Испытание металлом

Упомянутый выше КуВалдис :slight_smile:

1 лайк

Круто звучит! default_listen.gif Вокал идеально прослушивается. Безладовый бас слышен. Бластбиты, всё супер! Просто сок! default_smile.png

3 лайка

Почему бы и не?))..

Ну спасибо! Неожиданно )))

Никакой. Мне кажется, чтобы контролировать любой 15" вуфер с хорошим мотором надо много дури. 

Киловатт на саб это вроде как норма, а ведь вуферу, который играет выше Саба, летать туда-сюда надо ещё быстрее. Ну и один усь на такое вот мероприятие ещё и за тонкие материи отдувается. Не лучшее решение для слабо коррелированных сигналов типа совсем брутальных вещей. 

Что касается записей для тестов, нашел тут на Ютубе Eloy Casagrande - Battery, мне кажется, весьма себе неплохая запись для “натурального звука” в рамках жанра. Мне такое нравится несколько больше того, что идёт  в вылизанную брутальщину. Для тестирования можно и самому Касагранде написать и попросить оригинал записи без компрессии и пережима. 

Да и эта запись далека от совершенства.

1 лайк

Сей господин - лучшее, что случилось в Физкультурой после 1991 года. К сожалению - лучшее и единственное. Установку разносит к чертям - наше почтение!

Какой это, к лешему метал? Модно-молодежный психопатический дэткор.Cries.gif

Попса почитаемый им дэткор ))

1 лайк

99 проц записей мытала записаны оч. прилично. если кажется (ключевое слово) что нет - проблемы на стороне принимающей. настолько всегда, что всегда. 

вам же надо вопрос ставить альтернативно - скорее проблема найти проблемные записи. при условиях что систему инсталировали прилично. и она заведемо на нормальных железяках. вы можете брать любой дэт, бм и около, от демок до студийников, про трэш и прочие сопельки вообще молчу. там все давно вылизано, даже во времена первого про тулз и адат проблем уже не было никаких, проблемы начинаются в нулевые на специвфических пост бандах. далеко не любая расфуфырканная система тащит даже такую простую банду как зи девилз блад. следующий порог в сложности проджекти типа дольх. если пройдено - начинаются непроходимые дела. типа вольвеннест. и подобные им. если найдете систему которая все (это ключевое слово) партиии читает на втором альбоме последних отпишитесь, просто интересно что в качестве цапа-источника было. я пока не встречал, при том что тракт сведения и мастеринга их примерно знаю, но собрать его дома нереально, чтобы заценить

2 лайка

Вообще меня сильно умиляют сравнения оригиналов и комнатных записей на непойми что, с дальнейшим недоумеванием из серии “почему же не похоже”. И оправдываниями с графиками.
Вы это всерьез вообще?

1 лайк

Абсолютно.Мне предоставили ролик, с некой “отстроенной” системой,  как эталонный звук,  (ценник могу прикинуть и про23гц по низам прочитать). Послушал-посмотрел - чот не сходится. И искать, кто виноват - комната, микрофоны, не угадали с точкой… Вам надо? Мне нет.

А смотря какой стиль металла Вам нравится. Он тоже весь разный.

Насчет “хорошо пишется” - опять же, что считать хорошим звуком. Тот, что на концертах и в клубах - это в 99% случаев плохой звук, ибо всё от местного звукорежа зависит, который кроме “все ручки вправо” ничего не умеет. Если же попасть на репетицию металлической команды, то там очень хороший звук: ничего на уши не давит, все очень разборчиво, звук такой, что любой хаенд отдыхает (впрочем, это касается любой репетиции любой музыки… ну может кроме больших составов). Поэтому лично я стараюсь вот такой звук заполучить дома. Сразу слышно, похоже на “живое” исполнение или нет. И это несмотря на то, что все инструменты электрические.

В основном популярные (раскрученные) металлические команды записаны плохо. А именно - с большой компрессией. ДД в несколько децибел - часто встречающееся явление. Это при том, что явно слышно, что старались записать и свести хорошо, но в итоге победило коммерческое звучание и громкий звук. К сожалению, это имеет место быть. Подвального кач-ва записи наличествуют в основном у всяких андеграундных исполнителей, которые это иной раз специально делают. Долго объяснять почему они так делают и примеры приводить - ветка не об этом.

Всякие кроссоверные и мелодичные стили записаны пожалуй даже хорошо. Но я такой контент не слушаю от слова “совсем”. Думаю, Вам надо ориентироваться именно на подобную музыку - она легко воспринимается, по сравнению с олдскулом. К олдскулу иные требования - и к записи, и к воспроизводящей аппаратуре. У меня.

А вообще я на тесты наоборот таскаю плохо записанные альбомы, выражается это в низком ДД. И это не металл (хотя по стилю близко). Вот там сразу становится слышно, лажает тестируемая техника, или нет. Один трек послушал - и этого достаточно.

Мне вообще это всё не надо)) Это довольно смешно - обсуждать звучание чужой аппаратуры по роликам, да еще и какие-то графики прикладывать. То, что я выложил по ссылке - это самый прилично записанный, который мне только попался. Что абсолютно не исключает того, что живьем этот комплект будет звучать совершенно убого.

Ролик - это ролик. Со всеми вытекающими.

Это конечно враньё.

Да я вообще металл не слушаю. Разве что Рамштайн - там да, есть талант, эпатаж и даже хороший вокал.

Воспринимаю металл, как хорошую нагрузку для аудиосистемы - запредельные, как правило, выше, чем в других жанрах, давление по всей полосе, макро и микродинамика.

Естественно, концертные записи ни в дугу. Интересуют только студийные альбомы.

Ministry тогда послушайте поздние альбомы - и не металл, и записано… боль-менее, так скажем, хотя и с сильной компрессией, и нагрузка на систему будь здоров по всему спектру.

Отыграет нормально - значит хорошая система.

А как-же симфоническая музыка?

1 лайк

гражданин имел в виду скорее всего плотность саундскейпа. то, что делает тотже Деха на пластинках бенилюксовой сцены никакой классике не снилось по этому параметру. Как он умудряется так сводить-мастерить на копеечных жаблях 305х - врожденный талант он от сэйтана, по другому никак

2 лайка

https://www.discogs.com/King-Diamond-2-And-Black-Rose-20-Years-Ago-A-Night-Of-Rehearsal/master/58191

Вот такой альбом могу посоветовать в кач-ве образца записи, близкого к идеалу. Одно время таскал его везде в кач-ве тестового.

Контент тут попсовенький и не плотный, но запись репетиционная и очень живая. Слышно вообще всё и даже больше. Чуть задраны верхи - фирменная черта всех альбомов этого исполнителя (остальные по кач-ву записи ниже среднего, за исключением пары альбомов начала 21 века). Было тут много обсуждений на тему подъема ВЧ, что дескать у некоторых местных гуру ютюба чуть ли не кровь из ушей идет, настолько у них оказались верхи задраны. 

Это как раз к вопросу о пользе роликов. По роликам у них все звучит хорошо, а по факту - почему-то нехорошо…

1 лайк