Удивило требование продавца VintageTechnics (Москва, Ясенево), занимающегося продажей винтажных проигрывателей: “!!!Самовывоза нет. Только отправка!!!”
Я понимаю, что его могли допечь любопытствующие зеваки, приезжающие посмотреть и поболтать, без намерения покупки. Но если я, например, нахожусь в 20 минутах езды от продавца, но не могу к нему приехать для оценки аппарата и для возможной (именно возможной) покупки, это тоже какой-то перегиб - я вынужден покупать кота в мешке? И если я, например, после получения товара обнаружу скрытые дефекты, не показанные на фото, то ни о каком возврате речи быть не может?
один раз так катушечник покупал, еле уговорил не отправлять почтой, наверно писем десять написал ему, договорились встретиться у магазина, так прошло всё нормально..поболтали ещё-посмеялись…
Либо поддаться на кидок, либо нет. Правило четкое - продать сложнее, чем достать из кармана деньги, когда они есть. Если продавец ставит подобные препоны - то техника подозрительная. Ему же нужно вернуть вложенные деньги, с наваром. И тут он теряет покупателя… Дело нечисто.
А зачем ему такое, что приедут и рыло начистят за кидок.
Деньги заставят вернуть и ещё приплатить за подставу.
Такую тонкую технику, как вертушку, надо забирать только лично.
Я писал выше, что я сейчас пока ничего не покупаю, но ничего не мешает мне присматриваться к различным предложениям. Твердое же намерение может появиться только после осмотра.