Спасибо. Увидел комментарии по S-тонарму, начинаю искать. Но вопрос про совместимость остался (надо родную искать?)
Замены как таковой и не было. Мои проигрыватели приобретались осознанно, в дополнение к 70-му, Трудно сказать, лучше или хуже, по другому - точно. У 70-го Pioneer своё звучание, мне до сих пор не понятно из-за чего, под лакированной фанерой и нет ничего такого, но это так не только по моему мнению, насколько знаю. Мне его звук «зашел», просто не повезло с экземпляром. Да и опыта у меня покупки на вторичке тогда не было никакого…
однозначно подходит труба от 59М, вероятно и от 67L/M, но это надо уточнять
Это даст больше «возможностей для манёвра», из которых можно получить прирост в качестве
конкретизирую: с с-образным тонармом сможете ставить картриджи с более низкой податливостью - это во-первых, во-вторых, удобство эксплуатации тонарма со сменным шеллом на порядок выше без такового, а в перспективе можно будет начать понимать что искать для апгрейда, если таковой затеется
Да. А потом по моей таблице проверить, чтоб попало в зеленую зону.
Ваша DL-80 - это МС-голова с высоким выходом.
Вес 4,5 грамма, податливость 8 x 10-6cm/Dyne
Довольно низкая податливость…
Это на 100Гц, чтобы получить на 10Гц надо умножить на 1,8. Получается примерно 15 х 10-6cm/Dyne.
S-образный нашел на “просторах”, за 23т.р. - цена однако
.
Если советуют, буду прислушиваться и рассматривать покупку такого тонарма. Под прямой тонарм что-то не так много вариантов на мой взгляд, уже смотрю и ММ и МС, сверяю с таблицой (спасибо **Melomaniac **за предоставленную с комментариями таблицу), теперь есть отправные точки.
А как определить из характеристик ГЗМ, что 100Гц и 10Гц, если можно объясните, как различить или дайте пожалуйста ссылку. Я слышал что-то от страны зависит (Япония и Европа), на форуме не встречал или проглядел.
Не забивайте себе голову. С подбором катриджа на ваш прямой тонарм (если стол в рабочем состоянии) проблем нет. Вес катриджа вместе с винтами не должен превышать 14 грамм, для S - образного тонарма 25 грамм. Это все, что нужно вам знать. У вас на столе есть крутилочка Q - damping, как раз для компенсации нежелательных резонансов.
The DP 59-L’s tracking and tracing capabilities are uncanny and use servo technology in the tonearm for anti-skating and Q-damping (Q-damping is the electronic-servo means to dampen any tonearm resonances or unwanted vibrations that can muddy the sonics or distort and smear the musical presentation of turntable)
103 Denon на ваш тонарм ставят совершенно спокойно не смотря на низкую податливость. И начните с корректора.
В приведенной ссылке на vinylengine в примечании написано, что это на 100Гц.
Именно так.Как показывает опыт.Нет плохих головок для проигрывателя винила.Все они достаточно прилично снимают сигнал с дорожки пластинки.. Иное дело .Насколько способен полностью раскрыть их потенциал корректор? Отсюда вывод.. Корректор и его качество является главным компонентом в виниловом тракте.При выборе ,надо предавать первостепенное значение ,именно корректору.Решив с ним проблему.Уже тогда можно и выбирать головку.
Телега впереди лошади.
Смысл в корректоре без ГЗМ? Купить любой корректор с регулировками емкости - и проблема совместимости с ГЗМ решена. Если уж так прямо это важно…
А иначе можно заморачиваться этим до бесконечности, наверное потом и ЕМТшный верхний корректор окажется недостаточным…
Зачем топикстартеру вот это вот всё, с его недорогим вертаком и предполагаемой недорогой ГЗМ? Зачем вы человека толкаете в пучину бестолковой аудиофилии? Ему музыку слушать надо, а не играть в игрушки. C его вертаком это вполне достижимо, без ныряния с головой в это болото и расставаний с большими денежными суммами.
У вас Рега еще жива? Если да, какая там стоит голова?
И да и нет одновременно. У топикстартера хоть не дрогой проигрыватель, но если в приличном состоянии , то это лучше многого современного “хай энда”. (осколки ушедшей цивилизации).
Корректор , да , не совсем плохой , но довольно унылый. Возможно просто с Наймом “не дружит” как хотелось бы. Бюджет не слишком большой - поэтому и думать приходится. (или кажется , что что-то нужно менять…
)
Здесь только маленькими шагами. Продал что-то ненужное , потом купил что-то ненужное. Можно попробовать, конечно, начать с нормальной ММ головы (в хозяйстве всегда пригодится). Но собственный опыт показал, что не дорогая голова + хороший корректор = приличный звук, а вот наоборот гораздо все более грустно.
