Обращаю внимание на отзывы…экспердов! Тот, который справа стенку подпирает, вообще залепил, что у пластинок заведомо больше динамический диапазон! Леонид, похоже, чуть не упал от такого. Вот такие клоуны и выступают, как директора землетрясения, на форумах.
Иногда заглядываю к старине Аткинсону. И именно потому, что он точно описывает методику и условия.
“Пара слов” о т.н. “уважаемых” изданиях и тамошних экспертках. На хф.ру был такой дикий случай. Его главный редактор, админ. и акционер, некто Александр Чечелёв опубликовал свой обзор о ГЗМ Ван дэн Хул “Жабёнок”. С его слов, всё “звучало” на ура. Только, вот не учёл он, что на том форуме собирались доктора физ\мат наук, известные звукрежи и вообще даааалеко не лохи, которым можно сходу навешать лапши. Один единственный вопрос о том, почему он нацепил на родной тонарм EMT голову, которую на него нельзя вешать от слова вааще, раскрыл вопиющий обман. Всем стало ясно, что он эту башку в руках не держал, а тупо сочинил сказку за 30 серебряников. От такого позора, руководство закрыло форум и снесло позорные “откровения”.
И это не сказка. Кто тогда участвовал в разоблачении, не даст соврать
На сайте солюшен и дистрибьютора акку в германии выложены тесты одних и тех же журналов, в которых проводились измерения по одной и той же методике.
понятно, что измерительное оборудование в 2005 году и 2020м может быть разным, но это не приведет к абсолютно иным результатам.
про прослушивание и выводы никто ничего не говорит.
Это разговор слепого с глухим. Где можно посмотреть на содержание методики и описания тестовых примеров? Где описания тракта, в котором тестировались испытуемые аппараты? На каком музыкальном материале и, наконец, кто был экспертом?
Меня не интересует музыкальный материал, который использовался во время слухового теста, не интересует, кто был экспертом, состав системы. Это я сам мог устроить.
меня в тех тестах интересуют инструментальные измерения
Меня - тоже. НО!- почему-то, в некоторых неокрепших умах, сложилось “странное”(пара букв лишние) мнение, что нужно опираться либо только на замеры, либо на голое прослушивание. Замеры - это исключительно для предварительного отбора для прослушивания перед покупкой. Ну и ещё много чего фильтрую.
Просто представьте, что покажут замеры, сделанные на разных трактах и разного качества записях. То есть берем топовый солюшн и для него создаем топовый тракт, а также выбираем очень качественные записи. Для акку ставим в трак что ни попадя и запускаем пиленный пиратский винил.
Да, нет. Я под дулом пистолета не скажу такое про А.Трусова, например. Не хватает опыта торгашеского и “копеечки”. А откель их взять, когда вся жысть проходит за паялом…
Давайте серьезно, измерения на нормальные, классические солюшены были готовы к 2008му, 2010му. К 2012му, когда я первый раз их запопробовал, представление, что это за аппараты, уже было. Дальше практика.
аппараты, которые были представлены на выставке, мне не интересны: небалансные стереомощники, у которых только балансные входы. Крутотень же