Что будет,если например ,тугую акустику,как WA Sabrina,или Dyn audio confidence 30,подцепить к умилителю,который по ватам подходит,но провалы импеданса не контролирует?Что теряется при этом,глубокий бас,середина,сцена,что страдает в первую очередь.
Я,всё мучаюсь выбором и естественно ,необходимыми фин.затратами.Экономить и к компромисам не привык,но исхожу из того,что лишнего нет,но и потратить много и при этом не получить удовлетворение,тоже не хочется.
Одним словом,если ,к примеру,взять фейс 5000 и вилсоны сабрина,как это соотнесётся друг с другом?В чём опасность.Знаю,что 800-ый предпочтительней,но не хочу класс “А”.Просто пока у меня 480-ый и пока я смогу ,в первую очередь поменять ас ,а потом через пол годика и усиление,но пока с 480-ым.Смогу я слушать сабрину,или это будет невыносимо?Вопрос не празный.Спасибо.
ПРисоединясь к вопросу. Тоже было любопытно если сч-вч 4-10 ом, а мидбас допустим 1 ом. будет ли разница в звуке на провале или будет провал и на ачх? Или тот вопрос сохранности оборудования и типа если усил не сработала защита то все ок и на звуке не отражается? Ктонть подклчал такие несовместимости для теста?
Если коротко и просто, то провал до 2,43 Ω на 144 Гц - это практически всегда, т.е. очень мало фонограмм, в которых бы не присутствовала данная частота (ну если только Вы не собираетесь слушать, например, одну лишь пикколо-флейту ).
Нужны мощнейшие унч. Сочетания с WA всем известны. Самые популярные это, СН Precision, D’Agostino, Lamm,Pass Labs,и подобные. Это дорого,и иначе не может быть.
Да тут не играет никакой роли, будет это стерео, или моно УМ, или вообще полный УНЧ. Главное условие - возможность без проблем работать с нагрузкой 2Ω. Всё !
Выходит никто не знает как звучит провал импеданса и резкий угол фазы, поскольку усилитель имеет защиту))) Если не выключился - значит тянет. Получается “если тянет” 2 или 1 ом, и не вырубается, то усилитель лучше и дороже ничего нового не даст для игры в проблемной зоне и он так же либо врубит защиту либо нет?