Именно так. Кстати, в этом плане гитара существенно отличается от скрипки,
ибо в случае скрипки даже самый совершенный инструмент будет производить ужасные звуки в кривых ркуах.
Именно так. Кстати, в этом плане гитара существенно отличается от скрипки,
ибо в случае скрипки даже самый совершенный инструмент будет производить ужасные звуки в кривых ркуах.
Даже близко ничего похожего!
Дать хотя бы боль-мень точное определение т.н. “хай-енду” никто до сих пор не смог. А о классической гитаре можно многое рассказать по одному только описанию материалов, из которых она сделана, и Мастеру или стране, где и когда её сделали.
…от слов “вообще никак”.![]()
Не соглашусь. Игра на гитаре сравнима с горными лыжами, а не хайендом. Что понятие “умение играть на гитаре”, что понятие “умение кататься на лыжах” относительные, а не абсолютные. На не самых крутых хорошо подготовленных склонах я могу продемонстрировать отличную технику с четкой работой канта, с прямыми плечами, с хорошим наклоном и приличной скоростью. Но стоит выйти на лед или могулы, красота заканчивается и начинается “доехать любой ценой!”
То, что я разучил годы назад, я могу сыграть без ошибок с эмоциями и т.п. Никто, кроме экспертов, подвоха не заметят - по опыту говорю. Но с точки зрения качества исполнения нового материала и скорости его разучивания можно, конечно, сказать, что играть я не умею.
Но все это не отменяет изначального вопроса. Даже на своем уровне катания я хорошо различаю лыжи (жесткие/мягкие, слишком короткие/слишком длинные и т.п.) Так и с гитарой. Моя предыдущая Кремона для меня хуже Ямахи и по звуку, и по удобству. Ищу вот сейчас что-то более продвинутое, поскольку последний месяц стал играть по часу в день, ну и возник “зуд апгрейда”.
В случае гитары и остальных инструментов абсолютно тоже самое , поскольку звукоизвлечение - это , как минимум 50% звука , Дмитрий не зря сказал про специалиста .
Ну поскольку я в школьные годы учился играть на скрипке, а сейчас учусь играть на гитаре, вполне ответственно заявляю, что звукоизвлечение гораздо более сложный процесс в случае скрипки.
За два года обучения на гитаре (при должном усердии) вполне можно научиться исполнять простые композиции без ошибок и музыкально.
Два года обучения на скрипке - это вообще ничего.
Вспомнил электрогитары Урал , про которые один мой коллега сказал -землю копать неудобно , играть невозможно ! -)
Про остальные инструменты - вообще всё не так: орган; синтезатор; фортепиано; и т.д., и т.п.. На гитаре извлечь “корявый” звук можно только как-то специально. Чтобы убедиться, достаточно ребёнка попросить слабеньким пальчиком зажать струну высокой тяги дёрнуть её. А неумение играть на инструменте никоим образом не связано со звучанием последнего.
Смотря для кого
. Одного моего знакомого , мальчика из еврейской семьи , дедушка в пять лет повёл в музыкальную школу обучаться игре на скрипке , не взяли , сказали- он маленький ещё , да и со слухом у него проблемы . Дедушка возмутился , нанял ему частного учителя , через год , мальчика приняли сразу в третий класс , ещё через год он музыкалку закончил ..
Я так понимаю, что о хайенде у Вас еще то представление, судя по Вашей системе.
Не следует спорить с незнакомыми людьми о том, в чем не разбираетесь.
Я про путь постижения написал, они схожи с хайендом, по моему мнению.
Чем дальше, тем интереснее и дороже.
История напоминает Яшу Хейфеца
Да, по виду и ощущениям пластик. Да и вряд ли в гитаре за 200 баксов стали бы кость делать. Расстояние померял: на 6-й струне 12-м ладу 7 мм. Судя по тому, что прочитал на форумах, это много - бывает и 4 мм. Налицо необходимость визита к мастеру.
Так и сделаю, но вторую все равно куплю - мы летом много времени проводим в Сочи. Отвезу доведенную до ума Ямаху туда.
Посмотрел, говорят, что 9р еще фабричная гитара, а вот 10р и 11р доводятся мастерами вручную. Почему на них не посмотреть? Правда 2 вещи смущают: найти верхние Alhambra, говорят, в Москве нереально - возят только под заказ и еще говорят, что именно верхние модели отличаются большим расстоянием струн от грифа. Насчет второго, может быть, врут - логики не вижу. Потому что именно это с моим мизинцем критичный фактор при выборе.
