ba0504.. Да ладно, уже замяли.. Сначала они протестируют свои ЦАПы.
А дальше уже как пойдет.
Что толку демонстрировать другие ЦАПы фавориты? Которые еще и переиграют их ЦАПы при примерно той же цене.
Как тогда продавать свои ? А если продавать другие ЦАПы то какая прибыль ? 5 % ?
Тогда надо получать право дистриба у Mytek, Dcs, Lynx, Metrum.. А в России уже есть их распостранители.. Замкнутый круг.
Я бы тоже с удовольствием открыл салон и поставил бы туда самые лучшие по звуку сэтапы.. Но дистриба этих сэтапов я получу максимум 30%.. Остальные 70% я просто тупо куплю новые девайсы как клиент по 100% цене или БУ. И продать смогу +5 +10%., если где-то выгодно отхватил.. В результате - бизнес не пойдет.
Даже директора салонов при откровенном разговоре признаются что в их салоне практически ничего не играет.. А дома у него стоит совсем другая система, бренды которой в их салоне не встречаются. И она ЗВУЧИТ
Мы ведь не благотворительная организация: тесты, фото, тексты, развоз аппаратуры, аренда помещения – все это не бесплатно. Так что за этот тест дистрибьюторы заплатили деньги. Не Бог весть какие, но все же. А дальше уже зависит от жадности дистрибьютора..
Вот Berkely, например, написали, что это для них такое тестирование сродни рулетки. Многие с “известными” ЦАПами просто боятся, чего мы можем наслушать в условиях слепого тестирования.
Так что надо отдать должное тем компаниям, которые поддержали нас и не побоялись выставить свои устройства.
Но за результатом смотрят все, так что в следующий раз получим более интересный список устройств.
Если мечтать о том “как дальше пойдёт”, то мне было бы реально интересно сравнение с проф ЦАПами: Apollo, Apogee, Lynx. Насколько они отличаются от бытовых распиаренных ЦАПов?
На такое сравнение решится кто-то? Боюсь, что нет, ибо если проф карта за 100-150тр переиграет распальцованный хай-энд за 0,5-1 млн руб то для продавцов это смертельный приговор. Расстрел на месте )) А забавно было бы попробовать…
Ответственность на ком?И какой смысл мой ЦАП присылать, он такой один, любой “по мотиву” будет звучать иначе.Это же не серийное изделие.Как раз самое интересное(лично мне)- посмотреть на результаты СЛЕПОГО сравнения известных ЦАП. И сравнить с мнениями от НЕ слепых сравнений.
Я участвовал в слепом тесте кабелей, много людей в разных системах, в разное время- большинство выбирало одинаково(не удивительно- тест слепой), причем самое дорогое было худшим по звуку, а лучшим было то, что НЕ в слепую и слушать не стали бы. Хотелось бы аналогичное увидеть в этой теме, а не то, что продиктуют производители.
Да, тоже было подобное.. Дорогущие кабели подрубали к дорогим сэтапам - разница была сильная в лучшую сторону. Потом вернулись уже под вечер в салон и решили подключить это к Спендорам полочникам, так звук стал хуже чем на тех дешевых кабелях что стояли изначально
Ни о чем цена не говорит. Вообще оценивать ЦАПы по ценникам… Знаем, видели таких, играет ЦАП - восторг, на ценник посмотрел - фу, гумус, мой в пять раз дороже, значит и играет лучше в пять раз
Ага, слепое тестирование тоже песня еще тех “годов” и результаты тоже зачатую не в пользу агрегатов по цене в “10 раз дороже” Поэтому то ценники и предлагаете рядом ставить, потому как страшно за потраченные деньги за фирменный шильдик