Logitech Media Server (Squeezebox)

Присодениняюсь к вопросу, сгонял к аппарату но нет, мп3 

1 лайк

Хэролд Бадд умер на днях… Ковид.

Дико жаль, любимый минималист-эмбиентщик.

Есть такое… Мы здесь на время

У меня нет премиум подписки чтобы проверить все самому. Есть возможность проверить на сервере из ветки для разработчиков 8.1.х? Вполне возможно после недавних проблем у них что-то сломалось и починят они в первую очередь в ночных билдах. 

Для меня это не тот случай, чтобы перебирать nightly беты default_smile.png  Был полу-практический интерес, но нет так нет, особо копать нет желания и времени. Просто из ваших постов я понял что вы лично подняли HiFi на LMS.

Для lossless стриминга надо оформлять не Премиум, а Deezer HiFi. Сейчас, кстати, дают месяц бесплатного пользования перед подпиской, цена на неё тоже упала и сотавляет 190 р/мес. Так что все условия попробовать и подписаться, если понравится.

https://www.deezer.com/ru/offers?referer=sonos

Посмотрел внимательно. Действительно, поддержка флак только добавлена и только в ветке 8.1.x default_sad.png

Извините если запутал кого. Если интересно, вот тред поддержки Deezer Flac, автор LMS там рассказывает о прогрессе: https://forums.slimdevices.com/showthread.php?109064-Deezer-app

1 лайк

Ничего лучше бублика нет и не предвидится. И уж лицензию на бублик может себе любой позволить.

1 лайк

Спасибо, ознакомлюсь. 

А сами не хотите попробовать? За бесплатный месяц можно попробовать всё отстроить.

ЗЫ

Да, Deezer HIFI начал поддерживаться c 8.1.0

http://htmlpreview.github.io/?https://github.com/Logitech/slimserver/blob/public/8.1/Changelog8.html

Пока думаю - дождаться релиза, или накатить nightly build default_smile.png 

Можно, только надо в убедиться что будет время внимательно протестировать. У меня премиум подписка Tidal, я очень ей доволен, поэтому не смотрел в сторону альтернатив.

У меня турецкий Tidal HIFI (lossless), и не могу сказать что я полностью удовлетворён. Система рекомендаций и подбора музыки настолько слабже Spotify, что даже упоминать её не хочется. Единственный плюс - стриминг FLAС, но с другой стороны отсутствие поддержки MQA в LMS подталкивает искать альтернативы. Например Deezer HIFI, и он кстати и даже дешевле турецкого в 2 раза получается (если платить сразу за год - 130р в мес). Но надо приладить его к LMS, иначе не имеет смысла вообще default_smile.png 

Естественно не удержался, и накатил на один из своих LMS апдейт 8.1.0 default_smile.png

Deezer HIFI работает в режиме лосслесс. 

Продолжаю наблюдение default_smile.png 

2 лайка

Наверное благодаря своей лени, я еще не научился ложить денежку на экаунт гугл )

“Ложить” ничего не надо default_smile.png 

Надо подключить карту или PP.

2 лайка

Кстати, прочитал только что переписку по этому поводу на их форуме. Софтового декодирования MQA в сервере действительно нет, но при этом если он получает MQA от Tidal, то честно отдает поток на ЦАП. Не самый плохой вариант для владельцев цапов с поддержкой MQA наверное.

P.S. Походу человек, утверждающий о получении MQA на LMS ошибся, перепутав его с хайрезами от Qobuz default_sad.png

У меня есть мобильный цапчик с MQA (до 24/96 только), надо будет как-нить затестить на досуге. Но вообще хотелось бы модуля софтверного декодирования на стороне сервера, раз уж это принципиально возможно (и присутствует в других решениях). Единссна, я не уверен что лицензия на такую опцию бесплатна для разработчика, но я готов заплатить разумную сумму за LMS с этой возможностью.

Сравнительно потестил онлайн-стриминги Tidal, Deezеr и Spoty. Глючили все - но это и понятно, вчера были глобальные проблемы у гигантов, пока продолжаю в круглосуточном режиме (не меня, конечно, а сервера default_smile.png ).

Всё-таки на первый взгляд Deezer работает менее стабильно, чем Tidal, а именно выбору сервиса на следующий год между ними, и заключается цель тестирования.

С амый Г лавный П лагин (речь о С-3PO разумеется default_smile.png ) кто-нибудь использует? 

Он-же и самый загадочный default_smile.png 

Это GUI надстройка-управлялка к ресемплеру/конвертеру SoX.

Я стараюсь избегать ресэмплинга в принципе. Разве не лучше подавать на цап как есть?

Не всегда. Есть ситуации когда это можно (и нужно) делать. Например - DSD файл воспроизвести через DAC, его не поддерживающий. Или грамотно проплеить 24-х битную запись на 16-ти битном конвертере, или даже наборот конвертировать любой файл в DSD “on the fly”, без предварительного расквантования. И много других прикладных задач.

Но главное даже не это. C-3PO позволяет декодировать любой формат на стороне сервера и стримить на рендерер WAV или PCM  (или DSD, или FLAC no compression и тп) поток, что позволяет не загружать мощности плеера декодированим. Это влияет на финальное качество звука, и является главной “звуковой” фишкой, например, Roon.

В принципе это возможно отстроить и без этого плагина, но только частично. Стриминги, например,  нельзя декодировать средствами “чистого” LMS.

2 лайка

Понятно, спасибо. В свое время я уже чуть-чуть помучился с ЦАПом без поддержки DSD, но тогда у меня был серврер на основе MPD. А LMS уже стримит на 3 эндпоинта которые поддерживают все на свете и даже больше default_smile.png Хотя я сам выстраивал свою медиатеку так, что она содержит только FLAC и DSD.

Тем не менее поиграю с плагином на запасном сервере.

А у меня целый зоопарк рендереров - две малинки со шляпами, два PC и TV. И все поддерживают сугубо разные форматы - 16/48, 16/96, 24/192 и DSD default_smile.png 

И этот плагин позволяет назначить свои установки для каждого отдельного девайса.

1 лайк