Испытание металлом

Отчаянно не хватает вот таких видео тестов hi-fi и high end аппаратуры на нормальном испытательном материале. Сразу понятно, какая акустика достойно справляется с задачей, а какая сразу отправляется на свалку истории или в комнаты скучных сонных поклонников медленного джаза.

В салонах и на выставках такого не дадут послушать. Иначе бы не продавалось 90% техники.

Как ни старался, разыскал на ютубе только 2 более менее показательных ролика с агрессивным бруталом на нормальной технике. Не пойму, столько тёрок в сети по поводу играет/не играет металл, огромное количество отлично записанного качественного контента в данном жанре, а тестов практически нет. Всякую чушь только гоняют - гитарки, скрипочки да чье-то нытьё в микрофон.

Давайте уже восполним пробел.

Звук на обоих роликах - полное барахло. О каком тестировании может идти речь?

Все тестирование на металле - только лишь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО живое прослушивание. Это же касается и любой другой музыки. Полно примеров, когда на вялом аудиофильском музончеге все вроде отлично, а на условном черном субботнике на том же самом комплекте аппаратуры - полный трындец. Ну и что тут можно понять и какие выводы сделать?

А, да - конечно же записи во всем виноватыLOL.gif

3 лайка

Тоже бы не отказался посмотреть, послушать hi- end  аппаратуру играющую металл. Либо боятся снимать, потому что не оценят, либо аппаратура не вывозит. Сам лично убедился в том, что некоторые сетапы с выставок не могут нормально воспроизвести такой материал. Как только включали -  уши в трубочку сворачивались. 

6 лайков

В 100 случаях из 100 именно так и происходит. Поэтому деликатно включают японские барабаны и Даяну Крал

1 лайк

Ну, не плохо идут Стрейтс и Нильс, наш, Лофгренdefault_smile.png. Пытался я писать Метлу.

https://player.vimeo.com/video/358602719?app\_id=122963

Многие системы прекрасно играют металл разный. Свою систему хай ендом назвать не могу (см. профиль), но блечОк мелодичный и симфониШный, дет мелодиШный, думешник, готню металлическую 90 х слушаю с удовольствием.

Но такая музыка не плохо пишется, и особенно релизы 90 были очень хороши…

а вот метла всегда по звуку кроме черного альбома была не айс по звуку

2 лайка

Это не металл. Вот металл, употребимый для тестирования.

эх прибегут сейчас металлоненавистники и начнут нас учить как должно звучать, на чем слушать и прочая фЫгняLOL.gif

2 лайка

и что там сложного? Довольно монотонная музыка, но при этом очень аккуратно прописанная…Я думаю любая сбалансированая системка с хорошим контролем акустики сыграет это леХко

1 лайк

Я когда включаю какой нибудь другой усилитель в своей системе, то сначала слушаю различный джаз, блюз и т. д. Видимо подсознательно боюсь включать метал, потому как в 99 процентах случаев  качественный звук пропадает. Но опять же, я не говорю о дорогущей аппаратуре у себя дома. 

В принципе, глубоких НЧ нет (герц 60-80 молотит) - закрытый ящик с короткоходом на ура справится. Вся беда, что 99% современной акустики - фазики с гроздью побасят-длинноходов…

85% глубоко уважаемых фирм, наименования которых любители мягкого джаза и томного вокала в микрофон произносят с трепетом в голосе, свалятся на этом материале в полную кашу. Хуже всего будет с отработкой гроулинга и скриминга на фоне плотных гитарных риффов. С бластбитом тоже почти всегда полный швах.

2 лайка

Ну не знаю, у меня например акустика более менее универсальна, в принципе при приложении рук, денег и головы сыграет все…

А так думаю что дело не в акустике, а в усилении, поставь хороший токовый монстрик, да еще и  музыкальный, и все отыграет на ура (ИХМО)…

Да нет, у всех свои предпочтения.

Такое вот зачем писать только…

1 лайк

'если речь идет не о мусорном уровне железа, то это всегда проблема инсталятора руко#опа. включая необработку комнаты, несделанное питание и банально - никудышную развязку. бм, дэт в любых видах давным давно пишутся безпроблемно. их легко кушают приличные источники, включая мультики 90х. если нет - возвращаемся к инсталятору васепете. пусть ищет другое хобби.
сложность с мыталом имеется. но на материале 2010х. а именно на пост-  бандах европейского разлива с несколькими ритм гитарами, соло, басухой и широкополосными клавишами. Все это фигачит одновременно, перекрывая друг дружку. Все работает примерно в одном диапазоне.от верхнебаса до нижних вч.  Если на ливах это более менее разводят, то студийные записи требуют сверх точного аппарата плюс очень нейтральной инсталяции. И скорее всего современных мастеринговых цапов на входе, но этот момент я еще до конца не выяснил. поскольку сам фанат мультиков верхних. иначе начинаются те самые песни про каши. ни с какими другими жанрами тяжелыми проблем нет. включая любые симфы плотные, сладжи и прочая.. с руко#опами проблемы есть, но тут  генетика виновата

4 лайка

ну вот началось. да, да. знакомая старая песня уже набившая оскомину. Только вот почему-то студийные мониторы колотят это мясо прямо из коробки в любой хате от любой розетки, подключенные любыми китайскими соплями, и гроулинг там не проваливается и гитарные партии рубят надо безо всяких инсталляторов и шаманства. Мониторы хоть за 5 миллионов хоть за 100 тыс.

Я все же предлагаю свернуть дискуссионную составляющую и выкладывать исключительно видоролики с металлом на hi-fi технике.

У меня как-бы тоже студийные мониторы дальнего поля)
Но и они весь метал как мне надо-не играют.

У меня тоже на моих Tannoy Revolution XT8F + TEAC 505NT не играл тяжелый рок. В качестве усилителей были и Marantz 6006 и Cambridge CXA80 и Yamaha AS-5000.

Думал что таковое из-за колонок … но хорошо что ''не сдался".

С “новым” 5-ти летним Hegel H160 заиграл тяжёлый рок ( да ещё как !!! ). Даже Motorhead звучит офигительно !!!

И меня не переубедить, я уверен что всё дело в Hegel-e. А именно в их фирменной разработке по уменьшению шумов Sound Engine, где за этим у них отвечает целый отдельный аналоговый компьютер (как они его называют) интегрированный в усилитель.

Значит Плиниус Референсе хуже Гегеля)))))

Если бы было так просто.

1 лайк