Мне, друзья, кажется, что вы зря накинулись толпой на Леонида. В отличие от словоблудов, которых 99 и 9 в периоде процентов, человек что-то сделал. И не гнушается приглашать всех в свой шоурум, не только чтоб что-то впарить, но и чтоб поддержать движуху в реале. Это дорогого стоит.
Олег, вы наверное не в курсе, но Tchernov Cable не делает ЦАПы.
Хотя Tchernov Audio их, наверняка, продает. Но в слепом тесте продаваемые ими ЦАПы не участвуют.
Равно как и ЦАПы от Wagner Audio. Которые, к тому же, отличаются нестандартно высоким выходным напряжением, что не позволяет использовать их в системах других производителей.
Но это мелочи, не видные из Новосибирска
Однако все это не повод приписывать другим свои грехи
Система FSQ уже хорошо себя зарекомендовала. Если слушать просто так - всегда есть сомнения. В этом тесте понятно, ЧТО нужно слушать и как. Чем еще хороша система – значения, выбивающиеся за пределы средних, при нескольких участников, показывают профнепригодность эксперта. Феликс готов в четверг провести обучение.
Оценка будет усредненная. Во-первых, стоимость ЦАП будет впоследствии использоваться как коэффициент. Скорее всего оценки будут две: лучший звук, независимо от цены, лучший звук в соотношении цена/качество. Голосование по Youtube если и будет учитываться, то минимально - плюс пара баллов для лучших систем.
Колонки Round Audio без кроссоверов, на них хорошо слышно влияние ЛЮБОЙ электроники. Это значительно облегчает тест. У них, несомненно, есть ограничения по басу. Но не более, чем у 90 процентов других АС.
Комната, в которой будет проводиться тестирование – лучшая из всех, которой располагал Soundex до этого. Все кто приходили на мероприятия, в курсе.
Источник, скорее всего будет либо VersusAudio, либо.. ну в общем, пока это не точно, я не буду говорить, но очень хороший.
Воспринимайте это все, как развлечение и новый опыт. Если все пройдет удачно, будем проводить тестирование разных компонентов в таком формате.
Первую оценку - независимо от цены, надо делать полюбому.. Вторая не принципиально. Можно просто привести список ЦАПов, далее оценку итоговую (независимую от цены) и рядом цену - читающий сам всё поймёт.
Думаю не нужно смешивать В ОДНУ ОЦЕНКУ оценивание людьми слушавших там с людьми слушавшими запись.
Но стоит сделать голосование для слушавших записи (в начале страницы топика)..
Если к примеру 8 цапов, то каждый будет расставлять их от самого лучшего до самого худшего, 1 - лучший , 8 - самый худший. И около каждого ЦАПа будет формироваться своя средняя оценка.. То есть свой номер ближе к 1 или ближе к 8
И потом просто сравнить результаты слушавших в зале и слушавших через записи. В теории должно совпасть более менее..
Я думаю, будет интересно с видео, пускай даже не слишком достоверно, но по крайней мере аппараты уже будут на слуху, нужно еще и фотки подробные , как , с чем, куда…А сравнивать конечно только вживую…