Акустические гитары

Да, опасно после такого музла брать))

Лет через 10 будете сожалеть о подобной философии и не сделанных шагах вперед.

50+ это детский возраст в развитии мужчины.

3 лайка

Это не причина сторониться вторичного рынка. Зачастую там можно купить хорошие инструменты по интересным ценам.

НО!- нужно неплохо разбираться в предмете. Сегодня много откровенных дров завезено с разных помоек мира. Особенно, из Японии. Страна весьма удалённая (даже географически) от гитарной классики. Даже боль-мень приличных мастеров там не было, нет, и никогда не будет. Делают хорошие электрогитары и средней паршивости эстрадные (т.н. акустику). Вся, без малейшего исключения их классика - дрова. Непреодолимых причин тому много.

Японские аукционы завалены подобными “пиломатериалами” под потолок. Выглядят эти муляжи гитар частенько почти, как только что с прилавка. Навести внешний лоск не сложно и недорого. Недостатка в хорошей химии нет. Даже в самых запущенных случаях, достаточно пары часов неквалифицированного труда, и полено выглядит, как новое.

Ушлые барыги скупают такой хлам, слегка напомаживают, и на А—о. Там этого барахла уже больше, чем…в Японии. Главное, уметь составить красивое объявление. Побольше “умных” слов, и лох не заставит себя долго ждать. И вероятность нарваться вот на такой, извиняюсь за грубость, “винтаж”, оооочень велика:

Это не гитара - это помойка! Yamaha GC-5S 1977 (серия “гранд концерт”!!!) Из таких нужно делать продавцам “испанский воротник”.

…мммм-да…, это заметно…id.gif

1 лайк

Купил когда-то в Мехико. Красивая, по звуку - среднячок.

Не так давно вступил в клуб, имею право на мнение default_smile.png  

И, пожалуй, соглашусь. 

Но.

Объективно есть области, где начиная в этот период не добиться успеха “международного уровня”. Спорт, например. Организм уже физически изношен, у всех в разной степени конечно, но тем не менее. Нет, можно и нужно двигаться и развиваться, но уже есть определённые ограничения.

Так и исполнительское мастерство игры на инструменте - если начинать в зрелом возрасте - то только “для себя и друзей”, пожалуй. Это тоже очень и очень здорово, но тем не менее надо понимать ситуацию и ставить разумные цели. 

Затейливое сочетание струн: - нейлон + железо. Карбон не лучше?

Может быть. Я редко играю. Карбон не пробовал. Сейчас настроил - по тембру, наверное, металл лучше будет. Но мне пальцы жалко)

Тут больше нужно переживать за гитару. Железо требует большего натяга. Подставку может оторвать (нередкий случай).

Хорошие карбоновые басы продаются в розницу. Можно купить одну струну (средней тяги) и попробовать.

Что-то тут не так. Ну или записано специально. Не может нормальный инструмент так звучать.

Ещё, как может! Яп. может так звучать, что душу вывернет.

Записано всё для продажи. Не враги же они сами себе. Эта лавка торгует гитарами (и “дровами”, похожими на гитары): https://www.youtube.com/channel/UCtp9hFsJyoqaFDIxttVjnyw/videos

Тут нужно сказать пару слов, почему в Японии ни в коем случае нельзя покупать классические гитары местного производства. “Электрички” - с моим почтением. Эстрадные - если только за оооочень дёшево. Но, об этом чуть позже.

Станислав, если для Вас актуально, могу порекомендовать очень хорошего гитарного Мастера в Москве. Не узнаете свой инструмент в хорошем смысле. Сам у него обслуживаю все свои гитары уже более 5 лет. Все новые покупки, будь то из магазина или б\у, сразу везу к нему.

Да, конечно, порекомендуйте здесь или в личку. Я пока думаю довести до ума Ямаху: поменять порожки, снизить расстояние до струн с 7 до 4 мм. Дальше сложнее. Для начала думаю купить 7/8. Из приличных вариантов в Москве предлагается только Prudenzio 61 см. Есть в природе и Alhambra 9p 7/8. Но тут 2 “но”. Во-первых, их в России нет, и тут нужен будет отдельный проект. Во-вторых, 7/8 в какой-то момент понадобится растущему сыну, который начал с 3/4 и, если, не бросит, то в какой-то момент из неё вырастет. Alhambra 9p, для юного гитариста, думаю,  перебор. А prudenzio за 35 тысяч вроде и не то чтобы дёшево,  и должно быть более менее сердито.

Вопрос у меня к себе. Я нашёл сайт с соответствием размеров ладоней и гитар. Выходит, что у меня пограничная ситуация. 4/4 начинается с ладони 17 см. У меня как раз 17 см. При этом растяжка пальцев у меня не очень. Всё, что связано с мизинцем особенно с барре, для меня вызов,  порой непреодолимый. Вот я и задумался о том, чтобы втянуться в проект 7/8, найдя в результате “свой” инструмент именновэтомразмере. Потренируюсь на prudenzio, а потом отдам её сыну.

7 (семь!!!) мм? Как так можно играть !?eg.gif

На 12м ладу: 1я струна - 3мм; 6я - 2.5. ±0,5мм.

Она сама сейчас дешевле тех денег, которые возьмёт мастер за доводку её до ума. Большую часть работы можно сделать самому. Могу подсказать, что и, как. С большой долей уверенности предположу, что эту…гитару лучше продать.

Это от неподготовленной гитары. На мастерухе самому будет удивительно, как всё легко берётся.

