Yamaha PF-800 vs Pioneer PLC 590

Всем привет! Есть предложения для меня по двум винтажным монстрам просто в офигенном состоянии, Yamaha PF-800 за 1000€ со своим двойным тонармом и Pioneer PLC 590 с тонармом ADC-LMF2 за 2000€. Без бошек. У меня помимо Сумико есть Grado Reference Reference 2. Мой проигрыватель Clearaudio Concept, который я не боюсь поменять. Я вообще тут всю систему поменял.

Я не адепт DD only, хотя имел прекрасный Technics SL1200Mk3, ремни меня тоже устраивают. 

Вот. Как думаете, стоит ли брать вообще и если стоит, то какой из них?

Когда-то я мечтал такую заказать, писал списки, обещали, но динамили…Судя по всему, аппараты не в России продаются?

Да, я в Сербии. И почему мечтали?

Красивая, тяжелая, хотел посадить на нее головку AKG P25, а потом P8ES. 

Красивая, согласен. Хоть и странное сочетание золота и серебра. Есть умелец на ибее, продает алюминиевые колпачки, большие ножки и доже панель управления. Но денег просит за это все огого, сволочь))

Не стоит. «Оба хуже».

Чем хуже то?

Не стоит брать ни тот, ни другой. Хотите ДД совсем дешево и сердито - JVC/Victor 71 или 81. Получше - Денон DP-80. Все это есть и в виде полных изделий, и как «шляпы».

чё “примоталось” это старьё то?

полно хороших новых вертушек.

если б за 50е, тогда конечно, Да!

а за такие деньжищи, default_laugh.pngdefault_biggrin.pngdefault_biggrin.png

Да мне не надо дешево и сердито, цена меня устраивает. Мне надо красиво, качественно и в хорошем состоянии. Выбор сейчас сплошные реги и проджекты, терпеть их не могу, тоненькие столики невесомые, тоненькие диски.

Что порекомендуете из нового за такие деньжищи?

У вас хороший Clearaudio Concept. Вы лучше картридж МС поставьте. И не абы какой с высоким выходом типа, а нормальный с низким. МС транс подберите. На те же 2000 евров это можно сделать.  

1 лайк

только подороже..default_biggrin.png но с гарантией и нульсонс!

мне много что приглянулось, ну хотябы этот..https://www.hifi-advice.com/blog/turntable-and-accessories-reviews/phono-cartridges-reviews/denon-dp-3000ne-direct-drive-turntable/4/

Было бы у меня от 3000, я бы не смотрел винтаж, а взял бы трансротор какой-нибудь младший или типа того, но в сегменте 1000-2000 сейчас какой-то ужас, по сути кроме Clearaudio ничего приличного нет. И б/у к сожалению у меня только такой выбор за эти деньги.

И такая мысль была. Я даже МС выбрал. Но только что взял этот Градо, надо его хотя бы послушать сперва.

Ага, подороже, в том то и дело.

Да, послушайте. Но МС вас ждёт. default_smile.png

1 лайк

Вас что тАропят?!

поскребите по сусекам и будет ..default_biggrin.png

В общем да. Мне надо продать усилитель или вертак или и то и то, чтобы купить вертак взамен и получить немного денег, тысячи полторы. В дело вложить. Тут с этим туго, приходится без конца размены устраивать и выбор небольшой.

1 лайк

Так а есть какие-то соображения, чем концепт лучше того Пионера? Конструкцией, стабильностью, тонармом? Гарантия меня не беспокоит, тут у меня куча мастеров, которые эти экспонаты в чувства приводят качественно и с удовольствием. По гарантии мне дороже выйдет по почте отправлять и получать потом и пошлину платить за ввоз.