Правильно, всё-таки, Пако дэ Л усиа (на край, “я” на конце).![]()
Не исключаю, что даже великие музыканты ради хороших денег делали рекламу дешёвым инструментам. Особенно, этим грешит молодёжь. Не вижу ничего зазорного. Главное, что работали они на мастеровых гитарах исключительного качества. Сегодня эти и подобные гитары стоят денег.
Я не против, чтобы покупали дешёвые гитары. У меня их было полно по молодости. Упомянутый Орфей задержался только, как первая гитара. На даче под неё орали с друзьями под шашлычёк и коньячок. Соседский паренёк и выпросил. Не жалею.
Я за то, чтобы каждый, кто хочет приобщиться к искусству, играл на хорошем инструменте и получал от этого истинное удовольствие, которое может дать хорошая гитара. Понятно, что достаток у всех разный. Но, есть вещи, на которых разумно сэкономить, а есть, на которых это выглядит…“странно”. Гитара за 1000рэ годится (если вообще годится) только для торжественного сожжения её на костре в конце похода.![]()
У музыкантов всегда несколько гитар. Для упражнений - попроще. Для выступлений - самые лучшие.
Моя тихушница ни разу не копеечная (изначальная цена больше $1000) и не китайская:
Куплена в Штатах новой, на распродаже, для игры вечером или ночью - незаменима! Механика - про.. Дерево хорошее. Сейчас таких не делают - исключ. китайчатина.
Не интересно. И вот, почему - там по большей части продавцы и барыги. Каждый нахваливает то, чем торгует (и наоборот). Если что-то из тамошнего интересует, попробую объяснить.