Эта хрень ладно, тут на тему песен БГ ИИ сочинил целый альбом…
И всё было бы почти приемлемо, но голос как бы дрожит (исправят, уверен, со временем), и второе - пресная музыка, без огонька. Кто знает БГ, не поверит.
А вот кто не знает!!!..
Ну, и книги так можно писать.
Фантастику, “про попаданцев”. Скормить ИИ пару сотен “шедевров” - и он насочиняет сколько угодно макулатуры. Дело в том, что из макулатуры только она и получится…
Теперь в ИИ засунули несомненно талантливого БГ - и что выдал ИИ?
Жвачку. Ибо даже из талантливой музыки ИИ кроме жвачки, на основе пары-тройки хуков, “сочинить” ничего не способен. Но многим и не надо! Привыкли к знакомой жвачке, устраивает и даже нравится.
В общем посидел пару дней прям плотненько в этих ии.
Как доп инструмент идей - отличная вещь. За минуты может набросать много абсолютно разных направлений. От них можно отталкиваться дальше.
Как самостоятельная единица по придумыванию песен хз. Парочку мне удалось вытащить и подготовить для радиостанций, может и получится засунуть на какое нить неформатное радио в ротацию) Но стиль примитивизм а-ля Оффспринг/секторгаза.
Что-то действительно сложное пока сложно.
Прояснилось.
Лейблы и агрегаторы отказываются размещать на площадках музыку, созданную при помощи ИИ. Площадки отказывают из-за исков мэйджор лейблов к создателям ИИ на тему нарушения авторских прав при обучении ИИ песнями, чьи авторские принадлежат корпорациям.
В результате нет четкого понимания авторских прав и ИИ. Думаю в ближайшее время суды вынесут решение по этому вопросу и ситуация станет понятной. Пожалуй это первая ласточка на тему «ии отберет рабочие места!». Не отберет. Если из-за этого крупные игроки будут терять бабки.
Правда на мой вопрос в чем принципиальная разница между тем, что я по готовому проекту ИИ соберу команду и запишу точно такой же трек, придуманный ИИ между тем что выложу готовый проект ИИ - представитель агрегатора не смог внятно ответить)
Тут еще проблема, а как проверить, оригинальная ли та или иная мелодия от ИИ. Даже если скопированы чьи-то отдельные сэмплы, кусочки - это уже повод судиться от тех, кто автор.
тут следует уточнить, ведь т.н. ‘искусственный интеллект’ - никакой не искусственный, а самый обычный живой разум, но только реализованный в цифре и обитающий в сети, а также в электромагнитной среде вокруг оной сети, т.е. везде где есть средства передачи данных и средства связи, но музыку делать он не умеет, пока что, а может лишь делать песни, что не является музыкой, поскольку их - и до того делали все кому не лень, так что от них не убудет, что теперь в это вписался и зверь чисел.