Да. Стабильно отличное! ![]()
Нет, серьёзно - в чём вы видели нестабильность решения?
Единственная проблема ЛМС - относительно сложно разбираться во всех тонкостях и нюансах большого количества настроек . Зато потом - красота и стабильность
Да. Стабильно отличное! ![]()
Нет, серьёзно - в чём вы видели нестабильность решения?
Единственная проблема ЛМС - относительно сложно разбираться во всех тонкостях и нюансах большого количества настроек . Зато потом - красота и стабильность
.
Это то о чём я подумал? Не сильно в этом шарю, хочу запустить LMS на роутере keneetic ultra, что бы отвязаться от компьютера, если есть умы и энтузиазм в С-Пб, отблагодарю или отговорите, может роутер и не потянет?
Я сажал MPD на Кинетик чисто ради научного интереса. LMS более требовательный по пакетам и ресурсам. Лучше купите себе Raspberry Pi, для него уже все придумано и настроено.
Спасибо за совет
Друзья, хочу поделиться с вами некоторыми твиками эндпоинтов на базе Raspberry Pi. Данные твики подойдут не только для используемого мной piCorePlayer, но и для остальных систем вроде Volumio, Rune Audio, moOde. На этом у других форумах неоднократно отмечалось более приятное звучание старых моделей вроде Raspberry 3B по сравнению с 3B+ и 4. Пытаться объяснить причину не буду, у меня есть все три последние модели, на мой слух все три они звучат одинаково хорошо. Либо виновата моя тугоухость, либо дело в том что все три модели я разгоняю наоборот, говоря техническим языком, делаю underclocking.
Такой разгон иногда можно произвести через интерфейс эндпоинта, либо напрямую отредактировать файл config.txt на загрузочном разделе флешки от Raspberry. Кусок, ответственный за разгон выглядит вот так:
arm_freq=800
gpu_freq=200
core_freq=200
sdram_freq=400
over_voltage=0
force_turbo=1
В случае с piCorePlayer лучше всего настраивать через раздел Tweaks , так как там есть еще пара полезных параметров, которые я не нашел в config.txt:
Обратите внимание на значения CPU Isolation и Squeezilte Output CPU , выставлять именно так. Плюс секция под кнопкой Advanced Overclock :
Не забывайте нажимать Save после изменений.
И еще, учтите что при прямом редактировании config.txt некоторые системы перезапишут его при обновлении, иногда этого можно избежать если вносить свои правки в специальный блок config.txt (читайте пояснения в самом файле).
Будет интересно услышать мнение тех, кто попробует.
Всё так, всё так.
PiCore настраивается по заветам этого немца:
https://soundcheck-audio.blogspot.com/p/in-part-3-of-audio-engine-series-id.html
https://soundcheck-audio.blogspot.com/p/the-engine.html
LMS:
https://soundcheck-audio.blogspot.com/p/the-streaming-server.html
Это некий базис, с ктоторого можно начинать отстраивать систему под свои задачи.
Дядька много полезного пишет, но с отключением всех плагинов на сервере не соглашусь наверное. Несколько плагинов добавляют тот функционал, который делает LMS для меня самой удобной системой:
Autorescan - медиатека обновляется в реальном времени
Band’s Campout - интенрация с Bandcamp
Deezer - интеграция с Deezer
Don’t Stop The Music и LastMix - это вообще мой любимые, вместе с Last.FM и Tidal музыка не заканчивается, настроение музыки не меняется
Group Players - мультирум
Last.fm Audiscrobbler - мои сервера скробблят с 2013 года. Добавляйтесь в друзья кому интересно.
Material Skin - самый удобный веб интерфейс из всех что я видел для аудиосервера. Vollumio и рядом не валялся.
Online Music Library Integration - шикарная новинка 8-й версии LMS. Tidal и Qobuz прозрачно становятся частью вашей коллекции
Random Mix - люблю рандомно слушать свою коллекцию, в сочетании с виртуальными библиотеками ну очень удобно. У меня очень большая коллекция и я частенько ловлю себя на мысли сколько же у меня хорошей музыки ![]()
Remote Music Libraries - можно подключаться к удаленным LMS. У меня больше одного сервера.
Tidal - интеграция с Tidal
Trackstat и Trackstat Playlist - очень классные плагины по ведению статистики прослушивания и составлению плейлистов по разным критериям (типа проиграть любимые песни, которые давно не слушал).
Я не стал включать в список стандарнтые плагины типа онлайн радио. Если кто-то может порекомендовать интересный плагин, ознакомлюсь с удовольствием.
У меня одного Deezer отвалился от LMS? , танцы пляски не помогли, смена пароля в том числе
На форуме LMS народ со вчерашнего дня жалуется, вроде бы пришли к выводу что проблемы на стороне Deezer.
Спасибо, будем ждать и надеяться
Deezer HIFI так и не прикрутили к LMS пока?
Последний раз этим интересовался с год назад - было глухо.
Сделали в последней версии. Не всегда работает в режим Flow, говорят иногда переключается обратно на mp3, но так работает. И главный автор проекта обещал разобраться с Flow.
Только что увидел сегодняшний пост от автора LMS о проблемах с Deezer. И он и сами Deezer в курсе, но с проблемой не разобрались. Вот что Майкл пишет дословно:
Забавно, но онлайн-стриминги я уже оцениваю через призму LMS. Появился Дизер HIFI? Ого, можно обратить на него внимание, и возобновить подписку.
Сам по себе он особо не нужен
а кто какую сборку LMS использует?
У меня LMS 8, стабильная ветка, с сайта от разработчиков на выделенных серверах под ArchLinux и FreeBSD.
У меня 8.0.0. Что предлагает сам LMS установить - то и устанавливаю. Вообще LMS - стабильный сервер, как поставил лет пять
назад, так ничего ни разу не слетело.
Кстати вот пробовал через UPnP/DLNA bridge стримить на телефон - не совсем удачно получается. Хорошо работает BubbleUPnP,
но только полчаса - ограничение бесплатной лицензии. Пробовал из этого списка все (https://www.maketecheasier.com/dlna-
streaming-apps-android/), заработал только BubbleUPnP. Один раз LMS смог найти Kodi, но в списке плейров, куда может
стримить LMS - Kodi так и не появился.
Еще есть которые не получилось протестировать по причине платности: SqueezePlayer, SB Player, Orange Squeeze.
Кто чем пользуется на Android?
Что-то не удалось запустить Deezer HIFI на LMS.
Стрим идёт в 320kbps.
Где выбрать качеcтво в интерфейсе LMS?