Свой бюджет человек озвучил в первом посте. Я б начал с ГЗМ, примерно 50% денег оставил бы на корректор. Корректоры можно смело брать БУ, например - это будет дополнительная экономия…
Выбрал искомую ГЗМ в имеющийся бюджет, проверил по моей таблице, и только потом купил корректор. Дальше просто сидишь, слушаешь музыку и утираешь слезы счастья.
Кстати - совершенно не факт, что после смены ГЗМ топикстартеру захочется менять корректор. Вполне такое может быть, что его ДЛ-80 уже давно находится в негодном состоянии всвязи с износом иглы. Или с кантилевером чего не так… Отсюда его недовольство звуком. И дело вполне может оказаться не в корректоре, который якобы “слабый”.
ИМХО - в этой ценовой категории все эти корректоры плюс-минус одинаковые. Смысл менять шило на мыло и тратить деньги? Имеет смысл перескакивать в иную ценовую категорию, гораздо выше - вот там приращение звука может оказаться весьма ощутимым. А может и не оказаться, к слову…
И еще бы я посоветовал не брать ГЗМ со сложными заточками игл - это для маньяков. Начнется потом поиск точного позиционирования, подбор экспериментальным путем прижимной силы… Зачем это всё для бюджетных изделий и для тех, кому музыка важнее возни с настройками? Конуса или эллипса хватит за глаза. И денег можно сэкономить при этом.
Совершенно с вами не согласен.. Корректор который не меряют стоимостью..И тем что БУ он или новый..Корректор меряют его прозрачностью.И тем способен он полностью раскрыть потенциал головки? Или же он раскрывает ее только частично? Если он не способен раскрыть потенциал имеющегося картриджа? То он не раскроет потенциал и другой головки.. Все старания уйдут в песок.. И не имеет никакого значения ни стоимость проигрывателя.И стоимость головки.. Корректор всегда важен.
В ценовой категории топикстартера, все это уже есть и во всех покупных моделях - те же яйца, только вид сбоку. Все эти отклонения от кривой RIAA, перегрузочная способность - всё вот это вот. Оно есть в наличии в любых приборах и его более чем достаточно. Любой из этих корректоров способен раскрыть потенциал любого картриджа в той же самой ценовой категории, иначе бы их просто не выпускали.
Вы же ему предлагаете купить авторский вариант на лампах. Или не на лампах - это уже не важно. Я не знаю, как он звучит - возможно он переигрывает всё, что имеется в продаже за любые деньги. Но вдруг такой звук автору топика не понравится? И куда он его потом денет? А вдруг дело вовсе не в корректоре клираудио, а в старом изношенном картридже ДЛ-80, как я писал выше? Или его картридж исправен, но банально неправильно установлен и настроен? Не проще ли начать с простых вещей, не тратя особых денег?
Важнее всего акустика и акустика помещения. Все остальное - лишь прилагательные.
Когда с акустикой помещения и колонками будет все хорошо и даже отлично, вдруг выяснится, что и источники с ГЗМ и корректорами не так уж и плохи, как это казалось первоначально. Даже бюджетные.
В этом мире все мерится деньгами. Товары - так это совершенно точно.
Жива, только стоит рядом, продавать пока не планирую, не знаю почему (продавец с меня никакой), как вариант в другой комнате (так называемый кабинет) может поставлю и буду слушать (когда гостиная занята). Покупал в том виде как есть, не думал какая головка, покупал у оф.дилера. На головке ничего не написано. Попробую загрузить картинку. Головка там кстати не так “заезжена”. Как вариант, временно поставить ее на Денон и подбирать корректор?
Ну я живу по своим принципам .. И решаю проблемы так как их описываю.. А решать проблемы так как вы советуете.У меня лично ничего хорошего не получалось в итоге.. Начинал с корректора Dynavector P-75.. и Дорогих головок Dynavector.. А итог ? Так себе.Деньги в пустую..Пока наконец то не приобрел качественный корректор ( не ламповый) .Хотя есть и два ламповых корректора у меня дома..И на дешёвом проигрывателе.И средней стоимости головок.Все встало на свои места..А Dynavector P-75 валяется в углу.. Как изделие не отвечающее моему пониманию качества звучания.. За то корректор за 25000 отвечает всем моим требованиям.. Причем с запасом.И живу не зная несчастья с тех пор.
.