Акустические системы Peak (ранее Peak Consult) - обсуждение моделей, обмен опытом, интересные факты. Сделано в Дании.

Всем доброго дня. Вопрос собственно обозначен в заголовке. Занят поиском акустики на замену Pro Ac D80. Один хороший человек после прослушивания моей системы  , подсказал обратить внимания на данную акустику. Все отзывы по форумам крайне положительные. Товарищи, кто слышал данную акустику? Отзывы о звучании? Интересуют модели -EMPRESS , ZOLTAN ,  DIABLO…Как они встанут к LEBEN 600? 

Всем заранее спасибо.

P.S. Комната 20 кв.м. 

Эмпресс будет хорошо (лампы 30 вт достаточно в 20 метров), золтан не слышал, диабло большие + усилитель их не потянет

1 лайк

У diablo чуйка 94…супротив 89 Empress. По идее диабло должен быть получше для лампы? 

Вы верите в 94 дБ? Колонка построена на динамиках, у которых чувствительность 90-91 дб. Здесь честнее эмпрессы. 

Импеданс у эмпрессов чуть выше чем у диабло. В 20 метров проще впихнуть эмпрессы (один басовик 9" у эмпрессов против двух у диабло)

Тут, как и у Монтан, чуйка может быть указана хитро

Вот как раз скорее 2,83V.

Только на 3,8-4 Ом это уже не 1 вт

Эта акустика одна из самых аудиофильных и в то же время музыкальных, среди самой высокой категории Ультра Аудио.

Здесь всё на высочайшем уровне: инженерия корпуса, качество материалов корпуса, лучшие детали элементов кросса + кабель для внутренней проводки, заказные головки от от одного из лучших производителей вообще в мире. Настройка самого кросса. 

Звук. Очень красивый, проникновенный породистый звук. Естественнейшие тембры, чувствуется объём и реальность каждого муз инструмента. 

Разрешение немного особенное. Это не лента и не бериллий. Но по мне, это лучше и красивее. И это на самом деле особенность их Вч и головок от Audio Technology. Их дорогой, фирменный почерк.

По мне внешний облик АС Peak Consult один из самых красивых в мире аудио. Увидите в реальности, прикоснётесь к корпусу - поймёте!

Если говорить ещё о супер детальности и аналитичности посмотрите на Raidho. Высочайший уровень звука и технологий!

Без обид: Ваши ПроАк по сравнению Пиками, учитывая всё выше сказанное, это дровяной сарай!

В 20 м могут войти все перечисленные модели. Вопрос какие это 20квм?) 

А вот усиление Вам придётся пересмотреть конкретно!

Но это уже второй этап и он не менее интересный будет!

8 лайков

Чуйка - это громкость, nothing more, а совместимость с усилителем - это характер нагрузки, как минимум модуль и фаза импеданса.

1 лайк

С фазой у них всё гуд, модуль чуток отличается.

Просто с диабло откровенное враньё по поводу чуйки.

Хотя 90-91 это тоже хор

Ну тут умозрительно сложно судить, либо самому мерить, либо уповать на то, что динамики все же кастомные, в теории могли и подмандить чонить.

Проще на сайте производителя посмотреть в разделе ревью. Там ссылка была

Мда, стереофайл 90 намерил. Ну вот я так понимаю, что правильное измерение и указание чуйки - это именно по напряжению, а когда мощность указывают - лукавят, потому что она на импеданс завязана. 1 Вт - это действительно эквивалент 2,83 В, но на 8 Ом, при другом импедансе получается иначе. Но характер нагрузки все равно конечно удивительный, это ж как надо было наиграться с фильтром, штоп такую резистивную картинку получить.

У эмпрессов стареньких там тоже измерения есть

отличная акустика! на мой взгляд несколько прохладный звук дает , после проак - прорыв!
конечно заслуживает лучшего усиления, но со временем разберетесь и с этим
касаемо модели , берите максимально высоко, что позволяет бюджет 
в целом полностью согласен с @Alex1973

5 лайков

на форуме есть человек, который в прошлом году купил золтаны вместо динаудио консеквенц. помещение у него вроде не большое. его зовут Lev.

он в своем помещении сравнивал эмпрессы и золтаны, выбрал золтаны

Что, с усилением у меня я так понял беда?

Блин, я не хотел бы камень …

Я бы хотел сравнить золтаны и диаблы…

У хорошего человека кастомная акустика. Я ее пока не видел и не слышал, к сожалению.

А если зайдут???  Мне ж ведь Драконов захочется..я себя знаю…))))))))))))))))) 

драгоны 150к евро стоят. и тоже к лебену? драгоны раскрывать надо.

в 20 метров максимум эмпрессы/золтаны по акции

1 лайк