Тогда понятно.
Ну может один, за треть от цены и это максимум.
Не могу не согласиться.
Сам создавать музыку не могу.
Поэтому только хайенд![]()
Просто людей с деньгами 2-3 процента.
От них какая-то доля аудиофилы.
А найти легко.
Нужно просто быть в этой лиге.
Тогда все видится с точностью до наоборот.
В мире людей с активами больше 50млн -168000. Думаю такие ас берутся не на последней миллион)))
А это 0.0000024%, среди них надо еще аудиофилов найти.
Я считаю, что настоящий аудиофил последний миллион отдаст на путевые колонки, а людей с миллионом 46.8. млн человек на земле, то есть 0.6 процента.
Вдумайтесь, более 46 млн человек на земле могут купить такие колонки!
Так что, бизнес они считают, Америка на воздухе и понтах зарабатывает больше всех на планете.
И будут зарабатывать.
Ладно, если серьезно, современной домашней акустики для больших помещений не так уж и много.
Поставить в комнату 120-150 м2 с потолками 4-6 метров практически нечего.
Понятно, что это АС для больших домов, а не для квартир в Гонконге.
Вполне нормальный ценник для своего сегмента. Чуть поторговаться, и отдадут за 500 ![]()
И история нормально сформулирована - действительно сверхлегкие и сверхжесткие материалы в конструкции всего и вся, НТП/SpaceX и всё такое
В альтернативной вселенной миноритарного акционера Теслы или Нетфликса взял бы не думая))
Всегда было интересно, из чего состоит стоимость таких дорогих проектов. Пусть разработка корпуса, динамиков, кроссовера достигает 50-80 тыс. Евро. Если корпус спроектирован не очень рационально и из дорогих материалов, его стоимость так же может достигать четырехзначной суммы. Ну пусть будет 10000-20000 тыс. евро. и того будет, скажем, 100 000 тыс евро. Ну пусть дилер накинет еще 100 000. Ну допустим 200 000 тыс. Евро. для конечного покупателя, блин, а откуда берутся еще 500 000 ?! ![]()
Это из той же оперы, что себестоимость чашки кофе 10 рублей, продают за 150+
Норма прибыли должна покрывать все расходы, а их много, и о них никто не говорит.
Ну к примеру, хотя бы качестве предположения ? ![]()
Хорошая статья про ценообразование часов Richard Mille.
https://www.ablogtowatch.com/richard-mille-watches-expensive/
Олег, топовые БиО эти ? Не могу сейчас найти, но кажется по этой системе чел целую диссертацию защитил, ну во всяком случае система крайне нетривиальная и интеллекта в неё вложено - моё почтение
. Чего не могу сказать с уверенностью об обсуждаемом Маджико
.
Дмитрий, как же далеки Вы от народа))
Зарплата начинающего инженера в Долине, что-то понимающего в сопромате и плетении углеволокна, как и конструировании углепластиковых многослойных конструкций - 120/150 тысяч долларов в год без налогов и медстраховок.
Еще инженер на динамики, ещё инженер на кроссовер, ещё инженер на подбор и пусконаладку производственного оборудования, ещё инженер на комплектацию и входящий контроль качества.
Еще сборщики, упаковщики, бухгалтера, интернет-маркетологи и т.д.
Тулинг - станок для плетения волокон, печь для запекания углепластиковых форм высотой 2.5 метра, уж не знаю, где они вспененный алюминий берут - это миллионы долларов
Производственную площадку надо расширять под всё это - это ещё сотни тысяч в аренду
На разработку и тестирование ушло уж точно не меньше года.
Это и есть современный хай-энд, а не ностальгии о «золотых 90-х»…
На все эти сверх-рискованные вложения надо заработать хотя бы 50% годовых, а то проще Амазон купить и не дергаться..
Это всё не в гараже из ДСП и динамиков с алибабы пилить…
Я не настоящий аудиофил) К хобби отношусь прагматично, с принципом необходимой достаточности и то бабло жалко..
И миллион - это не кэш свободный под подушкой , а общие активы. Большая разница .
На людей готовых потратить все свои деньги на игрушку и еще взять на нее кредит, смотрю как на немножко не в себе)) но это их право!))
эти все люди не только одну модель делают и продают)) Иначе этот бизнес убыточен))
Тут же все просто.
Если смог заработать миллион, значит способен.
Себя нужно любить - иметь ту систему, которая будет радовать звучанием музыки.
Значит, будешь доволен.
И заработаешь еще.
Лишив себя удовольствия - не факт.
Совсе уж на последние, конечно, не надо покупать, тем более, дорогущий хайенд.
Что касается кредита, это вопрос экономики, арифметики.
Если выгоднее взять систему в кредит, а деньги в ложить в свое дело, приносящее деньги, почему нет.
ВладБ вам ответил развернуто.
Я бы добавил сюда рекламу, которая в таком сегменте может доходить до 40-50%.
А иначе не купят.
Поэтому и могут себе позволить деньги и время вложить в создание АС за 750к))
Которая будет отлично продаваться))
Не могут такие штуки стоить дешево . Слишком высока доля затрат на единицу продукции.