Clones Audio Sheva DAC. Не клон

А проверить-то Вы все-равно сможете только купив и послушав.

Т.ч. какая разница?

Прочитали - думайте…

Господа, а в чем сомнения? Ну, именно касательно Шевы?

Вот смотрите, те же самые люди мне предоставили аналогичный же ЦАП Mytek, по которому я написал обзор, с которым, я так понимаю, все, знакомые с данным аппаратом, согласились. Какогва же принципиальная разница с этим случаем?

Смотрите. Никакой обзор не гарантирует, что аппарат понравится лично вам. Даже если он понравился мне. Даже если я напишу, что аж сделал лужу от восторга при первых же звуках его. Но! В своих обзорах я даю информацию. К размышлению. Информацию о ключевых особенностях данного аппарата. Я выискиваю, в чем именно он хорош (если он в чем-то хорош, а если он мне показался ни в чем не хорош, то в случае, если он мне предоставлен дистрибьютором, я о нем писать не буду, а просто верну его назад, и вы не узнаете, что он был у меня на официальном тесте - я думаю, это честно по отношению к дистрибьютору, который понес определенные расходы и рискнул прислать аппарат на тест) и пытаюсь донести эту информацию до форума. Кто-то, а именно тот, кому близки именно те черты саунда, на которые я делаю акцент в обзорах, обязательно сделает заметку, что вот, это то, что надо. И, да, конечно, он наверняка пойдет в салон послушать или даже купит, да-да! И, конечно, дистрибьютор получит от этого какую-то прибыль, верно? И что в этом предосудительного? Я не пишу липу и не придумываю то, чего нет на самом деле - за борзых щенков разного рода.  Это я могу сказать совершенно точно. Ну а верить или нет - на это я повлиять не в силах. 

В случае с Шевой, повторюсь, все просто - он мне действительно понравился, я действительно не отказался бы иметь его в своей системе. Не на замену Метруму. А как еще один аппарат - да. Но это не значит, что все остальные ЦАПы не имеют смысла, и что всем аудиофилам надо стремительным домкратом бежать его покупать. Я лишь дал информацию. Имеющий уши услышит. 

Ну а что, по метрум и майтек у меня очень схожее мнение(в их ценовой). Не вижу поводов для криминала. Наверняка вся так и есть с шевой

вот кстати Европейский обзор, который в чем то перекликается с обзором Юрия…

http://www.monoandstereo.com/2014/04/clones-audio-sheva-dac-review.html

А кроме этого обзора ничего и нет. 6moons его взяли поглядели и пока что-то продолжения не видно. А по обзору можно было добавить сравнение с более дорогим ЦАП, ну и ложечку … default_smile.png. А то уж как- то все идеально получается. ИМХО.

Обещаю)…,Я лично себе возьму на тест это ЦАП, как минимум! Понравится,оставлю…а своим мнением поделюсь. А то вы все собираете и собираете мнения,а действий… увы)… один скепсис 

на сколько я помню самому устройству ,а именно его выходу в свет от силы пара месяцев! окуда много обзоров то?))))))

Именно поэтому:

Другие отчёты просто не читал, это первый. Вот и задал сразу вопрос.

ответ “нет” многое ставит на свои места и повышает доверие к тексту на порядок.

Идеального ничего нет. Но для системы 500 - 600 тыс ЦАП уровня Sheva будет предельным по качеству, дальше наращивать этот компонент системы смысла нет. Говорю вам это с той позиции, что у меня самого примерно система этого уровня (в смысле, если считать цены на новые компоненты или искать компоненты по  уровню равные моим старинным усилителям), и ЦАП за 700 евро (Метрум) чувствует там себя прекрасно. 

Тогда понятно. На самом деле нам (мне и Редиске) немало дистрибьюторов присылают аппаратуру. Ну, к примеру, Эзотерика, Инфорком, Латерпорт, План А, Милки Саунд. Еще вроде был кто-то, прошу прощения у них, если не упомянул. Я считаю, что это нормально. Это один из способов донести информацию до покупателей интернет-сектора. Как я уже сказал, ничего предосудительного тут нет, до тех пор пока тебе не диктуют, что именно писать. Все же дистрибьюторы достаточно умны, чтобы этого не делать. А про хорошую аппаратуру писать легко и приятно. Вдобавок, на тесты присылают аппаратуру, в которой дистрибьютор действительно уверен, вы же не думаете, что они там глухие и не отличают скрипку от барабана. И да, надо мной нет начальства в виде главного редактора. default_smile.png

Почитал. Интересно, автор упомянул “ламповый верх” у Шевы, у меня такая мысль мелькнула насчет усилителя Clones, ну то есть, когда я слушал его на пару с ЦАПом.

во во! именно у 25 ки как раз есть такой нюанс,я когда себе выбирал в систему обратил на это внимание ,55 рм более резвее и шустрее,ближе к транзистору,25 рм более мясистый если так можно выразиться) 

Ну значит, это не мой глюк. Просто странно, тогда подумал я, усилитель на паре микрух, а звучит местами ну что твоя лампа.  default_huh.png

полезная ссылка с контентом  http://www.aurender.com/music-sites

а тут не нужно платить за скачивание в том числе и DSD)  http://www.hifistatement.net/download

http://www.6moons.com/audioreviews/clones3/3.html

Его бы с Хексом послушать, интересно впечатление.

Ну даст бог, послушаем. Вообще, разные они. Поэтому и интересно иметь оба. В смысле, я про Октаву и Шеву. На Hex уже ценник приличный, конечно.

Юрий, ИМХО по его цене (около 90 тыс.)  главный конкурент будет Naim DAC V1  (93 тыс. официальный ценник) , а там Burr Brown PCM1791A  + брэнд Naim + отличная реализация асинхронного USB.

Нет ощущения что в этой паре V1 порвет конкурента “как тузик грелку” ?    Я бы еще понял, если бы цена Шевы была на уровне Метрум Октавы но они замахнулись на более дорогой сегмент…

Нет такого ощущения. 

У Шевы не менее прекрасная реализацию USB - Amanero с отдельным питанием. Кроме того, Sheva понимает DSD, кому-то это важно. 

Шева в своем сегменте - ЦАПы на Sabre. Играет лучше большинства этих ЦАПов.