Совместное слепое тестирование ЦАПов по методике FSQ

Не получилось у меня, не означает что невозможно default_sad.png

Не надо судить о качестве звучания без личного прослушивания. Можно впасть в грех заблуждения default_sad.png

Попасть? default_smile.png

Попасть можно на законы акустики - посчитайте резонанс 12 хи по нижней границе (даже при абсолютно твердой мембране и диком по силе магните и мощнейшем моноблоке ). Потом попробуйте  его уменьшить - да так, чтобы все остальные диапазоны не пострадали (таки ширик) . Ну если Вы этого не делали при производстве, я тогда тем более пас…  Ну не могу я тестировать СЧ и ВЧ отдельно. Без НЧ. В 40 квадратах - вслепую.

Вы не обижайтесь - это же мое ИМХО, не более того. Просто не встречал я шириков двенах в шоурумах  помещениях  для таких тестирований. Обычно стоят полноценные АС высокого класса и очень мощное усиление соответственно.

Против “слепого теста” есть тысяча аргументов против.

Поэтому, в поголовном большинстве случаев, он не проводится. 

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=43801

PS Ну и чисто личное, я мало себе понимаю как можно что то тестить на шириках в 12 дюймов? У вас нижняя граница по НЧ какая и по - дб?

Можно еще для “аналогичного” результата который вы получите с одними шириками, еще и сабы поставить к ним в пару… Вообще будет “красота” default_wink.png

Не уверен насчет БАСа.. Грудь ломать не будет.. Но он может быть.. 

К примеру, мои WLM LaScala monitor 20cm вроде дин.. и ~40 литров корпус с ФИ, в 30 квадратах обработанного помещения (в салон таскал) давали полностью хороший БАС! И панч и БАС. Никакого недостатка в БАСе не было.

Стояли где-то 1.5м от задней стены. 

Для ваших АС - и вашей КПД все возможно, по ощущениям.

Когда вы послушаете и сравните АС например работающий с 28 Гц (-3дб) тогда поймете о каких НЧ я говорил… 

Но в нашем случае ширики   default_dry.png

Вы таки впадаете в грех заблуждения.

По всем параметрам.

Я призываю вас послушать, а вы умозрительно обсуждаете варианты default_sad.png

Не встречал, не значит не бывает default_smile.png

В грех понимания законов  акустики и работы АС впадаю… default_smile.png

Но вы же художник производитель  можете слышать как Вам нравится. Дело в том что реклама и реальность немного разные  пространства. Я понимаю ,что Вам нужна реклама производимого товара - это полностью Ваше право его продвигать и  убеждать покупателей в его волшебных качествах в 40 квадратах… default_smile.png

Ilja

Полностью хороший бас это волшебное ощущение. Если бы его можно было получить от шириков двенах - то всему миру было бы очень просто жить. default_smile.png

У слепого теста есть одно, но воистину решающее, преимущество. Эксперты обсуждают не бренд, а звук.

И это многое объясняет default_smile.png

P.S. Понимать не надо. Даже великий Г.Кантор, доказав равномощность единичного квадрата и единичного же отрезка, написал: “Вижу, но не верю!”. После чего надолго и серьезно заболел.

Надо слушать. И все станет ясно.

Нижняя граница - 50 Гц по -3 дБ.

Сабы тоже есть. Тоже шарики.

С красотой сложнее. Очень многим без сабов нравится больше.

Жаль, свой я в товарный вид еще не привел…

Приносите, сравним default_smile.png

И инструментально, и по ощущениям.

Но вы ведь не принесете default_sad.png

Еще и cабы? А Центр - фронт-верх - тыл - тыл-середина?  default_smile.png

“Нижняя граница - 50 Гц по -3 дБ.” - пишется проще - “нет низов”. Это честно.

Надо написать тогда - предлагаем потестировать СЧ-ВЧ на группе ЦАПов вслепую.

Кому не нравится - добавим сабом…

“Некоторые люди не прочитают Достоевского даже если выучат его наизусть” - О.Свиблова.

Сожалею. Не впадаете.

Вынужден повторяться. Не получилось у вас, не значит невозможно. И, поверьте, получить бас от шириков 12" очень даже непросто default_sad.png Но мы смогли default_smile.png 

Олег, а какая акустика у вас?

И что у нее с АЧХ?

3 заповеди инженера:

1. Надо ковать железо.

2. Не надо строить напрасных иллюзий.

3. Теоретиков надо душить.

У нашего ширика линейное смещение диффузора +/- 5 мм.

Но теоретикам этого не понять default_sad.png

1 лайк

1. Теоретиков надо душить default_smile.png

Приезжайте послушать.

Бить не будем. Честное слово.

Чай/кофе и конфетки гарантируем default_smile.png

LeoNeedR

Так Вы волшебники? default_smile.png  Получили “то-чего-на -белом-свете-вообще-не -может-быть”… 5 мм хода и НЧ-ВЧ-СЧ…

Напишите в Вильсон Аудио , они купят все Ваши наработки (вместе с КДП  увезут к себе - разборка дома окупится в этом случае даже с транспортировкой самолетом). default_smile.png

Олег  - где ширики на 12 и где тот клипшхорн? default_smile.png

LeoNeedR, пришлите к нам в Латвию в салон свои АС)

Как купят - сразу получите деньги))

И мне жаль.

Но еще не вечер default_smile.png

Мы не волшебники. Мы еще только учимся. Но кое-что уже умеем.

Вильсон Аудио - это мелко. Таких денег у них точно нет default_smile.png

Они получили:

И при ±5мм хода..