Magico M9: высокий конец или конец высоты?

Тогда понятно. 

Ну может один, за треть от цены и это максимум. 

Не могу не согласиться.

Сам создавать музыку не могу.

Поэтому только хайендdefault_biggrin.png

Просто людей с деньгами 2-3 процента.

От них какая-то доля аудиофилы.

А найти легко.

Нужно просто быть в этой лиге.

Тогда все видится с точностью до наоборот.

1 лайк

В мире людей с активами больше 50млн -168000.  Думаю такие ас берутся не на последней миллион))) 

А это 0.0000024%, среди них надо еще аудиофилов найти. 

2 лайка

Я считаю, что настоящий аудиофил последний миллион отдаст на путевые колонки, а людей с миллионом 46.8. млн человек на земле, то есть 0.6 процента. 

Вдумайтесь, более 46 млн человек на земле могут купить такие колонки!

Так что, бизнес они считают, Америка на воздухе и понтах зарабатывает больше всех на планете.

И будут зарабатывать.

5 лайков

Ладно, если серьезно, современной домашней акустики для больших помещений не так уж и много.

Поставить в комнату 120-150 м2 с потолками 4-6 метров практически нечего.

Понятно, что это АС для больших домов, а не для квартир в Гонконге.

Вполне нормальный ценник для своего сегмента. Чуть поторговаться, и отдадут за 500 default_cool.png

И история нормально сформулирована - действительно сверхлегкие и сверхжесткие материалы в конструкции всего и вся, НТП/SpaceX и всё такое

В альтернативной вселенной миноритарного акционера Теслы или Нетфликса взял бы не думая))

Всегда было интересно, из чего состоит стоимость таких дорогих проектов. Пусть разработка корпуса, динамиков, кроссовера достигает 50-80 тыс. Евро. Если корпус спроектирован не очень рационально и из дорогих материалов,  его стоимость так же может достигать четырехзначной суммы. Ну пусть будет 10000-20000 тыс. евро. и того будет, скажем, 100 000 тыс евро. Ну пусть дилер накинет еще 100 000. Ну допустим 200 000 тыс. Евро. для конечного покупателя, блин, а откуда берутся еще 500 000 ?! default_smile.png

Это из той же оперы, что себестоимость чашки кофе 10 рублей, продают за 150+

Норма прибыли должна покрывать все расходы, а их много, и о них никто не говорит.

2 лайка

Ну к примеру, хотя бы качестве предположения ? default_smile.png

Хорошая статья про ценообразование часов Richard Mille. 
https://www.ablogtowatch.com/richard-mille-watches-expensive/

2 лайка

Олег, топовые БиО эти ?  Не могу сейчас найти, но кажется по этой системе чел целую диссертацию защитил,  ну во всяком случае система крайне нетривиальная и интеллекта в неё вложено  - моё почтение default_smile.png. Чего не могу сказать с уверенностью об обсуждаемом Маджико default_smile.png.

1 лайк

Дмитрий, как же далеки Вы от народа))

Зарплата начинающего инженера в Долине, что-то понимающего в сопромате и плетении углеволокна, как и конструировании углепластиковых многослойных конструкций - 120/150 тысяч долларов в год без налогов и медстраховок.

Еще инженер на динамики, ещё инженер на кроссовер, ещё инженер на подбор и пусконаладку производственного оборудования, ещё инженер на комплектацию и входящий контроль качества.

Еще сборщики, упаковщики, бухгалтера, интернет-маркетологи и т.д.

Тулинг - станок для плетения волокон, печь для запекания углепластиковых форм высотой 2.5 метра,  уж не знаю, где они вспененный алюминий берут - это миллионы долларов

Производственную площадку надо расширять под всё это - это ещё сотни тысяч в аренду

На разработку и тестирование ушло уж точно не меньше года.

Это и есть современный хай-энд, а не ностальгии о «золотых 90-х»…

На все эти сверх-рискованные вложения надо заработать хотя бы 50% годовых, а то проще Амазон купить и не дергаться..

Это всё не в гараже из ДСП и динамиков с алибабы пилить…

6 лайков

О, вот и в картинках ответ на вопрос:

3 лайка

Я не настоящий аудиофил)  К хобби отношусь прагматично, с принципом необходимой достаточности и то бабло жалко.. 

И миллион - это не кэш свободный под подушкой ,  а общие активы. Большая разница .    

На людей готовых потратить все свои деньги  на игрушку и еще взять на нее кредит, смотрю как на немножко не в себе)) но это их право!))

4 лайка

эти все люди  не только одну модель делают и продают))  Иначе этот бизнес убыточен))

1 лайк

Тут же все просто.

Если смог заработать миллион, значит способен.

Себя нужно любить - иметь ту систему, которая будет радовать звучанием музыки.

Значит, будешь доволен.

И заработаешь еще.

Лишив себя удовольствия - не факт.

Совсе уж на последние, конечно, не надо покупать, тем более, дорогущий хайенд.

Что касается кредита, это вопрос экономики, арифметики.

Если выгоднее взять систему в кредит, а деньги в ложить в свое дело, приносящее деньги, почему нет.

ВладБ вам ответил развернуто.

Я бы добавил сюда рекламу, которая в таком сегменте может доходить до 40-50%.

А иначе не купят.

Поэтому и могут себе позволить деньги и время вложить в создание АС за 750к))

Которая будет отлично продаваться))

1 лайк

Не могут такие штуки стоить дешево  . Слишком высока доля затрат  на единицу продукции.