Решил последовать примеру других товарищей. Посему создаю ветку посвященную своей системе и технике, где бы я мог делиться своими идеями, тестами, а также некоторыми творческими позывами. Ибо у меня две страсти – гитара и студийное оборудование.
Спасибо!
А разницу слышно? Думаю лучше в СаунКлауд wav качать кому интересно, тока файлы в 192 получились 100 мб.
Молочник должен вернуть Брикасти… может и свои цапы даст на тест.
И еще Mytek Brooklyn на прослушке. Как только появиться я сделаю аналогичные записи и выложу.
И вообще кому интересно можете приносить любой ЦАП, затестим…
Спасибо, думаю эти сравнения могут помочь участникам форума определиться с выбором ДАКа. Есть просьба/пожелание, если есть возможность записать ещё вокал с инструментальной музыкой…
Сегодня был насыщенный день, записывал Андрея Чистякова. Полагаю он один из лучших наших скрипачей. Понравился звук скрипки на Винтажном Neumann U67 и предусилителе BAE 1073. Ну и конечно конвертор Mytek опять порадовал великолепным качеством.
Громкость специально не выравнивал. Я ориентировался по метрам при записи чтобы в красную зону не било. Если громкость после записи выравнивать идет пересчет трека что не есть хорошо. Если какой то цап играет чуть громче это не значит что лучше… как то так.
Да косяк, сначала записывал в 44.1 но потом решил что в 192 разница должна быть ощутимее, видео перезаписывать не стал. В любом случае звук подкладывался уже потом. Т.е. это не звук с Айпад. Главное что все 3 ЦАПа писались в одинаковых условиях в 192 kHz.
Разница слышна, Mytek Manhattan выделен бас, не знаю хорошо это или плохо, но звук не нейтральный, Lynx Hilo звук отличается в лучшую сторону от конкурентов шириной и объёмом сцены. Спасибо, за предоставленные записи (надеюсь на расширение репертуара, это сможет продемонстрировать больше нюансов).
“Не так” - сам подход.
Для классики важно именно живое исполнение, с кайфом, от и до, без редактирования. А это в принципе возможно только в некоторых старинных зданиях, со сводами, с тем, баховским, эмбиентом.
Главное, чтобы исполнителю было комфортно играть, а микрофон - дело десятое.