Трамп.

а что , ещё кто-то что-то на болванки пишет ? ))) ведь болванки нужны были в те времена , когда жёсткий диск на 1 гигабайт , стоил как квартира )))) тогда это было актуально . а сейчас зачем ?