Можно и в Lossless, можно и на ютуб, хуже от него не будет.
К тому же не у всех системы с компами где можно открыть ютуб!
Это как???
Можно и в Lossless, можно и на ютуб, хуже от него не будет.
К тому же не у всех системы с компами где можно открыть ютуб!
Это как???
Тогда получится по SPDIF ( Это уже не для рядового пользователя.. Тоже самое что Berkeley Alpha USB воткнуть - звук совсем другой..
Народ наверно жаждит больше USB от компа..
Или тогда два теста надо проводить 1) от USB компа, например windows. 2) SPDIF. С хорошим источником или конвертером. Versus.. Berkeley..
Ну как, у всех источник комп?) Где можно видео смотреть ?
У многих сетевые транспорты куда втыкается флешка или CD-player..
Можно конечно слушать на обычном ноутбуке с наушниками.. Но это не то. Я лично в своих записях на zoom H6 16bit/44khz отчетливо слышу разницу когда слушаю через ноутбук аудио карту и когда слушаю через систему (будь то АС, будь то наушники воткнутые в ЦАП). Во-втором случае можно гораздно больше услышать
Это в стол все , все эти аудио… Да, смотреть ширму , с подписанными компонентами, или наложить на видео фото.
Versus и есть комп, только улучшенный и с хорошим софтом.
Насчет двойного теста по SPDIF и по USB - в этом есть смысл.
То есть слушавший запись будет знать какой компонент играет? Будут предъубеждения.. Какой тогда смысл..
Номера поставить на файлы и выложить..
Потом через дней этаки 5.. Раскрыть карты
Подвести итоги..
Абсолютно. Название моделей будут только раскрыты только когда будут выявлены все места и победители.
Просто обзор по видео, не более…Вообще как хотите, но слепые тесты по роликам это что-то… Именно мелкие нюансы, которые будут отличать эти Цапы, на роликах не будут слышны.
Не по ролику, а по Lossless файлам на качественный мик) Установленный в одном и том же месте и в одной и той же системе, где будет менятся только одна единица - ЦАП. Поэтому оцениваться будет не столь звучание а разница в звучании)
Вообщем всё можно оценить.. Не так конечно как в реале.. Но, будет весело и познавательно. Как ЦАП за 1000 у.е. будет такой же или лучше ЦАПа за 5000 У.Е. при слепом прослушивании. Гы.
Если там конечно будет такой разброс.. Хотелось бы чтобы ЦАПы представили разных категорий.. А то все по 800-1500 У.е. поставят - не интересно будет ![]()
У товарища Молочника (человек который в своей ветке ведет монологи) есть много ЦАПов.. Он вроде тоже из Москвы ? Может сможет подъехать со своими “балалайками”.. Мятек Чешуйчатый.. То есть Mytek Manhattan.. И еще может чего..
А чего Андрея Молочника никто не приглашает ?
Может он смог бы принести свои ЦАПы..
Вот его ответ на мой вопрос, будет ли он учавствовать:
Или вы только свои, начального уровня ЦАПы (которыми торгуете) будете тестить ?
Вроде бы сами открыто говорили - приходите кто хочет.. Значит можно и свой ЦАП в список подсунуть, верно?
Глядишь и Manhattan обойдет всех
Или боитесь что потом Ваши ЦАПы не купят?
Если рассматривать как развлечение - то можно и на экзотических АС с индивидуальным усилителем неизвестной конструкции и параметров (вопрос почему не традиционные приличного уровня с известным всем усилением, тогда можно не задавать). Тогда результаты тоже нужно принимать как шоу. ![]()
Нужно было сразу сообщать в начале ветки что это акция близка к рекламной и воспринимать ее как серьезный тест не нужно (обсуждение соответственно закрыть). Спонсоры такие-то будут демонстрировать что у них есть в наличии, всем приятного вечера.
Я бы не стал делать таких выводов, тест будет серьезным. Усилитель, скорее всего будет “заводской”. Все решится до конца недели.
Коллеге Андрея Молочника по MilkySound приглашение было послано в среду 13.05.2014.
В четверг я имел с ним продолжительный телефонный разговор на тему участия.
Рустам сказал, что подумает.
P.S. Я слышал Manhattan в совместном клубном тестировании 06.12.2014. Вполне достойное изделие. Но всех он точно не обойдет ![]()
А с самоделками можно?
А вы считаете High End работой? ![]()
Всякое хобби, равно как и тестирования в его рамках, по сути своей есть развлечение.
Теперь про экзотические АС.
Видите ли, OlegSA, для целей тестирования тракт должен быть предельно прозрачным. Т.е. неизбежно минималистским по комплектации.
А эти “экзотические АС” абсолютно прозрачны для звука. И отчетливо демонстрируют достоинства/недостатки компонентов и различия между ними.
Не верите? М.б. и правильно делаете. Но я уже года два, как зову вас убедиться лично ![]()
Боюсь, что в этот раз нет. Формат мероприятия подразумевает тестирование именно серийных изделий. Которые можно купить в магазине.
Но мы готовы устроить отдельный тест для самоделок. Вместе с каким-нибудь из участников предстоящего теста.
С победителями можно? По методике Ильи.
Было бы интересно.
Давайте я буду дипломатичен ![]()
С одним из участников предстоящего теста - определенно да.
P.S. Просто в любом бизнесе есть известная доля этики. И, к сожалению, не все зависит лично от меня ![]()
P.P.S. Но если мы найдем человека, купившего победителя предстоящего теста - нас никто не остановит ![]()
Давайте уже начинать.. Выставляйте свои балалайки)) Будем искать нюансы под лупой.. Ибо устройства одного уровня ![]()
Даешь хорошим ЦАПам дорогу в тест!!!