Если показать товар, его не купят, вот что это значит.
Возможно просто негде аппарат проверить. Попросите видеозвонок.
Я этих людей знаю.
Семейная пара.
Раньше приглашали к себе домой, но, видимо, устали от гостей. ![]()
Кстати, меня очень удивляют “покупатели” которые вместо того, чтлбы один рпз позвонить и все выяснить, заваливпют тоннами сообщений.
Стараюсь с такими людьми дел не иметь.
В общем, на вашем месте я бы позвонил и попробовал договориться.
Уверен, при непосредственном общении все разрешится.
Человеку похоже надоели фрики, которые приходят, часами сидят типа прицениваясь и вынося мозг своими вопросами, потом уходят для того чтобы принять окончательное решение.
Решение приходит после прочтения отзывов . У аферистов -они минусовые .Если отзывы хорошии и много -продавец-не будет портить репутации и подсовывать дефект
Насчет отзывов не все так однозначно.
Я уже писал выше, что сейчас не собираюсь ничего покупать, но имею полное право просматривать разные предложения и задавать любые вопросы на форум. Я, кстати, в своем первом вопросе предположил, что продавцам надоели посетители, которые приходят поглазеть и потрепаться и ничего не покупают, и это отчасти можно понять.
В основном хвалят изготовленные ими футляры для проигрывателей.
Я думаю, что эти продавцы вполне добросовестные, но, возможно, когда-то обожглись на визитёрах.
Так и они имеют полное право.
Пускать иль не пускать,
Вот в чем вопрос? ![]()
Совершенно верно. Продавец решает как ему продавать, хочет быстро и недорого или подороже но неспешно, пускать к себе или не пускать. Это вторичка. Если что-то покупателя не устраивает, ну пусть ищет в другом месте. Наиболее важная оценка продавца на порядочность, это отсутствие отрицательных отзывов.
у нас допустим в подьезде есть розетка на 230в, даже на автостоянке есть, но там все соседи будут тогда уш знать..![]()
вот домой тоже как то не очень хочется пускать кого то, первого встречного и поперечного, мой дом - моя крепость..![]()
Вот для этого и создан телефон!
Позвонил, поговорили и, как правило, сторонам на 99% понятно, who is who.
Из личного опыта, внроятнось завершения сделки с позвонившем, раз в сто выше чем с писуном.
Продавцы люди опытные, вот и не “парятся”.
И я уже писал выше, что фильтр продавца работает. Если не собираетесь ничего покупать, то какое дело до того, как он отпускает свой товар. Николай сформулировал мою мысль доступнее - заинтересованы в покупке звоните. Нет - не тратьте чужое время в пустую. А так да, право имеете, вброс защитан))
Игорь, при всем уважении, разные случаи и разный опыт у каждого. Я купил для себя, сына и друзей 5 вертушек дистанционно, опираясь на отзывы покупателей и личное общение с продавцами. Одну из них в Вашем городе. Все в идеальном состоянии, никакого подвоха, скрытых дефектов или обмана.
Я 50% своей аппаратуры покупал вслепую, дистанционно, отдавая себе отчет в существующих рисках. Один из проигрывателей покупал в Красноярске, по-моему, без телефонных звонков, но продавец предоставил подробную и исчерпывающую информацию, отзывы на него были только положительные. Результат - на 5+.
Перед этим покупал проигрыватель в Канаде у выходца из России или с Украины. Отзывы о продавце были разные, аппарат был представлен как NOS. Это было несколько преувеличено, но сделка прошла в целом на 4 с двумя минусами. Аппарат дошел нормально, исправен.
Воспользуюсь советом участников, и если захочу что-то купить, запасусь деньгами и поеду туда, где все можно проверить.
Я даже предполагаю, у кого именно купили в Ростове.
Но не суть.
Суть в том, что выставляя товар, продавец предлагает всем и каждому некую оферту. Общепринятое понимание: перед покупкой товара покупатель должен его осмотреть.
Здесь этого нет, или я неправильно понимаю ситуацию?
Ситуация закладывает мину замедленного действия… Спор, когда продавец говорит - я продал вам полностью исправную вещь. А покупатель говорит: вы лжёте, покупка работает плохо, неисправна или ещё что-то… Именно такая мина закладывается, когда “только отправка, только заочная покупка”.
Это мой взгляд на ситуацию, как она тут изложена.
Игорь, полностью согласен с Вашим мнением. Однако (ещё раз оговариваюсь) допускаю, что продавца к этому могли вынудить определенные обстоятельства, до которых покупателю не должно быть никакого дела.
Продавец, должен быть продавцом, его “обстоятельства” никого кроме него не должны волновать. Если у него “обстоятельства”, так нехрена лезть в продавцы… Вроде на старом АП была ветка-предупреждение, про разводил, помнится там один профи, как только получал деньги, то у него сразу появлялись обстоятельства типа, сам заболел, жена заболела, соседи сверху залили, любимая собачка умерла… но как только разберусь с проблемами, сразу же отправлю вашу покупку…
Сдается мне понимать тут особо нечего. Если позвонить продавцу и сказать готов к покупке, разрешите осмотреть и забрать, уверен на 99%, что он пойдет навстречу и предоставит возможность убедиться в своей добросовестности. Если просто посмотреть, потрогать, пощупать, взять время на подумать - тогда да, пойдете лесом.