Soulution vs Accuphase

А вот и ответ на это несбыточное событие:

Вот видео такого…сравнительного прослушивания:

https://dzen.ru/video/watch/6831a59d1c0df9035ab984ed

Обращаю внимание на отзывы…экспердов! Тот, который справа стенку подпирает, вообще залепил, что у пластинок заведомо больше динамический диапазон!jg.gif Леонид, похоже, чуть не упал от такого. Вот такие клоуны и выступают, как директора землетрясения, на форумах.default_blush.png

Иногда заглядываю к старине Аткинсону. И именно потому, что он точно описывает методику и условия.

“Пара слов” о т.н. “уважаемых” изданиях и тамошних экспертках. На хф.ру был такой дикий случай. Его главный редактор, админ. и акционер, некто Александр Чечелёв опубликовал свой обзор о ГЗМ Ван дэн Хул “Жабёнок”. С его слов, всё “звучало” на ура. Только, вот не учёл он, что на том форуме собирались доктора физ\мат наук, известные звукрежи и вообще даааалеко не лохи, которым можно сходу навешать лапши. Один единственный вопрос о том, почему он нацепил на родной тонарм EMT голову, которую на него нельзя вешать от слова вааще, раскрыл вопиющий обман. Всем стало ясно, что он эту башку в руках не держал, а тупо сочинил сказку за 30 серебряников. От такого позора, руководство закрыло форум и снесло позорные “откровения”.

И это не сказка. Кто тогда участвовал в разоблачении, не даст соврать 

На сайте солюшен и дистрибьютора акку в германии выложены тесты одних и тех же журналов, в которых проводились измерения по одной и той же методике.

понятно, что измерительное оборудование в 2005 году и 2020м может быть разным, но это не приведет к абсолютно иным результатам. 
про прослушивание и выводы никто ничего не говорит.

просто измерения

Не пускают меня на ентот сайт. Даже “с тылу” не зайти.

Гарвые железяки! Но мне не зашли в своё время… Тогда предпочёл Ак..

Это разговор слепого с глухим. Где можно посмотреть на содержание методики и описания тестовых примеров? Где описания тракта, в котором тестировались испытуемые аппараты? На каком музыкальном материале и, наконец, кто был экспертом? 

Ну вроде же все очевидно и логично?

Ну акку у меня тоже на даче есть С280 и Р500 с CD DP-67. Тоже ничего

Не мои проблемы.

они потому сейчас и абсолютно серые в России, потому что даже на сайт свой не пускают.

нельзя им с нами.

акку пускает

Никто не говорит что солюшн дерьмо. Видимо достойные аппараты раз их за такие деньги покупают. Но вот спор ни о чем

С280 - это ооооч хорошо! Прям, ваще. Дальше, заметно ниже ростом. …НО!- есть, чем гордиться и похвастаться.er.gif

И слава богу! У нас свои есть. Прим, получше. И с образованием, и с опытом.

Абсолютно не логично.

Меня не интересует музыкальный материал, который использовался во время слухового теста, не интересует, кто был экспертом, состав системы. Это я сам мог устроить.

меня в тех тестах интересуют инструментальные измерения

1 лайк

Не спорю, корона нашим жмет сильно

Меня - тоже. НО!- почему-то, в некоторых неокрепших умах, сложилось “странное”(пара букв лишние) мнение, что нужно опираться либо только на замеры, либо на голое прослушивание. Замеры - это исключительно для предварительного отбора для прослушивания перед покупкой. Ну и ещё много чего фильтрую.

Ну ваше право. Пусть для вас солюшн это звезда…

Просто представьте, что покажут замеры, сделанные на разных трактах и разного качества записях. То есть берем топовый солюшн и для него создаем топовый тракт, а также выбираем очень качественные записи. Для акку ставим в трак что ни попадя и запускаем пиленный пиратский винил.

Результат понятен?

В целом верно. Выбирать нужно ушами, при чем желательно дома и в своем тракте.

Но речь шла что типа солюшн рвет акку как тузик грелку и былии утверждения что есть такие тесты. Это то меня и насторожило default_smile.png

Далее считаю о тестировании больше не писать default_smile.png

Да, нет. Я под дулом пистолета не скажу такое про А.Трусова, например. Не хватает опыта торгашеского и “копеечки”. А откель их взять, когда вся жысть проходит за паялом…

1 лайк

Даааалеко не всегда так можно. Даже в Нерезиновой. Ну, а как “разводят” в некоторых помпезных “салонах”, думаю, объяснять не надо.

Давайте серьезно, измерения на нормальные, классические солюшены были готовы к 2008му, 2010му. К 2012му, когда я первый раз их запопробовал, представление, что это за аппараты, уже было. Дальше практика.

аппараты, которые были представлены на выставке, мне не интересны: небалансные стереомощники, у которых только балансные входы. Крутотень же

Не звезда, а один из 5-6 производителей, которых можно причислить к топам

Акку не достоин? А Марк Левинсон? Назовите ваш перечень, пжлста

Акку это хороший продукт.

левинсон с каждым поколением становился все хуже и хуже, поэтому после 2018го за ними не слежу

1 лайк