Несколько лет назад у нас практически не было предложения по этим головкам, а сейчас пожалуйста, довольно приличный выбор, букв много, ценник от умеренного до приличного. Предлагаю владельцам и знатокам обсудить эти звукосниматели.
Первый раз слышу такой “бренд”. Может что-то китайское? Предпочитаю проверенные Ортофон, Голдринг, АТ… чего искать приключения на свои конечности?
Ну вот и первое мнение!
Это японский производитель.
https://www.hanacartridges.com
Довольно известный бренд, я еще лет 5 назад видел головку этой фирмы в Ноте-плюс. Сам лично не слышал.
Что за мода на кавычки. По сути это Эксел, слышали такой бренд. Хана продолжение истории, и очень достойное.
А куда ударение при прочтении названия этих звукоснимателей ставить?
Хана’ или Ха’на?![]()
Выбирал по отзывах Мс с высоким выходом между Сумико и Ханой , цена приблизительно одинакова в районе 80 . Купил все же Сумико ,про Хану все писали , что звук холодноват. Но , кто даст послушать головку за 1000 $? Еще из МС многие советовали Динвектор , но 120 тыс руб . в кармане не нашлось . Сумико Н3 очень нравиться.
Необычно, одинаковые головки они выпускают как с высоким, так и с низким выходом. Ни у одного производителя такого не встречал.
На этот вопрос можно ответить только после того как заплатишь и установишь на тонарм :))
на сайте у них написано, что HANA переводится с японского как бриллиантовая и великолепная
там есть кстати недорогие..
ну думаю брать надо за 1200$
как минимум..
Предположу, что ты прав Джорджи. За меньше будет не интересно, а за больше - да ну его нафик :))
там пишут что будет хорошей заменой штатного картриджа, что идёт в комплекте, а эт обычно 95я или красный ортофон…
ну на сегодня если…![]()
Ну да, все как всегда, все самое оптимальное у нас для вас всего чуть за больше штуки баксов
А сточится - нигде сейчас у нас толком и не отретипишь такую головку.
мм карт., я что то не нашёл дороже 800-ста..![]()
мс только, так ли?!
Угу. Только МС, с высоким и низким выходом.
См. ссылку ниже, ищите японское произношение (где-то в середине): ударение на второй слог.
А хэндмэйд - это нормально для звукоснимателей?
Конвейера по сборке звукоснимателей не существует же, все руками собирают.
ZYX, например, такое практикует.
А также Benz Micro