"Самовывоза нет. Только отправка!"

Удивило требование продавца VintageTechnics (Москва, Ясенево), занимающегося продажей винтажных проигрывателей: “!!!Самовывоза нет. Только отправка!!!”

Я понимаю, что его могли допечь любопытствующие зеваки, приезжающие посмотреть и поболтать, без намерения покупки. Но если я, например, нахожусь в 20 минутах езды от продавца, но не могу к нему приехать для оценки аппарата и для возможной (именно возможной) покупки, это тоже какой-то перегиб - я вынужден покупать кота в мешке? И если я, например, после получения товара обнаружу скрытые дефекты, не показанные на фото, то ни о каком возврате речи быть не может?

Странно как-то…

Так спросите ещё раз. Если опять “только отправка”,то и не связывайтесь. Поищите в другом месте. Чисто имхо!

5 лайков

Контора “Сфера звука”  так отправила … что яшик повредился.  Пожалели упаковки и времени нормально упаковать!

Так, что лучше отказаться.

1 лайк

Зато позиционируют себя с большим апломбом.

1 лайк

А как же она должна,себя позиционировть?! )))

1 лайк

один раз так катушечник покупал, еле уговорил не отправлять почтой, наверно писем десять написал ему, договорились встретиться у магазина, так прошло всё нормально..поболтали ещё-посмеялись…

у продавца свои как бы заморочки…default_biggrin.png

Почему у, а не в магазине? Продают и отправляют с разных адресов?

просто у торгового центра, продуктового магазина.

ну не хочет человек видеть покупателя, продал-отправил и забыл.default_biggrin.png

он правда начал сватать мне технарь золотой лимит, как увидел деньги…default_biggrin.png

но на дополнительные 2-косаря не раскрутил…default_wink.png

адрес у него один и он продаёт буквально всё, от наковальни до шнурковdefault_biggrin.png очень редко винил покупал у него.

основные покупки шнурки и наковальни ???

1 лайк

так у Вас есть выбор: либо покупать, либо не покупать.

3 лайка

я не интересовался..default_biggrin.pngdefault_biggrin.png

ну если из 400т его обьявлений 100-150 будет по музыкальной тематике, то наверное - ДА.

можете убедиться, его товар все 10 страниц..https://www.huuto.net/haku/sellernro/2731445

Либо поддаться на кидок, либо нет. Правило четкое - продать сложнее, чем достать из кармана деньги, когда они есть. Если продавец ставит подобные препоны - то техника подозрительная. Ему же нужно вернуть вложенные деньги, с наваром. И тут он теряет покупателя… Дело нечисто.

1 лайк

Например: “За работу почты или транспортной компании не отвечаем”. “Бронебойную упаковку не гарантируем”…

1 лайк

Так продавец сам себя “светит”… 

Я пока ничего не покупаю (ПОКА хватает двух вертушек), но различные варианты просматриваю.

А зачем ему такое, что приедут и рыло начистят за кидок.
Деньги заставят вернуть и ещё приплатить за подставу.
Такую тонкую технику, как вертушку, надо забирать только лично.

3 лайка

Вот именно.

Позвонить и договориться о встрече с твёрдым намерением купить пробовали? Или просто рассуждения на тему, что да как? 

Если второе, то фильтр продавца работает, чтобы не тратить время на возможных покупателей или не покупателей. 

2 лайка

Я писал выше, что я сейчас пока ничего не покупаю, но ничего не мешает мне присматриваться к различным предложениям. Твердое же намерение может появиться только после осмотра.