Совместное слепое тестирование ЦАПов по методике FSQ

Ну почему никто? Многие уже знают.

Хотя бы благодаря этой ветке default_smile.png 

Вы искренне полагаете, что производитель назначает цены как Бог на душу положит? default_sad.png

1 лайк

Я искренне полагаю, что цена в аудио не гарантирует качества.

В высших же ценовых категориях - да - как Бог на душу положит.

2 лайка

Вы еще скажите, что у швейцарских часов цена от точности зависит. У лакшери свое ценообразование. default_wink.png

Цена- это платежеспособность покупателя, к свойствам товара никакого отношения не имеет.

1 лайк

Окок- Капитан Очевидность default_smile.png

Увидел краем глаза эту ветку и что тут Леонида обижают всем миром  default_smile.png  … 

Думаю всем взрослым и так все понятно , не благодарные времена настали уже года как три-четыре на рынке hi-end в России ,да и в Европе так же.. и сейчас что бы что то да как то развивать , двигать и продавать приходиться объединяться /кооперироваться и проводить такого рода мероприятия . Хорошо хоть так все организуется под эгидой форума. 

Что касаемо списка претендентов  default_huh.png … то тут читается между строк явный фаворит  default_smile.png  … он и стоит первым в списке  default_tongue.png

3 лайка

Cary надо было 200-й выставлять, это был бы явный лидер.

Хотя бы предварительные результаты когда ждать? И когда и где ждать полный отчёт? 

Вмешаемся в ветку в качестве официального дистрибьютора Cary Audio в РФ: ЦАП DAC-200ts приезжает к нам только в конце мая. Сами очень ждем.

Как только появится - сразу известим здесь, на сайте и в FB.

Вполне возможно. Если дорогие кабели - прозрачные, они обнажают все косяки дешевого тракта. Тогда как недорогие - их маскируют и в целом неплохо, даже “музыкально” может получиться default_smile.png

Отлично! Осталось объявить победителя.

А на сэкономленные от отсутствия необходимости нести орг. затраты деньги - организовать тестирование того, что интересно пользователям, а не продавцам default_smile.png

Так, мечты, мечты… 

Если бы организаторы не были так меркантильны, то привлечь к тесту и те цапы, что в этой ветке неоднократно упоминались, не составило бы особо большого труда.

Без необходимости каких-либо разрешений от кого-либо default_smile.png

Розничная цена уже известна?

откуда столько негатива? я вот с большим любопытством жду теста, хотя бы как пробного камня в подобных тестированиях. что в нем не будет никаких love/hate аппаратов, одно упоминание которых вызывает потоки букв на десятки страниц - для первого раза может и к лучшему, будет спокойная деловая обстановка. Лично у меня вот нет ни симпатий, ни предубеждений, ни каких-то априорных доводов в пользу того или иного цапа, более того, я из них никого даже не видел, кроме 3 эссенции (и ту я слышал мельком и с наушниками), и цены с обзорами заранее искать не собираюсь. А вот инфу по оценкам FSQ поищу, ибо интересно. Лучше бы вопрос методики заранее подробно обсудить. Будут ли композиции те же, что и на классических FSQ-дисках? Стоит ли их заранее изучить дома? А то без предварительного знакомства (дома или перед тестом, на заведомо эталонном источнике на порядок лучше) я вот не очень понимаю, как именно начать расставлять оценки. Вдруг первому аппарату человек поставит, скажем, пять по такому-то аспекту, а после прослушивания остальных поймет, что те были гораздо лучше, и это всего лишь троечка?

1 лайк

Да нет негатива. Идея интересная, ЦАПы - не очень.

да и самодельные цапы привозить запретили , с чего бы это default_smile.png

1 лайк

Во-во, тоже думал об этом. От какого эталона отталкиваться то.

Тоже хотел задать этот вопрос..

Какой именно диск FSQ будет использоваться..

Сам когда-то оценивал систему по FSQ. На рутракере лежит несколько вариантов..

После этих двух постов даже у недалёкого меня спала повязка с глаз. Интерес к теме пропал. Объектом усилий маркетологов, промоутеров и продавцов я быть не хочу. Если бы я пошел экспертом на этот “совместный слепой тест”, то я считал бы себя бараном.

1 лайк

Vinnie, да это всё понятно.. Что производителель никакие деньги не платил за тест.. И никакие разрешения там ни у кого не спрашивали.

Это даже смешно писать в компанию Асус: здрасти, можно мы в нашей конторке соберемся и по тесту FSQ протестим ваше устройство ? Ответ - Да, можно конечно! FSQ это классно! Давайте мы вам еще денег вышлем!

Я думаю ребята там в Асусе даже не знают что такое  FSQ, это вообще в России придуманная система тестиования изначально делалась для оценки звука в АВТОмобильных сиистемах. 

Так что производителям пофиг что вы там тестируете и по каким методикам и по пьяне или не пьяне!

6 лайков

предлагаю приехать ко мне в гости со своим цапом , ещё пару “настоящих” предоставит один форумчанин ( в данный момент в гостях ) и просто послушать цапы . свой продать не могу - самому слушать нечего будет default_biggrin.png