У меня чисто цифровой, оптика+коаксиал, всё.
У меня чисто цифровой, оптика+коаксиал, всё.
Чудес не бывает. ![]()
Мой будет после сравнения с Аураликом Ариес.
Потому что есть желание не соеденить чем было под рукой пару устройств , а очень плотно ( d100 у меня уже достаточно давно) понять плюсы-минусы устройства. Вот новая прошивка дала интересный результат. А вкл-выкл за полдня это не информация, для меня лично.
Юрий не придает значения многим вещам, это его выбор. Его подход. Имеет полное право.
У D200 нет ЦАПа на борту…
Ай етить меня!
Попутал с А200… А D200 да, слабоват и не конкурент D100…
Вообще d200 и позиционируется самим производителем как d100 без лишнего.
Вот что говорится у оф. представителя (hi-audio):
"Soundaware D200 - это несколько упрощенная версия цифрового проигрывателя D100 Pro Basic. Как показали исследования, большое количество пользователей не использует некоторые возможности и интерфейсы D100 Pro. Поэтому в D200 не реализованы выходы: I2S, AES и коаксиальный (BNC). Также к D200 невозможно подключить внешней клок-генератор. Всё это позволило снизить стоимость устройства. При этом коаксиальный выход (RCA) и оптический реализованы в D200 также, как в D100 Pro Basic.
D200 построен на тех же компонентах, что используются в D100 Pro Basic: система питания очень высокого уровня, включающая трансформатор Talema, референсного уровня чип линейного регулирования, высокочастотный танталовый конденсатор с низким сопротивлением, один из лучших конденсаторов Ruby, конденсатор COG, золотое покрытие всех коннекторов. D200 - это действительной высококачественный аппарат, простой и практичный в использовании. Его звучание можно охарактеризовать как элегантное, натуральное, живое и сбалансированное."
Лично я имел возможность беглого сравнения d100 delux с d200 и по этому поводу отписывал своё мнение в другой теме. Повторяться не буду, интересно мнение Юрия.
Олег,- не красиво себя ведёте…
Слабоват в чем? В функционале или звуке?))
В чем некрасиво? В том что открыто сказал свое мнение? Ничего не мешает Юрию немного адаптировать тест к высокого класса цифровому кабелю, для примера. Или продолжать просто игнорировать то, что это важно и имеет значение ( что и происходит). Где я не прав? Я владею D100 уже не первый месяц и изучил его гораздо лучше Юрия ( чистая статистика) , при этом до сих пор для обзора не хватает немного экспериментальной базы. D100 уже был источником для многих ЦАПов, не только для Метрума.
Спросите у Влада Шумилова , он имеет d100 в сетапе. Просто ему дался подбор кабелей к нему? Он грел его только две недели , пока звук устаканился.
Олег, если бы для обзора нужно было бы знакомиться с техникой месяцами и годами, ни один обзор бы не родился. ![]()
Вы поймите, всегда найдется 200 человек, которые скажут: кабель не тот, комната не та, реципиент не тот, и вообще у него собаки нет, да хоть бы даже кота, значит, тест неинформативен. ![]()
Я вот себе наушники купил недавно на работу, JVC HA-RX700, мне хватило 15 секунд одного трека, чтобы о них обзор написать. ![]()
Да спрашивайте кого хотите и “грейте” хоть 10 лет, и перебирайте сто кабелей, я ж не против вообще.
Эти источники у меня далеко не первый день уже, если вам это важно.
Чисто теоретически разница может быть хотя бы из-за разных корпусов и ножек. У D100 три конуса и корпус позатейливее.
Да, точно, владеют D100, до прогрева хотел выкинуть в окно, шутка. Прогревался больше месяца, это я о быстром тесте. Для того чтобы он выдал по максимуму, мне, при моих возможностях, пришлось возится с кабельной обвязкой очень долго, пока я все таки не нашёл нужную точку приложения.
Аппарат интересный и требует, хорошего кабельного окружения. В нём, он выдаёт очень приличный звук как транспорт, вполне годный что бы быть сердцем системы.
Можно конечно и фуру 314 поставить, но и результат будет такой же..
С другой стороны, это вопрос бюджета каждого.
Если тест будет с одной обвязкой для каждого, тогда все уравнивается.
Чисто практически я познакомился и с d200. О чем в обзоре d100 и упомяну.
15 секунд одного трека и готов обзор , это невероятно круто. Мои продолжительные. Переходящие в овации.
Ребята, пусть каждый напишет свой тест в своем окружении.
У кого цифровые кабеля дороже самого плеера, а кто не готов потратить на кабель более 100$.
У кого ламповые усилители, у кого камень. Условия все разные.
Интересны все мнения.
Пока что ни одного законченного теста не было…
Если не секрет, поделитесь с нами, что за кабель Вы подобрали к плееру. Вопрос не праздный, завтра получу свой D100. Хотелось бы иметь отправную точку в поиске кабеля для аппарата, если надумаю менять. Хотя конечно не имею таких возможностей (может быть желания) подбирать кабели как Вы. Какие были варианты с другими кабелями? Спасибо.
Опыт, что вы хотите.
Согласен. Разница даже между двумя одинаковыми аппаратами встречается.
И у этой парочки она есть. Вопрос только насколько она значительная и стоит ли разницы в цене,- для тех кому не требуется функционал d100 delux?
Думаю именно этот вопрос интересен многим)
Вы ведь продавец проводов, если я не ошибаюсь? Значит имели возможность послушать с рядом дорогих кабелей. Что рекомендуете для d100? ![]()
Какие на Ваш взгляд повышают его уровень ?))
Жду улучшения результата до 10 секунд.
При выборе наушников и 5 секунд иногда достаточно, чтобы побыстрее снять одни и попросить дать другие.