Naim - так получилось (система smfoto).

Даа, долго скрывали такую систему, Сергей! Наконец-то на форуме появилась референсная система, давно было пора default_biggrin.png

Если вести речь про стример- то точно ТОЛЬКО Naim NDS. Я слушал 2 таких домашних системы, только мощники были 500 серии, стример там просто раскрывается.

Господа, какой на хрен Перпл и Лед Зеп на такой то системище???default_wacko.png 

Тут Симфодет, симфоблек, разные симфороковые/прог/металлические, паган блековые сложнейшие эпические произведения заслушивать. Не говоря уже про джаз, классику и прочее прочее

И виниловый источник на десерт! Во где полнейшая аудионирвана будет!

Правда там снова полки докупать придется…

Блин, во зануда! spiteful.gif.b661d64dba398e343ffbbc6e133b7187.gif Ну ошибся я малость, ты прав - это про Machine Head.
Интересно, а сколько Вам лет молодой человек, если знаете такие подробности и слушаете такую старинную музыку? mda.gif.3f03a6a810cd98f678ea673860f26994.gif (Не обращай внимания, дядя Слава шутит.)

1 лайк

На фиг, на фиг. Это уже лишнее. Серёга сказал, что система должна быть простой. А я добавлю: и без всяких виниловых извращений. rofl.gif.a7237bf005827d65b2719eaaf8a76a07.gif

Давно ты видимо Слава винил не слушал, не Мелодию конечно…default_smile.png

Да, давно. Последний раз в 1988 году и естественно не Мелодию. С тех пор желания слушать недостатки виниловой записи у меня ни разу не возникло.

Здравствуйте.
Слушаю самую разную музыку: от популярной классики до популярного металла. В основном же все разновидности рока.
Дело в том, что я не знаю как должна играть система. Некоторые люди знают заранее и сразу же говорят: это не то, здесь не так. А я - не знаю. Я просто слушаю и либо принимаю звук, либо нет. И не важно, “правильный” он или “неправильный”. При этом, я готов принять разные варианты звучания. Поэтому дать звуку объективную оценку затрудняюсь.
Диву покупал без прослушки, начитавшись форумов. Была надежда, что они споются с моим тогдашним десятваттным транзисторным однотактником. Надежда не оправдалась: элементарно не хватило мощности. Возможно, ламповый усилитель справился бы лучше, не знаю, я не поклонник ламп.
Важный для меня вывод: Дива обожает мощность, несмотря на заявленную высокую чувствительность.

Второй вывод: Дива не для тех, кто любит ощущать бас физически. Но это вроде бы очевидно из её характеристик. К счастью, я не бассхед. Вариант исполнения любимого рока Дивой меня устраивает.

Третье: Дива избирательно требовательна к акустическим кабелям. Например, с моим топовым Акролинком-Мекселем вокал звучит грязновато, а с Анакондой - прекрасно.

Четвертое - об окрасе. Обычно об окрасе говорят применительно к звуку натуральных инструментов. Я не бываю на живых концертах и не могу сделать вывод о соответствии или несоответствии. Но! Акустика играет не сама по себе: есть какая-то система, есть акустический кабель. Первоначально - с однотактником, я действительно слышал особенность в звуке. Она воспринималась как изюминка, возможно, как особенность бумажных диффузоров и ни в коем случае не недостаток. Затем, с Супернайтом 2, ощущение немного ослабло, я списывал это на привыкание, но, тем не менее, особенность была. Некоторе время (пол года) я не слушал Диву. За это время пости полностью сменил систему на практически топовый Найм. И вот решаю вернуться к Диве, заранее предвкушая возвращение к особенностям её подачи. И - ничего не услышал! После полугодичного перерыва! Мой вывод: Дива скрупулёзно отображает особенности тракта. Чем лучше - тем лучше.

Вот, примерно такие впечатления.

3 лайка

Слава, мне 58 default_sad.png .

2 лайка

Сергей, это пока еще не система, тем более - не референсная.
Просто набор очень хороших компонентов. Можно сказать - заготовка системы, над которой работать и работать.
Акустика на табуретках и, главное, комната.

Искренне уверен, что система Андрея Богатова звучит на порядок лучше.

1 лайк

Ха! Да ты ещё салага! Мне уже 61. yahoo.gif.6a48066074c1b3f09ef0d8f035613295.gif

2 лайка

Я слушаю самую разную музыку. Пёрпл упомянут только в контексте разговора о хай-ресе.

smfoto  благодарю Вас за содержательный отзыв. Как раз интересовало Ваше собственное, субъективное впечатление от этой акустики. Сама по себе чувствительность конечно еще ничего не говорит. У меня был опыт неудачной стыковки АС с чувствительностью более 100дб с моим ламповым однотактом. При этом с мощным двухтактом данная АС играла очень хорошо.

ну и очень интересный вывод о скрупулезности  отображения особенности тракта. В общем то конечно надо слушать в своем тракте.

еще раз спасибо!

1 лайк

А вот с этого места пожалуйста по подробнее. Что за регенератор, если можешь, то дай ссылку на него. Почитаю.
Используешь на всю систему или только на некоторые компоненты? Для всей системы он вроде слабоват.

Слава, можно почитать отсюда: http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=41030&page=10#comment-1156804

Хотя, вся тема - о нём, но очень много флуда.

Использую всякими способами. Еще не определился.
Пока его изготавливали у меня почти полностью поменялась система. Очень большие  пусковые токи, которые я мог предусмотреть в ТЗ.
Еще одна проблема - он выдает не 0-230, а 115-115, я так понимаю из-за трансформаторного выхода, но не уверен. Я об этом вообще не думал и не оговаривал.

По его замерам, полная потребляемая мощность трех блоков в стабильном состоянии около 55 Вт. Но на это состояние еще надо выйти.  Особенно при переходе с сетевого питания на регенератор: я так понимаю, что конденсаторы заряжаются как-то по разному, и это усиливает пусковые переходные процессы.

Вспомнил, я там тоже вроде отметился. Комментировать этот регенератор не буду, так как его не видел.

Это мне не совсем понятно. На его выходе должно быть переменное напряжение 230 вольт.

Какие блоки к нему подключены?
Что значит “на это состояние ещё надо выйти”? И зачем переходить с сетевого напряжения на регенератор? Один раз это сделал и всё.

Извиняюсь, опечатка: 115-115 В. Я не специалист, и понимаю это так: после развязывающего транса напряжение перестает быть “фазовым”, т.е. нейтраль исчезает, в каждом проводе - 115 В, которые в сумме дают 230.  Вроде бы так работают всякие “торусы” и прочие подобные.

Представь себе, что все три блока работали от сети и я решил переключить их все на регенератор. Такое впечатление, что у них происходит некая адаптация к нефазовому напряжению, сопровождающаяся увеличением пусковых бросков.

С этим разобрались.

Если ты это делаешь мгновенно, то это может быть опасно. Надо выключить эти блоки, переключить на регенератор, а потом уже их включить.

Конечно, не мгновенно.

Выключаю по очереди, не спеша переключаю вилки. И последовательно включаю с большими паузами. Но там, похоже, такие емкости… Мощник вообще вышибал предохранитель на 10 А.

Серёж, ты так и не сказал, что это за три блока.

Как я понял, один из них усилитель мощности. В блоке питания 300PS стоят 4 ёмкости по 10000 мКф. Итого 40000 мКф. В момент включения их зарядный ток очень большой. Он на много больше обычного потребления тока в режиме усиления. Кстати, в нём стоит предохранитель на 15 ампер, так что не удивительно, что предохранитель в регенераторе (10 ампер видимо в нём) иногда сгорает.