Здесь не поспоришь, только в мои 50 с лишним лет начинать постигать уже поздновато. Вот сын мой 8 летний начал играть - здесь еще шансы есть. А мне так для души струны поперебирать.
На Авито есть продавец с винтажом. Вряд ли на этих гитарах играли блатняк у костра. Думаю съездить познакомиться.
У данного конкретно инструмента заявлена высота струн 3.5 мм против моих текущих 7. Большая разница.
Я бы сначала съездил в магазин (ссылка была выше), там у них и мастер есть - можно сразу оставить свой инструмент на доработку. И там можно попробовать много (это главное) гитар разных (и это важно) производителей. Только ничего сразу не покупайте! А потом, уже с некоторым опытом, можно и к продавцам винтажа наведаться.
По результату уже можно принимать какие-то решения.
ЗЫ
Высота струн над ладами не является показателам класса и уровня инструмента, и отстраивается хорошим мастером как требуется.
Начать желательно с понимания, что в дальнейшем будет с воскресшим желанием и инструментом. Если нужна гитара поиграть, а потом надолго забыть, то это одно. А, если для души - то классическая гитара может быть только испанской. Если нет условий за ней ухаживать, то можно опуститься до немок. Или ещё ниже - до чешек. Всякие азиаты и америкосы исключаются полностью вне зависимости от цены. Это условие как для “заводчанок”, так и для “мастериц”. Классику умеют делать только в Европе. Испания тут ещё на долгие годы впереди планеты всей.
Для домашнего музицирования вполне подойдут гитары известных, крупных заводов, вроде Алямбры. Качество поставляемого сюда дерева отслеживается на правительственном уровне. Всё, что производится в линейках “концерт” и “про”, это ручная сборка. Начиная с моделей 8р и до 11р звучат на голову выше любого конкурента в ту же цену. Похоже на лютый дэмпинг.
Про мастеровые Алямбры разговор особый, но автору они вряд ли нужны.
Линия “концерт”. Самая лучшая по цене/качеству - 9р. Не гитара, а мечта! Массив особого отбора. Дёрнул струну - душа запела.![]()
Заводская гарантия 3 года. Инструменты в одном номере чрезвычайно ровные по звуку. Т.е., можно смело заказывать и быть уверенным, что все гитары звучат очень близко.
Сустэйн длиннющий. Великолепный строй. Тембрально очень ровный звук по всему грифу. Большой динамический диапазон. Глубокие басы. Гриф идеален - никаких волчков, пропеллеров или винтов, к голосам заужен. Механика профессиональная. Все порожки костяные. Своя система пружин.
Струны с завода Д’Адарио нейлон высокой тяги. Их можно поставить на старую Ямаху для продажи. Больше ничего вкладывать в эти дровишки не вижу смысла - срочно на А—о. А для новой гитары взять то, что нравится.
На заводах Алямбры делают гитары для Perez, Almansa и Cuenca.
Фалех Крейсман мальчика звали , к сожалению погиб во время теракта 11.09.2001. Машину припарковал рядом и погиб под обломками
.
Это неверно. В РФии мало, кто разбирается в испанцах. Вся серия “концерт”, от 8р до 11р собирается вручную. НО!- не одним самым именитым лютье, а 2-3я. Т.е., окончательная доводка всё ровно делается кем-то одним.
С завода все про гитары идут с завышением. Это делается из-за того, что не известно, кому как удобнее. Любая лавка, торгующая Алямброй, обязана безплатно провести предпродажную подготовку (там много чего) - это входит в дилерский договор.
Можно. Но, не вижу особого смысла. Пружины 10р и 11р настроены на игру в большом зале. Их звук запросто пробивает Большой зал Московской консерватории. Соседи будут счастливы…![]()
9р, если так можно выразиться, настроена на Рахманиновский зал.
Не проверял. Скорее всего, к началу лета подвезут, что к лучшему - нет риска (зимой их хранить никто не хочет).
П.с.: Что не понятно, спрашивай. Всегда рад помочь.
Очень жаль!
Сколько ему было лет? Он успел оставить какие-то записи? Пои имени-фамилии гугл ничего не находит…
Ему было 40 лет … В 1976-77 году они эмигрировали вроде как в Израиль , но волею случая оказались в США
там Фалех увлекся электронной музыкой и карьера скрипача не состоялась , да он и не сильно хотел , но говорил - дедушка очень хочет
. Работал аранжировщиком , занимался программированием, из известных сотрудничал с Дэвидом Фостером , Биллом Чэмплином .