Решил создать тему о водном транспорте. Очень много предложений о продаже маломерных судов, в частности катеров с каютой. И пластиковые и алюминиевые. Выбор большой,цены разные. Затруднясь к какому все таки решению прийти. Когда- то была у меня в юности лодка “Казанка” и незабвенный " Вихрь" 20. Было популярное для плавания в небольших озерах и реках решение. Сейчас есть желание испробовать что-то с иным водоизмещением. Конечно,придется докупать еще и тентованный прицеп для перевозки и хранения этого добра. Дока у меня нет,ангара тоже,поэтому будет стоять на зиму так. С моторами проблем нет. Ямахи и Меркурии ,Тохатсу и т.д в изобилии на любой кошелек.
Знакомый владеет катером нептун. Есть тент прогулочный и стояночный. Мотор в принципе надежный Yamaha 85 л.с. 2006 г.в. 2 тактный, с электрогидроподъем, бензобак на 80 литров , эхолот, помпа, музыка, в комплекте и прицеп с документами имеется. Где ещё как ни на пенсии гонять на рыбалку,купаться,загорать и т.д
С одной стороны технологии говорят о том что стеклопластик интереснее тяжелых решений,с другой ,стоит вопрос о долговечности и надежности таких конструкций. В производстве корпусов таких катеров используется сплав магния и алюминия,который имеет повышенную антикоррозийность в периоде эксплуатации. Хорошо то,что вес небольшой,поэтому осадка норм. Маневренность лучше.Ну и нагрузка на движ тоже небольшая. А дизайн пластиковых катеров и лодок можно делать любых форм с плавными изгибами и они вообще не выцветают на солнце.
Согласен,за удовольствие приходиться платить. Но это все равно лучше чем сидеть в четырех стенах дома. Движение-Жизнь.) И хорошо что в общем-то не слишком далеко у нас и вода и лес,природа. Интересно,есть ли кроме авто и мотолюбителей,ещё и мореходы на этом форуме ?)))
Конечно,молочник придет и точно скажет что нужен итальянский или американский катер,а не эти ваши русские )))) Да я и на итальянских гонял по Волге. )))
Сергей, как только возьмешь себе эту приблуду, твоя жизнь уже не будет такой, какой была раньше. Этим нужно жить, или не трогать подобную тему. Это как про снегоход: самый лучший - это снегоход друга!
Забросишь или свое аудио, или твой катер будет стоять круглый год на прицепе под тентом.
У меня есть хороший приятель, у него красивый американец, с двумя движками V8 от Чирка, много лет валяется на берегу Оки. Благо я родственников попросил приютить его на лодочной станции. Аппарат, конечно, хорош! Идет под 70 км в час! Правда, бензин по бензопроводу журчит громче, чем вода за бортом.
Поиск запчастей, иногда, превращается в квест.
На это нужно много свободного времени и еще больше денег.
У меня самого есть надувная лодочка-нерегистрат, с китайским моторчиком. Пару раз в год прокатимся по Озерне - уже хорошо! А так, валяется у брата в гараже. Хотя и живем рядом с водой.
Хотя, соглашусь, тема воды и комфорта на ней - очень влечет. Сам на шкипера отучился. Морская практика в Турции - одно из ярких впечатлений от жизни!
Ну слушай,жить этим… Ну как можно жить только чем то одним. Это как читать только одну фантастику,слушать только блюз и есть один лишь суп и картофель. Но так же не бывает. Навигация,она только три месяца в году. И за эти месяцы, возможно, может раз десять,или пятнадцать я бы и прокатился на рыбалку,сварил уху на берегу. И ради этих десяти раз спустил на воду катер. И ведь от погоды тоже многое зависит.Ну так, а как иначе,жить что ли в нем все лето ?))) Главное не закисать,пробовать новое или возрождать давно забытое . В общем чего-то делать надо. ))))