Опрос. Из какого материала Вы используете или предпочли бы использовать динаммки?

Предлагаю провести опрос в связи с дискуссией в соседней ветке.

По ВЧ - иное ибо AMT не попадает в выделенные категории.

И бериллий нужно сильно уточнять. Потому что у Фокала он не имеет резонанса и ведёт себя не как классический жёсткий купол.

По СЧ иное поскольку я фанат стекловолокна на СЧ.

3 лайка

Шёлк рулит

1 лайк

Какой-то странный опрос. Как выбрать-то? Это всего лишь материалы, зависит от реализации. Один конфету слепит, второй мою прелесть из одного и того же.

8 лайков

Дайте дополнительные варианты переделаю опрос.

Только по конкретным моделям акустики можно делать выводы.

1 лайк

Опрос - из чего отвечающий предпочитает лепить или слушать default_biggrin.png

1 лайк

Можно и так оставить. Просто имело смысл какими-то подгруппами.

Грубо говоря Лента (4 разновидности),

мягкий купол,

жёсткий купол.

И т.п.

Это все понятно. Но идея именно в материалах. Если какие пропустил, - добавлю.

Слышал разные материалы, согласен, что реализация рулит, но я за шёлк и бумагу, это классика.

Мягкий, живой, натуральный звук.

Плюс хорошо демпфируют собственные резонансы, металл и керамика чисто и даже выше по разрешению, но порой звенит(утомляет звук, сразу вау эффект, потом иначе…), нет в них “души”, стерильно всё.

4 лайка

У любителей рупоров нет особооо выбора. На вч надо беррилий он помягче чем титан. 

Выбор хороших динамиков сильно ограничен. “Промышленность” массовая и высокотехнологическая не особо озабочена проблемами “индейцев”. Посему за неимением гербовой пишем на обычной…бумаге.

Вы считаете, что упоминание слова         “композит” недостаточно чтобы не писать конкретных названий этих композитов?

А вот касательно пленок лучше было бы иметь в виду не полимеры, а температурную пластичность или ее отсутствие.

Бумага и шелк. Живу с такой системой по 5 месяцев в году. Играет чисто мягко но…разрешение намного ниже чем у металлических например рупорных драйверов. Настолько намного что прям обидно.

1 лайк

Я считаю, что так можно дотр*хаться до мышей - снизойти до голосования по конкретным моделям. А цели такой как раз не стоит.

А вот и зря. Мне нравится, например шёлк от SS, но только 3 модели. А, к примеру D2905/9х000 на дух не переношу.

Но Вы же написали карбон и кевлар… И они композиты (мыши).

Ну, пусть будуи “иные композиты”. И так вариантов немало - в иное немного попадает во всех трех голосовалках. Так что достаточно репрезентативно получилось.

Интересно другое - по ВЧ все разнообразно, по СЧ - бумага в отрыве (ожидал, что будет лидировать, но не настолько), но и по НЧ бумага в лидерах. А это для меня было неожиданно - полагал, что на НЧ явных лидеров не будет.

И самое интересное, что за керамику никто не проголосовал пока.

Нее не так я за карбид бора 2 и 1 дюймовый но отнес это к композитам. Может и ошибся в кнопке.

С борволокном наверное спутали…

B4c карбид бора его Плазмой напыляли на подложку. Нее не волокно. У Митсубиси есть новый патент от 2014 на форму дифузоров из него но чота руки недошли на продажу их сделать.