Совместное слепое тестирование ЦАПов по методике FSQ

ba0504.. Да ладно, уже замяли.. Сначала они протестируют свои ЦАПы. 

А дальше уже как пойдет. 

Что толку демонстрировать другие ЦАПы фавориты? Которые еще и переиграют их ЦАПы при примерно той же цене.

Как тогда продавать свои ? А если продавать другие ЦАПы то какая прибыль ? 5 % ? 

Тогда надо получать право дистриба у Mytek, Dcs, Lynx, Metrum.. А в России уже есть их распостранители.. Замкнутый круг.

Я бы тоже с удовольствием открыл салон и поставил бы туда самые лучшие по звуку сэтапы.. Но дистриба этих сэтапов я получу максимум 30%.. Остальные 70% я просто тупо куплю новые девайсы как клиент по 100% цене или БУ. И продать смогу +5 +10%., если где-то выгодно отхватил.. В результате - бизнес не пойдет.

Даже директора салонов при откровенном разговоре признаются что в их салоне практически ничего не играет.. А дома у него стоит совсем другая система, бренды которой в их салоне не встречаются. И она ЗВУЧИТ default_smile.png

1 лайк

ba0504..  если было бы все так просто.. 

Мы ведь не благотворительная организация: тесты, фото, тексты, развоз аппаратуры, аренда помещения – все это не бесплатно. Так что за этот тест дистрибьюторы заплатили деньги. Не Бог весть какие, но все же. А дальше уже зависит от жадности дистрибьютора.. 

Вот Berkely, например, написали, что это для них такое тестирование сродни рулетки. Многие с “известными” ЦАПами просто боятся, чего мы можем наслушать в условиях слепого тестирования. 

Так что надо отдать должное тем компаниям, которые поддержали нас и не побоялись выставить свои устройства.

Но за результатом смотрят все, так что в следующий раз получим более интересный список устройств.  

Если мечтать о том “как дальше пойдёт”, то мне было бы реально интересно сравнение с проф ЦАПами: Apollo, Apogee, Lynx. Насколько они отличаются от бытовых распиаренных ЦАПов?

На такое сравнение решится кто-то? Боюсь, что нет, ибо если проф карта за 100-150тр переиграет распальцованный хай-энд за 0,5-1 млн руб то для продавцов это смертельный приговор. Расстрел на месте )) А забавно было бы попробовать…

1 лайк

Просто в целях уточнения.

Шоу-рум Round Audio не совсем салон. Даже, наверное, совсем не салон.

И, знаете ли, успев послушать достаточно многое на своей территории, могу с уверенностью сказать, что переиграть Xonar Essence III не так-то просто default_smile.png

Подтверждаю.

1 лайк

Да, я слышал про этот ЦАП.. 1700 EUR цена говорит о том что он не должен быть плох..

Хорошо бы еще розничные цены рядом с аппаратами проставить, чтоб предсталять картину в целом.

На яндех-маркете вроде пока не банят…?

А чего стесняться здесь писАть? 

Леонид, а толку от сравнения ЦАПов, которых никто не знает?Равноценно почитать журнал с тестом 5 АС, которые не представлены в РФ.

Так может проще собрать по форуму личных ЦАПов и сравнивать их как МЫ хотим, а не как хотят их производители?

1 лайк

Не один я так думаю…

Питтерсон, так мы так в тихоря потом и сделаем.. Принесете свой ЦАП. Ведь принесете? 

Под покровом ночи и замутим.. Есно надо будет деньги собрать на помещение и организацию.

Думаю с каждого по каких 20-30 вечно зеленых.. Надо подсчитать вообщем сколько человек придет.. 5.. 6.. 

1 лайк

Цена говорит о том, что его можно купить за 1700 EUR. Точка.

Ответственность на ком?И какой смысл мой ЦАП присылать, он такой один, любой “по мотиву” будет звучать иначе.Это же не серийное изделие.Как раз самое интересное(лично мне)- посмотреть на результаты СЛЕПОГО сравнения известных ЦАП. И сравнить с мнениями от НЕ слепых сравнений.

Я участвовал в слепом тесте кабелей, много людей в разных системах, в разное время- большинство выбирало одинаково(не удивительно- тест слепой), причем самое дорогое было худшим по звуку, а лучшим было то, что НЕ в слепую и слушать не стали бы. Хотелось бы аналогичное увидеть в этой теме, а не то, что продиктуют производители.

Да, тоже было подобное.. Дорогущие кабели подрубали к дорогим сэтапам - разница была сильная в лучшую сторону. Потом вернулись уже под вечер в салон и решили подключить это к Спендорам полочникам, так звук стал хуже чем на тех дешевых кабелях что стояли изначально default_smile.png

Ни о чем цена не говорит. Вообще оценивать ЦАПы по ценникам… Знаем, видели таких, играет ЦАП - восторг, на ценник посмотрел - фу, гумус, мой в пять раз дороже, значит и играет лучше в пять раз  default_biggrin.png

1 лайк

Старые песни о главном..  default_dry.png

Меня то учить не надо - вкурсе я. Проходили. Фирменный ЦАП за 1700 у.е. будет лучше ЦАПов за 700 у.е.. А также будет хуже фирменного ЦАПа за 3000 У.е.

Уровни есть и они деляться. Из ряда вон - тоже есть, но мало. Это рынок, есть ниши.

Про самодел сейчас не говорю - отдельная песня. 

А если у вас дешевый фирменный играет также как дорогой фирменный - выкиньте систему в окно.

1 лайк

Я уже когда-то приводил график своих наблюдений соотношения цены к качеству в Hi-Fi..

2 лайка

Ага, слепое тестирование тоже песня еще тех “годов” и результаты тоже зачатую не в пользу агрегатов по цене в “10 раз дороже”  default_biggrin.png Поэтому то ценники и предлагаете рядом ставить, потому как страшно за потраченные деньги за фирменный шильдик  default_smile.png