50-16000 +/- 3дБ. Но не в ней дело.
50-16000 +/- 3дБ. Но не в ней дело.
С удовольствием бы… вот только далековато ![]()
Жаль ![]()
А может, с мака пускать? Драйверов не нужно.
Больше тестов хороших и разных. ![]()
PS Принимал участие в слепых тестах - удовольствие еще то я скажу. Это не для удовольствия процедура - а для именно экспертной оценки (подготовленными людьми - а не просто любителями что-то послушать краем уха). При неудачной организации превращается в унылое мероприятие. Под пиво превращается в балаган. ![]()
По поводу нюхать розу в противогазе оценивать что-то по ютюбам , да еще на шириках… ![]()
У нас богатое событиями компьютерное прошлое. И нет мака. По очень многим причинам.
А что вы имеете против шириков? И слышали ли вы наши?
Или, как обычно, “Пастернака не читал, но осуждаю”? ![]()
Ничего не имею против шириков - у каждого свои вкусы , я не могу , лично, когда НЧ “намечены” , а не присутствуют.
И Пастернака люблю - не надо его трогать проходя мимо.
Просто запись шириков на микрофон для сравнения , звука после этого ,требует не закутка в шоуруме , а нормальной студии с очень хорошим оборудованием.
PS Мак был бы более предпочтительным источником - потому что в этом случае выводится за скобки очень много неизвестных с драйверами производителей под винду. Это несмотря на то что я пользуюсь именно виндой в своем источнике.
У нас с НЧ все нормально. Их ровно столько, сколько есть в записи.
И шоу-рум 40 м.кв. при потолках 3 м. И оборудование для записи неплохое.
И вы, при желании, можете присутствовать лично - мы будем только рады.
Но вы ж не приедете ![]()
P.S. Если производитель не может написать нормальные драйверы по Windows, то это явно не наш производитель. Компьютер без софта - кусок железа.
Ровно столько сколько могут выдать из себя ширики? Это имели в виду ![]()
Шоу-рум - не студия. А ветрина магазина для демонстрации работоспособности изделий.
Нет, не это. У нас большие ширики. Целых 12". И, повторяю, с басом у нас все хорошо.
Мы не магазин. Мы производители. И шоу-рум у нас, по многочисленным отзывам, акустически хорош.
P.S. А что такое “ветрина”? Вы так называете особо сильный ветер?
Да при хорошем микрофоне и правильной его установке, .wav 16/44 на sendspace - ваапще не проблема заценить.
Вот эту же запись, можно заценить?))
https://www.sendspace.com/file/hdjb3j
Потом меняем компонент и опять слушаем - услышится без проблем.
А вот ширики.. Чую будут иметь специфичный звукан))
Чуять не надо. Надо слышать. И сравнить с живым исполнением.
Я согласен.. Только пока таких широв не слышал..
Чтоб во всей полосе и без явного окраса..
Также отчетливо слышны быстро начинающиеся искажениях при увеличении ДБ.. Начинает “плыть”..
И как результат всего этого - жанровость.
Но за-то точечный источник.. Нет фильтра.. Да еще если к винилу и к однотакту УПТ - вот это будет самое цельное музыкальное полотно на свете)) Что что, но слитность и точность (на небольших громкостях) - там очень интересная)) В тех же Omega..
http://omegaloudspeakers.com/home.html
Собсно, я жду теста ![]()
Там, как и везде, есть тонкости ![]()
Одна из них - не ожидайте чуда от 5" ШП.
Да -я тоже от шириков в 12 дюймов (даже от производителя) не жду чудес в 30 квадратах (где не всякие напольники полноформатные справляются). Но это дело тестировщиков.
Так что удачи в тестировании, успехов в слепом узнавании, я пас в таком раскладе. ![]()
У нас 40 квадратов
И мы справляемся ![]()
И ничего не хотим узнавать вслепую. Мы хотим тестировать по методике FSQ ![]()
P.S. Пас в моем понимании признак не мудрости, но слабости/неуверенности в себе ![]()
40 ? Поздравляю.
Три года так слушаете говорите - 12 ширики в 40 квадратах?
Теперь решили еще по методике FSQ пробежаться , тут я точно именно пас - именно от своего опыта и понимания процесса. ![]()
В 40 квадратах - год. Но нам нравится ![]()
С методикой FSQ познакомились примерно тогда же - понравилось ![]()
P.S. И мы никогда не судим о звуке по рассказам/домыслам - исключительно по личным впечатлениям ![]()
Я же говорю - удачи и хорошо проведенного времени.
PS
Многим и в спортзале нравится слушать бумбокс - тоже цепляет.
Мой личный опыт с помещениями больше 30 квадратов (у самого примерно такая КДП) говорит о том что законы акустики никто не может отменить. Даже 12 ками шириками “своего производства”. Искать там НЧ (в записи) можно только с микроскопом. А вслепую с микроскопом - неудобно. ![]()