Впервые я увидел американский шеви году в 1980-м, второй был кэдди, огромный , как из боевиков времён видеосалонов
Я постоянно рисовал эти огромные капоты, круглые сдвоенные фары, оскалившиеся решётки радиатора
Что-то гангстерское было в этих тачках, мрачные мужчин в строгих костюмах с котелками на головах и сигарами в зубах с кольтами за поясом
Мне никогда не нравился японский автопром того времени
Но отдавая себе отчёт что в то время индивидуальность облика всё-таки просматривалась, именно американские тачки ни с какими иными в потоке машин спутать было невозможно
Не знаю уж почему, но эти юношеские воспоминания всколыхнулись с новой силой час назад
И вот…только что я прокатился на Флитвуде 1987 года выпуска
Парни …это ПЕСНЯ просто,. этот большущий раскачивающийся линкор как король ведёт себя на дороге
Звук мотора драйвовый и раскатистый, ручка скоростей в американском стайле на руле переключается с усилием, но оно приятное
Огромные красные кожаные диваны в которых утопаешь и расслабляешься , красное дерево в отделке, ярко синий тон кузова, неимоверные размеры кузова.
Всё это вносит в процесс вождения уверенность, неспешность, едешь себе и кайфуешь.
Люди искоса посматривают, водители понимающе кивают головами
Но вот беда, а вдруг что случиться с двадцатилетним этаким бегемотов с пятью литровым движком
Где взять запчасти и есть ли спецы по всем этим Крайслерам, Каддилакам и Понтиакам ?
У моего знакомого три машины в семье, эту он купил за 5 тыщ у.е
Просто как невоплощённую мечту юности
Его-то ремонт не особенно беспокоит, а я вот призадумался