Выбор колонок в зависимости от импеданса

Помогите разобраться в вопросе.

Что будет,если например ,тугую акустику,как WA Sabrina,или Dyn audio confidence 30,подцепить к умилителю,который по ватам подходит,но провалы импеданса не контролирует?Что теряется при этом,глубокий бас,середина,сцена,что страдает в первую очередь.

Я,всё мучаюсь выбором и естественно ,необходимыми фин.затратами.Экономить и к компромисам не привык,но исхожу из того,что лишнего нет,но и потратить много и при этом не получить удовлетворение,тоже не хочется.

Одним словом,если ,к примеру,взять фейс 5000 и вилсоны сабрина,как это соотнесётся друг с другом?В чём опасность.Знаю,что 800-ый предпочтительней,но не хочу класс “А”.Просто пока у меня 480-ый и пока я смогу ,в первую очередь поменять ас ,а потом через пол годика и усиление,но пока с 480-ым.Смогу я слушать сабрину,или это будет невыносимо?Вопрос не празный.Спасибо.

Как то играть будут…

А по конкретней,пожалуйста

ПРисоединясь к вопросу. Тоже было любопытно если сч-вч 4-10 ом, а мидбас допустим 1 ом. будет ли разница в звуке на провале или будет провал и на ачх? Или тот вопрос сохранности оборудования и типа если усил  не сработала защита то все ок и на звуке не отражается? Ктонть подклчал такие несовместимости для теста?

2 лайка

Как я понимаю,не прокачиваются самые низы

к самым низам ни какого отношения не имеет, как правило  провал ~60-200гц.

1 лайк

Тоже низы…но на сколько это критично и часто?

@VOVAVOLODKIN, посмотрите на график изменения импеданса …

… из которого видно, что данный громкоговоритель требует УНЧ, способного стабильно работать с нагрузкой 2Ω.

1 лайк

Тоже низы…но на сколько это критично и часто?

Интересно ,что выходит на практике…что именно происходит с качеством звука

Примерно ожидаемый результат…к сожалению

Интересно,а макентош МА1200,справится с сабриной?Тут не понятно,на 2 ом он работает,“уверенно”,или нет,подскажите…

Если коротко и просто, то провал до 2,43 Ω на 144 Гц - это практически всегда, т.е. очень мало фонограмм, в которых бы не присутствовала данная частота (ну если только Вы не собираетесь слушать, например, одну лишь пикколо-флейту default_happy.png).

1 лайк

Понятно.Т.е без приличных моноблоков и суваться не стоит.Спасибо.

Нужны мощнейшие унч. Сочетания с WA всем известны. Самые популярные это, СН Precision, D’Agostino, Lamm,Pass Labs,и подобные.  Это дорого,и иначе не может быть. 

5 лайков

Уже понял.Спасибо

Да тут не играет никакой роли, будет это стерео, или моно УМ, или вообще полный УНЧ.  Главное условие - возможность без проблем работать с нагрузкой 2Ω.  Всё !

1 лайк

https://www.stereophile.com/content/heavy-load-how-loudspeakers-torture-amplifiers - вот тут более чем подробно расписано про влияние потенциала усилителя и импеданса колонок на звук.

4 лайка

Разобрался детально,даже еще и другим разъяснил.Спасибо.

1 лайк

Выходит никто не знает как звучит провал импеданса и резкий угол фазы, поскольку усилитель имеет защиту))) Если не выключился - значит тянет. Получается “если тянет” 2 или 1 ом, и не вырубается, то усилитель лучше и дороже ничего нового не даст для игры в проблемной зоне и он так же либо врубит защиту либо нет?