Выделенная линия в многоквартирном доме + новые кабели Чернова

Я слушал ролики, которые вы выкладывали. Мне они понравились. Поэтому словам вашим доверяю. У себя, когда я заменил  автомат на Hi-Fi Tuning, предохранитель с держателем, то прежде всего ожидал подъема динамики на низах. Но больше всего проявилась красивая такая верхняя середина. Ясно, на что клюют  аудиофилы default_tongue.png

Сейчас преимуществ не замечаю. Стерлись в памяти. Но есть мнение, что аудиофильские предохранители после многочасового прогрева превращаются в тыкву  в обычные. 

А топикстартер тем временем по-немногу готовится к работам по прокладке default_smile.png

2 лайка

Здравствуйте. Мое мнение - идея абсолютно бесполезная ( у меня тоже выделенная линия, делал 20 лет назад, был молод…). Делать стоит только в случае наличия аудиозуда, лишних денег или лишнего времени. Но я о другом, очень любопытно, почему на “землю” кабель в два раза толще?

3 лайка

что вы имеете в виду?для чего широкополосность кабелю который должен  передать лишь одну гармонику 50 гц? default_blink.png

обычная витая пара просто превосходит  “ваше” поле 20-40дб подавления …  default_cool.png … и сечение не 5 кв.мм можно взять…

3 лайка

ks.gif Вы похоже даже читать не умеете… 20-40 дБ это сверх штатных 55 у витой пары, в данном случае тройки. Грустное зрелище…

1 лайк

и где здесь написано что сравнивается с витой парой?

и вы не ответили : ЗАЧЕМ ШИРОКОПОЛОСНОСТЬ  сетевому кабелю?

1 лайк

И процесс пойдет.

Из тех, которые не портят, что-то можете посоветовать?

ABB S201

1 лайк

Во, эту серию и взял.

1 лайк

Глянул щиток, он из таких, в основном, состоитъ. Оно?

SH серия (4500 А) похуже, чем S (6000 А).
У последней контакты рассчитаны на большую отключающую способность.

Нет, это более дешевая серия. Но я их не слушал…

1 лайк

Я за второй вариант, он самый эффективный (особенно при LP), второй - суперзатратный, для мазохистов от аудио по подбору эквалайзеров-кабелей для постановки сцены вширь и в глубь. IMHO

Именно так, чем меньше перетыканий и “изысканий” тем лучше…

Можно и в черной

Есть еще серия S200M (например, однополюсный автомат S201M) с отключающей способностью 10000А.

1 лайк

Вот только что такой получил.

На замену IEK на входе в квартиру. Прямо со входа этого автомата благодаря его двойной клемме и полключу выделенку. Т.е. на самом деле даже мимо него будет выделенка default_smile.png

Дальше будет пока стоять Legrand DX3, который и будет отключать выделенку.

1 лайк

Мой промах. Не с тем креплением взял автомат. Заменю на почти такой же, что к моей рейке крепится.

Отрезал пару см черновсого кабеля - ношу с собой для примерки к кабель-каналам. Поскольку отрезал ножом - вот такие забавные разводы на изоляции default_smile.png

Мягонькая медь, хорошая.

Три слоя изоляции, помимо изоляции каждого из трех проводов.

2 лайка