Крайне неудачный выбор! Их даже барышни оооочень редко берут. Если что - не продать…за вменяемые деньги. Сыну она точно не понадобится с возрастом.

Классика должна быть классической - 4\4. Тчк!

Что за модель? Чёт-кат дёшево для приличного струмента…

Смотря, за какие деньги. Год назад за неё в лавках только просили 120-130 с родным жёстким футляром. Где-то бродит по селу Собянинову алямбровская мастеровуха за 150 (при рознице в 280). Я бы советовал не спешить с покупкой хотя бы до мая. Навезут испанок от вольного. Вот тогда можно и потрясти у носа продавцов “котлетой”.

Prudenzio saez 61 35 тысяч просят https://www.bigtv.ru/product/klassicheskaya-gitara-prudencio-saez-children-guitar-061-635707/

Я не думаю гитару покупать для перепродажи. Сколько можно за мою Ямаху получить, если в 1998-м она по текущему курсу 15 тысяч стоила? 5 - 6 тысяч? Больше времени  потрачу на придирчивых торгующихся "покупателей " Проще подарить. У меня старая Кремона лежит без дела - даже даром никто не берет.

Конечно,  если покупать дорогой инструмент, то буду думать. Ямаха на ролике действительно плохо играла. Странно. На сайте, на который я давал ссылку,  куча восторженных  отзывов. Сами что ли написали?

Ну а насчёт 7/8, надо попробовать. Всё понятно, что 4/4  - это классика. Но если та же  Alhambra делает 9p 7/8 , они, наверное,  о звуке думают. И даже если будет со звуком компромисс, но я смогу сыграть то, что не смог бы на 4/4, почему бы не попробовать?

Давай так поступим - попробую что-то выжать из этой Кремоны. Чисто спортивный интерес. А там видно будет, что с Ямахой делать. Дарить её в таком виде… Но и вкладыватьec.gif

Интернет. Свобода общения. И свобода писать всё, что в голову взбредёт. Хорошо, что тут начат разговор о классической гитаре. Потихоньку обменяемся мнениями и знаниями. У меня есть много, чем поделиться.

Короткая мензура - это, прежде всего, для удобства тех, кто любит оооочень быстрые импровизационные запилы. Иногда тётеньки берут с маленькими ручонками. Мужчина должен играть на полном инструменте. Гитара - это мужской инструмент.

Если только в магаз-е. Там можно тут же сравнить с 4\4.

П.с.: Кстати, может, тему как-то по-иному назвать? Ведь, между классикой и акустикой дистанция огромного размера. Несмотря на внешнее сходство, тут многое по-разному.

Может, просто о гитарах? Тогда можно и о электричках поговорить. Там ещё больше интересного. Кто что думает?

Что-то не нашёл я такой на сайте производителя: https://guisama.com/en/home-2/

С радостью подарю Кремону. В личку напишу свои координаты.

Ну пока это мой основной инструмент, почему бы и не вложить? Суммы все равно не существенные. Тем более для квартирного музицирования на мой неэкспертный слух она вовсе неплоха. Сейчас вот еще струны новые поставлю, а то старым уже много много лет и немного строй не держат.

Я все-таки за по крайней мере одну 7/8. Сын начал рано (я гитару впервые в руки взял в 17 лет). Будет у него переходный период как раз для 7/8 - пригодится в любом случае.

Наверное, сняли с производства. На Амазоне такая есть, но с пометкой currently unavailable

https://www.amazon.de/-/en/Classical-Guitar-Children-PRUDENCIO-Quality/dp/B00XY8XCKU

Это лучше сделать после доводки гитары.

Кстати, о струнах. Каким отдаётся предпочтение? Если ставить тренировочные и чтобы стояли долго, то мне нравятся D`Addario EXP-45. “Долгоиграющие” и хорошо держат строй. Правда, встают на него пару дней. Зато потом держат долго. Ну и нормальная тяга - хорошо для пальцев.

Такое бывает только с откровенно неудачными гитарами. Хорошие испанки делаются столетиями. В крайнем случае, вносятся небольшие изменения. По любому, можно проверить по номеру на сайте производителя.

Китайцы подделывают всё подряд.

Я вовсю играл на полном инструменте уже в 7кл..

Музыкант должен сам кое-что уметь делать с инструментом. За каждым “чихом” не набегаешься. Подточить порожек, полирнуть лады, крутануть анкер (если есть), натереть накладку лимонным маслом - с этим нужно уметь справляться, ибо это “текучка”.default_wink.png

Я без понятия, как оно на самом деле. Могу только предположить, что её сняли с производства из-за в целом низкого спроса на 7/8 за пределами самых базовых инструментов для новичков именно по той причине, о которой вы говорите: стандартом для серьёзных гитар является 4/4. Ну и, конечно, в их  ряду она занимает странноватую нишу дорогого инструмента для детей. Спрос на такие, уверен, минимальный. Мне, кстати, ещё немного скинули и продают за 34500. Надеюсь, что не китайское барахло. Эту же гитару продают и серьёзные люди, например, гитарный клуб, на который давали ссылку. Хотелось бы верить, что они заботятся о своей репутации. Только цена у них далеко за 40.

Ну, мой сын пока в 1м классе так, что будет очевидных 2 - 3 года, когда 3/4 уже мала, а 4/4 ещё велика. Тут как раз и пригодится этот 61 сантиметровый пруденсио.

Так и есть, не сомневаюсь. Но я не музыкант ни разу. Поэтому доверюсь профессионалам.default_rolleyes.gif

Струны сами снять и поставить сможете ?

Я тоже не профессиональный музыкант, если что. default_smile.png