Clones Audio Sheva DAC. Не клон

DSD - да, согласен это пожалуй единственная фишка которой нет у V1, но я как-то про нее забыл, видимо мне это не важно  default_smile.png

Но бы в сравнении Sabre и Burr Brown   больше доверял последнему.    Просто меня честно говоря смутил тот момент что “нонэйм”  заявляет стоимость своего изделия на уровне проверенных временем  брэндов. Тут же и вопросы “поддержки-ремонта-сервиса” можно вспомнить…

Я к тому что Шева возможно хороший ЦАП, но цена на него не адекватна!

Sabre и Burr-Brown - это просто марки чипов, они ничего не говорят о звучании аппарата. Ну то есть вообще. Жаль нет никого поблизости с DAC V-1, я бы с удовольствием столкнул бы их в одной системе, пока Шева еще у меня. 

Вопрос ремонта и сервиса, конечно, важен. С другой стороны, мы здесь все в равных условиях. Я бы ремонта Naim в России никому не пожелал. Спросите Радослава, в какие временные и финансовые затраты ему обошелся ремонт проигрывателя.

Аргумент за неадекватность цены Шевы только из-за noname? Ну это вопрос относительный. У меня, например, сейчас в системе ЦАП, который тоже на рынке, тем более на нашем, мало известен, с ценником 10 тысяч долларов. При этом с DAC V1 я бы его сравнивать не стал.  default_biggrin.png

Bricasti шоль?

Хм, а цена на Грифон в 20000 евро ! с тем же цапом 9018 адекватна?) Все относительно . Если разработчик потратил на исследование и разработку более года прежде чем запустить новый продукт ,почему же он должен был быть сомнительным,тем более что есть реальные люди которые слышат и делятся тем что слышат,и второе его разрабатывали в пику Weiss на том же цапе,и он превзошел его! А ценник швейцарца под 7000.   

Всему свое время.  default_biggrin.png

Да какое время default_biggrin.png , просто идти по списку кое-какой компании. 

Mytek — был. Clones — был. Остался — Bricasti, Resonessence Labs и Aqua La Voce. Ждем пиара! обзоров :}

“При этом с DAC V1 я бы его сравнивать не стал”  - что, сильно хуже звучит? default_smile.png

Просто, внимательно прочитав  обзор я сделал вывод что  Вы не готовы поменять свою “Октаву” на Шеву (только если взять в дополнение), но по стоимости эти аппараты различаются более чем в два раза. Так зачем же переплачивать! default_smile.png

При чем тут переплачивать? Для разных жанров разные ЦАПы.

Ты даже не представляешь, чего там еще “осталось”.  default_biggrin.png  Можно сказать, не начиналось еще ничего.

Не, я конечно понимаю,  но не все же располагают  коттеджем, оборудованным несколькими комнатами для прослушивания  разных жанров  - типа  на каждый жанр, своя комната.  Хотя нужно разумеется к этому стремиться!  default_smile.png      А иметь в одной системе несколько ЦАП-ов не считаю правильным: даже если оставить в стороне финансовые соображения,  задолбаешься провода перебрасывать   нужно добиваться сбалансированного решения, которое  устраивает владельца.

Я не слышал в домашних условиях DAC V-1. Просто знаю. default_smile.png

Октаву я не готов поменять и на Naim DAC с БП. Потому что у нее есть кое-что, чего у DAC нет. Аналогично, Шева - один из немногих ЦАПов за разумные деньги, у которых я нашел другое кое-что. Таким образом, выгоднее иметь два “кое-чта”, чем менять одно на другое. И дело тут не в каком-то пиаре Шевы. Например, Майтек очень хороший ЦАП и своих денег стоит, о чем я и написал в обзоре, абсолютно честно, но своего личного интимного кое-что я там не увидел. Аналогично могу сказать про Naim DAC. Это великолепный ЦАП. Прекрасная машина, особенно с сетевиком PowerLine. И то, что я не бегу срочно его покупать, не должно вводить в заблуждение относительно его качеств. Но я без него проживу спокойно.

Придется послушать Октаву, убедили default_smile.png

Кстати, а там вроде бы USB плату (вход) сделали - насколько она хороша?

А если найдете еще одну модель с изюминкой: придется иметь три “кое-чта”… что-то мне этот путь выглядит сомнительным: коллекция ЦАП-ов не самое выгодное финансовое вложение.

З.Ы.  Я не писал здесь про Naim DAC, а упоминал только младшую модель DAC V1.    DAC - продукт из другой ценовой категории, его соперник скорее Беркли будет, вот бы кто-то сделал сравнительный обзор!  Но, увы… default_sad.png

Почему же увы, я прекрасно знаю “обоих”.

Как и у большинства ЦАПов - осуществляет возможность передачи звука по USB. 

Если недорого, то почему нет.

Да я и сам не в восторге, с другой стороны, зачем покупать что-то без изюминки?

Ну кстати Хекс б.у. в отличном состоянии можно легко взять в пределах 75-85т.р. с доставкой до двери. Вот жду как доставят из Франции default_smile.png Так что они с Клонс можно сказать в одной финансовой нише.

Б/у есть б/у. Это значит нет гарантии + риски по пересылке. Да вообще куча рисков. Поэтому некорректно сравнивать. А так сравнить все можно. Например, Октав с Хексом.

Ха, был бы у Хекса хороший usb давно бы взял его. У Шевы наверное получше реализован.

У Шевы организовано так, как у Хекса будет.