Не получилось у меня, не означает что невозможно ![]()
Не надо судить о качестве звучания без личного прослушивания. Можно впасть в грех заблуждения ![]()
Не получилось у меня, не означает что невозможно ![]()
Не надо судить о качестве звучания без личного прослушивания. Можно впасть в грех заблуждения ![]()
Попасть? ![]()
Попасть можно на законы акустики - посчитайте резонанс 12 хи по нижней границе (даже при абсолютно твердой мембране и диком по силе магните и мощнейшем моноблоке ). Потом попробуйте его уменьшить - да так, чтобы все остальные диапазоны не пострадали (таки ширик) . Ну если Вы этого не делали при производстве, я тогда тем более пас… Ну не могу я тестировать СЧ и ВЧ отдельно. Без НЧ. В 40 квадратах - вслепую.
Вы не обижайтесь - это же мое ИМХО, не более того. Просто не встречал я шириков двенах в шоурумах помещениях для таких тестирований. Обычно стоят полноценные АС высокого класса и очень мощное усиление соответственно.
Против “слепого теста” есть тысяча аргументов против.
Поэтому, в поголовном большинстве случаев, он не проводится.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=43801
PS Ну и чисто личное, я мало себе понимаю как можно что то тестить на шириках в 12 дюймов? У вас нижняя граница по НЧ какая и по - дб?
Можно еще для “аналогичного” результата который вы получите с одними шириками, еще и сабы поставить к ним в пару… Вообще будет “красота” ![]()
Не уверен насчет БАСа.. Грудь ломать не будет.. Но он может быть..
К примеру, мои WLM LaScala monitor 20cm вроде дин.. и ~40 литров корпус с ФИ, в 30 квадратах обработанного помещения (в салон таскал) давали полностью хороший БАС! И панч и БАС. Никакого недостатка в БАСе не было.
Стояли где-то 1.5м от задней стены.
Для ваших АС - и вашей КПД все возможно, по ощущениям.
Когда вы послушаете и сравните АС например работающий с 28 Гц (-3дб) тогда поймете о каких НЧ я говорил…
Но в нашем случае ширики ![]()
Вы таки впадаете в грех заблуждения.
По всем параметрам.
Я призываю вас послушать, а вы умозрительно обсуждаете варианты ![]()
Не встречал, не значит не бывает ![]()
В грех понимания законов акустики и работы АС впадаю… ![]()
Но вы же художник производитель можете слышать как Вам нравится. Дело в том что реклама и реальность немного разные пространства. Я понимаю ,что Вам нужна реклама производимого товара - это полностью Ваше право его продвигать и убеждать покупателей в его волшебных качествах в 40 квадратах… ![]()
Ilja
Полностью хороший бас это волшебное ощущение. Если бы его можно было получить от шириков двенах - то всему миру было бы очень просто жить. ![]()
У слепого теста есть одно, но воистину решающее, преимущество. Эксперты обсуждают не бренд, а звук.
И это многое объясняет ![]()
P.S. Понимать не надо. Даже великий Г.Кантор, доказав равномощность единичного квадрата и единичного же отрезка, написал: “Вижу, но не верю!”. После чего надолго и серьезно заболел.
Надо слушать. И все станет ясно.
Нижняя граница - 50 Гц по -3 дБ.
Сабы тоже есть. Тоже шарики.
С красотой сложнее. Очень многим без сабов нравится больше.
Жаль, свой я в товарный вид еще не привел…
Приносите, сравним ![]()
И инструментально, и по ощущениям.
Но вы ведь не принесете ![]()
Еще и cабы? А Центр - фронт-верх - тыл - тыл-середина? ![]()
“Нижняя граница - 50 Гц по -3 дБ.” - пишется проще - “нет низов”. Это честно.
Надо написать тогда - предлагаем потестировать СЧ-ВЧ на группе ЦАПов вслепую.
Кому не нравится - добавим сабом…
“Некоторые люди не прочитают Достоевского даже если выучат его наизусть” - О.Свиблова.
Сожалею. Не впадаете.
Вынужден повторяться. Не получилось у вас, не значит невозможно. И, поверьте, получить бас от шириков 12" очень даже непросто
Но мы смогли
Олег, а какая акустика у вас?
И что у нее с АЧХ?
3 заповеди инженера:
Надо ковать железо.
Не надо строить напрасных иллюзий.
Теоретиков надо душить.
У нашего ширика линейное смещение диффузора +/- 5 мм.
Но теоретикам этого не понять ![]()
Приезжайте послушать.
Бить не будем. Честное слово.
Чай/кофе и конфетки гарантируем ![]()
LeoNeedR
Так Вы волшебники?
Получили “то-чего-на -белом-свете-вообще-не -может-быть”… 5 мм хода и НЧ-ВЧ-СЧ…
Напишите в Вильсон Аудио , они купят все Ваши наработки (вместе с КДП увезут к себе - разборка дома окупится в этом случае даже с транспортировкой самолетом). ![]()
Олег - где ширики на 12 и где тот клипшхорн? ![]()
LeoNeedR, пришлите к нам в Латвию в салон свои АС)
Как купят - сразу получите деньги))
И мне жаль.
Но еще не вечер ![]()
Мы не волшебники. Мы еще только учимся. Но кое-что уже умеем.
Вильсон Аудио - это мелко. Таких денег у них точно нет ![]()
Они получили:
И при ±5мм хода..